TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Обратная сила закона Опции темы Опции просмотра
Koala
Гость

Цитата ( AndRU63 » )
Спасибо большое Коала, Если Ваша работа связанна с юриспруденцией, то Вы профессионал!
Дело рассмотрено в Верховном суде РБ, приговор: решение суда отменить!
Потом расскажу как всё было ! Свидетель от таможни (следователь) с крыши съехал! На Верховный суд жалобу в прокуратуру решил отправить!

Спасибо на добром слове!

Я рад за Вас! Искренне!

Работа моя связана с ВЭД, юриспруденция идет рядом
automobile
Активист

Благодарности:
отдано: 56
получено: 19/19
Цитата ( AndRU63 » )
...приговор: решение суда отменить!
Потом расскажу как всё было ! Свидетель от таможни (следователь) с крыши съехал! На Верховный суд жалобу в прокуратуру решил отправить!

А бутылку-то вернули?
automobile вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Можно мнение об улучшении страны?

Цитата ( AndRU63 » )
Да ПРИНЦИПИАЛЬНО!
Я в таком возрасте и с такими корнями, что не могу слинять с этой страны. Поэтому при удобном случае хочу сделать её лучше.
Вот написал, может кто подскажет, что исправить.

Кассационная жалоба
(в интересах осужденного Пупкина А. Ф.)

Пупкин Андрей Фёдорович осужден Кировским районным судом г. Уфы 06.08.2010 г. по ч.1 ст. 16.2 КоАП к административному наказанию в виде конфискации товара - мартини «BIANCO» - 1 бутылка (емк. 1л.);
Считаю что суд был введен в заблуждение представителем Бяшкортостанской таможни Востровым С.П. который в ходе судебного заседания пояснил, что в соответствии со ст. 286 Таможенного кодекса РФ (ТК РФ) декларированию в письменной форме подлежат товары, ввоз которых ограничен. Декларирование товаров, перемещаемых физическими лицами в ручной клади и сопровождаемом багаже, производится ими при следовании через Государственную границу РФ. Согласно Постановлению Правительства РФ от 29.11.2003 № 718 ввоз алкогольных напитков ограничен, поэтому физические лица могут ввозить беспошлинно и без декларирования алкогольные напитки в количестве 2 литров, а в случае ввоза алкогольных напитков в части превышения они подлежат письменному декларированию. Данная норма закона является устаревшей так как в настоящее время вступил в действие Таможенный кодекс Таможенного союза, в котором норма без декларативного провоза алкогольных напитков увеличена до 3 литров, что улучшило положение Пупкина А. Ф.
Следовательно на основании разъяснения части второй статьи 1.7 см. Постановления Пленума ВАС РФ от 27.01.2003 N 2.
5. В силу части 2 статьи 1.7 КоАП закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено.
С учетом изложенного прошу рассмотреть вопрос о возможности отмены назначенного Пупкину А.Ф. наказания.

Приложение: - копия постановления на 1 л.

Подпись
Дата

Вы знаете, я очень поддерживаю ваше начинание, сделать страну лучше. И в общем, завожусь в ситуациях не хуже вашего. И считаю, что не надо плевать на то, плевать на это, типа время дороже.

Однако тут , как мне кажется, вы не совсем правы, учитывая вашу гражданскую позицию.

Ведь есть норма 2 литра. Она для всех. Норма такая заведена НЕ только в России. Вот в Германии она тоже есть, кстати. На моих глазах каких-то чудиков с рейса Москва-Берлин (немцы какие-то в России, а потом в Дюти фри расчувствовались) таможенники на входе в аэропорту и хлопнули. Было у них подобное превышение. А еще на человека в Германию можно ввозить только 1 блок сигарет. И сигареты стоят почти 5 евро пачка в Рознице. Однако в Германии порядок и все уважают. Закон есть закон. А таможня это таможня. Или полиция это полиция.

Ну и еще... вот был тут летом в Анталии, народ русский Дюти фри просто выметает. Еще тогда подумалось-как это в России то на контроле аукнется? Просто под настроение наверное набирают. А цены на мой взляд там немалые. Да и вы наверное также были. А тут приезжаете домой, а тут эти- бац, и настроение испортили сразу. Мне бы тоже обидно было сильно.

А судья все же больше прав, чем неправ, так мне кажется.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
AndRU63
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Justas.Berlin » )
Вы знаете, я очень поддерживаю ваше начинание, сделать страну лучше. И в общем, завожусь в ситуациях не хуже вашего. И считаю, что не надо плевать на то, плевать на это, типа время дороже.

Однако тут , как мне кажется, вы не совсем правы, учитывая вашу гражданскую позицию.

Ведь есть норма 2 литра. Она для всех.

Ну и еще... вот был тут летом в Анталии, народ русский Дюти фри просто выметает. Еще тогда подумалось-как это в России то на контроле аукнется? Просто под настроение наверное набирают. А цены на мой взляд там немалые. Да и вы наверное также были. А тут приезжаете домой, а тут эти- бац, и настроение испортили сразу. Мне бы тоже обидно было сильно.

А судья все же больше прав, чем неправ, так мне кажется.

Какой судья?
Вы извините тему читали? Норма сейчас 3 литра!
Я бутылку Мартини жене вез, потому, как не могу позволить себе часто баловать её этим напитком (на 100 руб дешевле И когда её отобрали не больно и расстроился! Отдохнули замечательно!
Есть нормы закона, они как вы правильно говорите для ВСЕХ!
AndRU63 вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
угу, читал

Цитата ( AndRU63 » )
Какой судья?
Вы извините тему читали? Норма сейчас 3 литра!
Я бутылку Мартини жене вез, потому, как не могу позволить себе часто баловать её этим напитком (на 100 руб дешевле И когда её отобрали не больно и расстроился! Отдохнули замечательно!
Есть нормы закона, они как вы правильно говорите для ВСЕХ!

Норма БЫЛА 2 литра, сейчас 3 литра. Вы ехали когда было 2.
Получается, что таможенники вздрючили справедливо, сделали свою работу.
Хоть мы все и против такой нормы,нам и 3 литра не вес
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
AndRU63
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Всё закончено!

Ну вот и всё. Бутылку вернули! Всю замотанную в скотч и протоколы! Мартини замечательное, кажется намного вкуснее купленного здесь
Если кто хочет для самообразования ознакомится с решением ВС РБ, пишите!!! Всем спасибо!
AndRU63 вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Цитата ( Justas.Berlin » )
Норма БЫЛА 2 литра, сейчас 3 литра. Вы ехали когда было 2.
Получается, что таможенники вздрючили справедливо, сделали свою работу.
Хоть мы все и против такой нормы,нам и 3 литра не вес

О том и речь велась: не успели наказать по старой норме - рассматривайте по новой. Так не хотели же!

А что касается норм вообще... В Гонконге вон с курением бороться начали, норма ввоза сигарет - не более 19 шт., т.е. распечатанная пачка...

Я понимаю, когда народ из DutyFree тащит мешками (ненормальные?) - нормы к нему применять... в счастливом зарубежье обычно при разумном превышении никто на тебя косо не посмотрит...
automobile
Активист

Благодарности:
отдано: 56
получено: 19/19
Цитата ( AndRU63 » )
Мартини замечательное, кажется намного вкуснее купленного здесь

Настоялось на таможне Поздравляю!
automobile вне форума   Ответить с цитированием
Gunn
Гость

Благодарности: