TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
iea1978
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( MojoJojo » )
Где "Стандарткомплект" знаю, а где у нас "НАМИ"? Кстати сертфикаты этих контор принимают без проблем? А то я на сайте ростехрегулирования их не нашел в списке аккредитованных контор ...

НАМИ на Фокина 2, Брянская таможня принимает сертифткаты только этих двух контор, во всяком случае так было месяц назад когда себе делал.
Последний раз редактировалось iea1978; 14.12.2010 в 10:46..
iea1978 вне форума   Ответить с цитированием
ku
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Mat56 » )
да и машин уже не так много

категорически с тобой не согласен-последние пару выходных огромное количество проходных на РФ машин хлынуло на рынок. Вся РБ гудит-если хочешь продать свой авто "из под задницы" - гони на рынок. На рынке в минувшие выходные процентов 80-90 стоит с табличками - проходная на РФ. Просто реально проходных (я имею в виду евро4) действительно мало...но по опыту могу утверждать, что этим заморачиваются лишь единицы покупателей. Я полностью согласен с тем что цены на проходные и непроходные сильно отличаются(к примеру туран 2005г проходной-14000 долларов, а не проходной 12000). Те продавцы которые действительно хотят продать свой авто наверняка готовы отдать его и по цене непроходного, а тот кто либо хочет срубить бабла либо будет ездить на своем авто и дальше естественно не хотят отдавать дешево. Просто надо не боятся торговаться. Я к примеру выставляю за свой реально евро 4 за 12300 долларов-в то время как готов отдать его за 10000 долларов. Минимальная цена на такой в РФ 16000 долларов. Так что каждый решает для себя из-за какой разницы в цене стоит ехать в РБ.
ku вне форума   Ответить с цитированием
HolodARS
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( MojoJojo » )
Поздравляю! Мне вчера тоже позвонили Попросили принести "что-нибудь подтверждающее евро4". Подскажи пожалуйста что нести, в какие окна тыкаться? Еще раз поздравляю!

Получал на Донском в пятницу...

Картина такая:
Подняться на второй этаж - получить в окошке ответ на запрос (дадут ксерокопию официального ответа)
Попросить инспектора осмотреть машину (сидит в том же окне)
Потом спуститься на первый этаж и подать в окна документы. По памяти требуют следующие: подтверждение права собственности (справка-счет), акт осмотра машины - инспектор заносит туда сам, подтвердить экологический класс автомобиля (распечатка с гост.ру - ссылку ищите тут по форуму - есть, точно знаю, сам себе печатал. Особое внимание - проверяют на совпадение первых 9 цифр винкода), характеристики автомобиля (объем двигла, лошадки, масса и т.д. необходимые для заполнения птс - думаю сойдет техпаспорт из РБ, у меня его не было - отдал таможенный документ из РБ о растаможке)... Впринципе все.. Альтернатива там такая - если лень самому.. или не получается с документами - то в соседнем здании сидят брокеры - цена услуг от 7000 руб.. оформляют и заносят сами - вам только сидеть и ждать когда таможенники вас позовут...

Очередь движется примерно 1 чел 40-50 минут...

Прелесть этого поста - в нем же находиться и отделение ГАИ где можно сразу поставить на учет, если вы прописаны в Московской области... что я и сделал...

Итог: у меня были мной лично подготовлены все документы. Подал их в 10.00, а в 11-30 уже получил на руки номера на машину
HolodARS вне форума   Ответить с цитированием
197RUS
Гость

Вчера получил ПТС на Донском. Приехал в 10, уехал в 17))) Народа было ооочень много, прричем "белорусов" единицы!!!
Санчо!
Гость

Всем доброго вечера!!!

Человеки, если в эти выходные тащить машинку, и пытатся сдать на таможню 25-го декабря, то получится ли её растаможить без пошлин, а то ходят слухи что эту лавочку прикроют?!

Так же на Донском таможенник говорит, что Белорусы отказываются отвечать на запросы по таможке.

Расскажите, машинка в РБ подходящая есть, вот только из-за этих слухов боязно влететь на полную растаможку.
malossi
Новичок

Благодарности:
добрый день, есть вопрос, хочу привезти мотоцыкл с РБ на него из документов только таможенная декларация ( ввезен в 2009 году на учете не стоял Привезен со страхового аукцыона) владелец (юр лицо) готов выписать ДКП или справку счет или придеться подключать родственника белоруса чтоб ставил на учет и снимал?
Последний раз редактировалось malossi; 14.12.2010 в 17:23..
malossi вне форума   Ответить с цитированием
Roman1508
Новичок

Благодарности:
Уважаемый HolodARS, подскажите пожалуйста полный адрес таможенного органа в который вы обращались?
Roman1508 вне форума   Ответить с цитированием
2944j2mbem
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 8/8
Скажите, кто ухал в Минск через Украину? Как украинские таможенники, зверствуют иль как? Как везти баксы? И сколько можно провезти на одного?
2944j2mbem вне форума   Ответить с цитированием
malossi
Новичок

Благодарности:
Цитата ( 2944j2mbem » )
Скажите, кто ухал в Минск через Украину? Как украинские таможенники, зверствуют иль как? Как везти баксы? И сколько можно провезти на одного?

на одного до 10000 но надо декларировать, на счет более крупной суммы не знаю ( столько в кармане не ношу))) проще кредитка, но будет процент при снятии удержан
malossi вне форума   Ответить с цитированием
2944j2mbem
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 8/8
Спасибо! А они как, обыскивают, или как?
2944j2mbem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра