TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Кто покупал авто в Казахстане? Опции темы Опции просмотра
Viktor22
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( sql » )
Не слышал что массово от туда везут, так как ценник не намного ниже чем в РФ, есть исключения

поискать мне кажется стоит, тем более расстояние небольшое, на премиум сегмент и на совсем дешевые цена и правда мало отличается. Интерессно какие авто собирают в казахстане кроме нивы и как с ценами на эти авто? как я понимаю они уже подпадают под категорию товаров таможенного союза и их ненадо таможить даже если выпущены после 1.01.2010 ?
Последний раз редактировалось Viktor22; 07.12.2010 в 17:45..
Viktor22 вне форума   Ответить с цитированием
sql
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 9/9
Цитата ( Viktor22 » )
Интерессно какие авто собирают в казахстане кроме нивы и как с ценами на эти авто? как я понимаю они уже подпадают под категорию товаров таможенного союза и их ненадо таможить даже если выпущены после 1.01.2010 ?

Смотрите сайт www.bipek.kz, а ввезти можно как я писал ранее только chevrolet captiva (evro 4) и chevrolet cruze (evro 5) . Остальное евро2, с нового года будут евро3. По Киа динамят уже полгода, никак не могут дать точную дату когда будет с евро4. А таможить их не надо из за того, что завод Азия-авто включен в перечень предприятий продукция которых не облагается таможенными пошлинами.
sql вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Просто возникают сомнения в целесообразности покупки нового авто в РК с той позиции что прийдется проходить ТО и даже если на них можно забить то случись гарантийный случай-кто возьмется делать? а вкладывать свои деньги как то в ремонт нового авто... или наши сервесмены ничего против не будут иметь? что то с трудом верится
sql
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 9/9
Цитата ( Viktor22 » )
Просто возникают сомнения в целесообразности покупки нового авто в РК с той позиции что прийдется проходить ТО и даже если на них можно забить то случись гарантийный случай-кто возьмется делать? а вкладывать свои деньги как то в ремонт нового авто... или наши сервесмены ничего против не будут иметь? что то с трудом верится

Ну каждый решает сам, лично я готов рискнуть. По поводу гарантии, на автомобили произведенные на Азия-авто, гарантия только на территории Казахстана, в РФ все за свой счет. Сегодня отзвонились из компании Hyundai Рус, сообщили, что так же не будут гарантийные обязательства нести если автомобиль приобрету в Казахстане, а эксплуатировать буду в РФ, в случае проблем или ехать в Казахстан или у дилеров за свой счет.
P.s. Смотрел новые автомобили других марок, выгоды никакой (ну может еще VW Taureg около 100тыс. руб(http://test15.ps.kz/main/kontakti/283.html), можно посмотреть тут-http://mercur-auto.kz/price/), японцы дороже чем в РФ.
Последний раз редактировалось sql; 07.12.2010 в 19:49..
sql вне форума   Ответить с цитированием
Viktor22
Гость

Благодарности:
Цитата ( sql » )
Ну каждый решает сам, лично я готов рискнуть. По поводу гарантии, на автомобили произведенные на Азия-авто, гарантия только на территории Казахстана, в РФ все за свой счет. Сегодня отзвонились из компании Hyundai Рус, сообщили, что так же не будут гарантийные обязательства нести если автомобиль приобрету в Казахстане, а эксплуатировать буду в РФ, в случае проблем или ехать в Казахстан или у дилеров за свой счет.
P.s. Смотрел новые автомобили других марок, выгоды никакой (ну может еще VW Taureg около 100тыс. руб(http://test15.ps.kz/main/kontakti/283.html), можно посмотреть тут-http://mercur-auto.kz/price/), японцы дороже чем в РФ.

Смущает один факт-что то до сих пор никто не писал что получил ПТС на автомобиль из казахстана....или я не внимательно читал?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра