| 

| 	
 | 

| 

||||||
| Ответ | 
| Тема : декларант иностранное юридическое лицо | Опции темы | Опции просмотра | 
| 

Гуру 

Благодарности: 
	отдано: 166 

получено: 3,961/3,135

| 

24.11.2010, 15:10

Цитата
					( просто интересно » ) 

А я что то не видел сообщения, что в 9-Й указан в ТД брокер. Просьба огромная к топикастеру ознакомить нас с содержанием решения РТУ и ФТС. Реквизиты можно замазать.  | 
|
| 
		 | 

Ответить с цитированием | 
| 

Гость 

| 

24.11.2010, 15:26

Цитата
					( пенсионер » ) 

Да, я это навсякий случай. Кто их знает что они там указали на сегодняшний день. А, если ин.фирма, тогда повторюсь: Цитата
					( просто интересно » ) 

Какие документы предоставила ин.фирма на основании п.1в пк536  | 
||
| Ответить с цитированием | 
| 

Гуру 

Благодарности: 
	отдано: 166 

получено: 3,961/3,135

| 

24.11.2010, 16:13

Цитата
					( просто интересно » ) 

Раз мы не находим препятствий иностранному лицу быть декларантом по ст. 186 ТК РФ, то зачем ему документы указанные в приказе. Кроме того он не является резидентом как это определено кажется в законе о валютном регулировании. Да и ст. 181, 183 ТК ТС (в них этого нет ) в отличие от СТ. 124,131 ТК РФ на первый взгляд не дает полномочий ФТС своим актом расширительно определять перечень документов и сведений. Может что в новом законе есть, не смотрел. Хотя я (интуитивно) думаю при такой схеме иностранное лицо должно встать до ввоза на налоговый учет, а проверить не могу, нет доступа к базам НПА.  | 
|
| 

Последний раз редактировалось пенсионер; 24.11.2010 в 16:21..

| 
||
| 
		 | 

| 

Гость 

| 

24.11.2010, 16:41

Цитата
					( пенсионер » ) 

Для уплаты налогов нерезиденту нет необходимости вставать на налоговый учет, как мне представляется. Прошу прощения за повтор подборки из НК, опубликованной в другом разделе. Статья 9. Участники отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах Участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, являются: 1) организации и физические лица, признаваемые в соответствии с настоящим Кодексом налогоплательщиками или плательщиками сборов; Статья 11. Институты, понятия и термины, используемые в настоящем Кодексе 2. Для целей настоящего Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах используются следующие понятия: организации - юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - российские организации), а также иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, филиалы и представительства указанных иностранных лиц и международных организаций, созданные на территории Российской Федерации (далее - иностранные организации); Статья 19. Налогоплательщики и плательщики сборов Налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы. В порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов и сборов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений. Статья 44. Возникновение, изменение и прекращение обязанности по уплате налога или сбора 2. Обязанность по уплате конкретного налога или сбора возлагается на налогоплательщика и плательщика сбора с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога или сбора.  | 
|
| 

Старожил 

Благодарности: 
	отдано: 42 

получено: 45/38

| 

24.11.2010, 17:09

ИМХО не надо смешивать мягкое с теплым, т.е. валютный, налоговой и таможенный контроль....с т.з. ТКТС (ст. 186) если иностранное лицо имеет право распоряжаться товаром (и нет внешнеэкономической сделки), то оно может выступать в качестве декларанта...по российскому законодательству правом распоряжаться обладает только собственник товара, а вот по иностранному праву (например Американскому или Китайскому) вот ХЗ только собственник или нет? И вообще в данному случае мне не понятно на основании норм какого законодательства будет устанавливаться право лица распоряжаться товаром и как (какими документами) это право нужно будет таможне подтверждать 

| 
| 
		 | 

| 

Завсегдатай 

Благодарности: 
	отдано: 0 

получено: 0/0

| 

24.11.2010, 23:10

ПС никто и не оформлял - вернее не так, вопрос был как я понимаю об оформлении ПС на агентский договор между инфирмой и нашим агентом?! чето я как-то упустил это из виду, надо будет завтра в овк тамони позвонить. нам в ДТ никакой ПС не заявлялся. в 9 графе - инфирма отправитель. про взаиморасчеты агента (он же брокер) с инфирмой не скажу - не помню. просто есть у нас такой брокер, регионального масштаба, шипко умный - вот и мутит всякие схемы непонятные. а про документы инфирмы вопрос интересный, мы в этих документах как свиньи в апельсинах. представлена копия с переводом некоего нотариально заверенного забугорного документа (название не помню) о регистрации нашей инфирмы в некоем швейцарском кантоне. вроде так, если не путаю. ответа с фтс ждать долго, я думаю вы все уже к тому времени потеряете интерес к данной теме. 

| 
| 

Последний раз редактировалось bobik70; 24.11.2010 в 23:31..

| 
|
| 
		 | 

| 

Гость 

| 

25.11.2010, 09:01

Цитата
					( bobik70 » ) 

Не любите шиПко умных, а?.. ![]() ![]()  | 
|
| 

Старожил 

Благодарности: 

| 

25.11.2010, 09:46

Цитата
					( bobik70 » ) 

а какой может быть ПС в ТД если перемещение товара идет не в рамках внешнеэкономической сделки насколько я поняла?...и опять-таки насколько я поняла у иностранной фирмы агентский договор с российским брокером не касающийся перемещения товара через гарницу, поэтому естественно брокер ПС-то должен оформлять, но к таможенному оформлению и заявлению сведений о нем в ТД это не имеет никакого отношения  | 
|
| 
		 | 

| 

Гость 

| 

25.11.2010, 10:19

Цитата
					( тутЯ » ) 

ну, перемещения всё-таки касается слегка, брокер-то ещё и получателем является.  | 
|
| 

Старожил 

Благодарности: 

| 

25.11.2010, 10:33

Цитата
					( просто интересно » ) 

ээ...ну тут чтобы точно что-то сказать нужно смотреть что написано в агентском договоре...если там написано, что-то типа встретитьтовар на территории РФ (получить), осущетсвить его таможенное оформление и передать тертьему лицу, то ИМХО перемещение товара идте не в рамках этого агентского договора  | 
|
| 
		 |