TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : религиозно-философская Опции темы Опции просмотра
Roni
Аналитик

Благодарности:
отдано: 33
получено: 47/38
Цитата ( Vovez » )
При чем здесь пропаганда? Еще свидетелей живых и близких родственников пострадавших полно. Если лично вас не коснулось, не думайте, что этого не было...

Чего не было? Да, меня самого не репресировали и конечно не расстреляли, и что? Это значит, что у меня нет родственников, которые при режиме Сталина сидели по политической или были расстреленны?

Имею скафандр, готов к путешествиям!
Roni вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Цитата ( Roni » )
Про расстрелы Сталина, как бы помягче, меньше читайте пропаганду от лица великого Хру и их последователей.

Цитата ( Roni » )
Да, меня самого не репресировали и конечно не расстреляли, и что? Это значит, что у меня нет родственников, которые при режиме Сталина сидели по политической или были расстреленны?

Попытайтесь расшифровать все, что Вы имели в виду.
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
... да, по ходу дела, загонные мысли пошли всплывать наверх
мот, того, оставим всё, что есть, на так называемый суд божий?
аль вам больше не о чем погутарить?
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Цитата ( sk_xp » )
... да, по ходу дела, загонные мысли пошли всплывать наверх
мот, того, оставим всё, что есть, на так называемый суд божий?
аль вам больше не о чем погутарить?

давай, организуй тему
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Массового террора по небольшим признакам при Сталине действительно не было. За всех не скажу, скажу только за своих дедов-бабок. Дед в 1930-х годах имел частную портновскую практику, будучи обычным колхозником подрабатывал инд. пошивом. И никто его за это не арестовывал. А когда в 1942 году (во время войны!) председатель колхоза пришел к моей бабке забирать ее личную корову - она его наладила лопатой по горбу. И никто никого не арестовал. А батя мой во время войны был на оккупированной территории, правда еще несовершеннолетним. И ничего, срочную служил в оккупационном корпусе в Германии, причем не рядовым пехотинцем, а радистом командира полка.
Так что про Сталина не надо огульно.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
sk_xp
Гуру

Благодарности:
к массовому террору я бы ещё добавил массовые доносы и стукачество, что также сослужило свою службу, имхо...
таки не тока Сталин был плох... но и многие-многие-многие другие...

ну ведь так получается?

да и от Адольфа нрародец натерпелся... ещё похлеще нашего...
так что - ... ) у каждого врнемени своя история.
наше же дело - стараться не повторить прежних ошибок...
но мы без ошибок не можем
Koala
Гость

Вот, Дед, что в твоем понимании - массовый? И что, массовый террор - это плохо, а просто террор - нормально? Опять же, никто не говорит, что террор коснулся всех, ну огрела председателя лопатой, мог посадить, не стал - работать кто будет? неглупый, знать, мужик был...
Будешь спорить, что при Сталине человек был не просто винтиком - винтиком в нужном кому-то месте? И вякнуть против не мог. При Брежневе ты тупо молчать мог, сейчас можешь вон в Индию свалить. А при Сталине сидел бы и трясся...
Складской
Гость

Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Массового террора по небольшим признакам при Сталине действительно не было.

Дед. Скажи это громко, например, на Бутовском полигоне под Москвой. Или в Катыни. Или на Соловках. Могу по памяти назвать ещё десяток мест, где на глубине двух метров костей людских больше, чем земли.
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Koala » )
Вот, Дед, что в твоем понимании - массовый? И что, массовый террор - это плохо, а просто террор - нормально? Опять же, никто не говорит, что террор коснулся всех, ну огрела председателя лопатой, мог посадить, не стал - работать кто будет? неглупый, знать, мужик был...
Будешь спорить, что при Сталине человек был не просто винтиком - винтиком в нужном кому-то месте? И вякнуть против не мог. При Брежневе ты тупо молчать мог, сейчас можешь вон в Индию свалить. А при Сталине сидел бы и трясся...

Трясся? Так. Скажи мне пожалуйста, тебе знакома статистика инфарктов и смертей от инфарктов в американском обществе при виде письма с содержанием "You fired"? Вот это вот настоящий страх. В демократическом обществе. А при Сталине, когда забайкальские казаки вступили в бой с шашками, на которых было написано "За Веру, Царя и Отечество", Сталину об этом вопиющем случае доложили. И Сталин сказал:"А что, плохие шашки?" Никто из нормальных людей не не трясся.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
sk_xp
Гуру

Благодарности:
... не думаю, что скажу чё-то новое для вас, но таких катыней, соловков и т.д у каждого государства - пруд пруди.

естественная потребность удержания власти любой ценой.

только где-то хорошо скрывали, а где-то собаки громко лаяли..
Ответ

Опции темы
Опции просмотра