TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Я не Уч.вэд, я только учусь Опции темы Опции просмотра
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( megalight » )
Так у меня после 11.01-"переборка"!
Вот тогда и посмотрим!Спасибо!

Ну, раз уж с гарантии слетел, можно и гусеницы, и коврики поменять.
Главно - денех на масло не жалей.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
andgey
Старожил

Благодарности:
отдано: 9
получено: 12/10
Цитата ( Faina » )
Спасибо, за инфу о стат.базе. Про сушу и море, давно смекнула

не вопрос...
andgey вне форума   Ответить с цитированием
Сергей1970
Аналитик

Благодарности:
отдано: 88
получено: 14/9
Цитата ( Faina » )
Хочу просто понять ЗАЧЕМ (в чем СМЫСЛ) «приведения статистики к базе цен СИР или СИФ» ? И когда надо приводить к CIF, а когда к CIP ?

Давайте так попробую объяснить. Ранее в этой теме кто-то сказал, что смысл в статистике. В частности, в статистике стоимости товаров. Но каждый УчВЭд , так скажем, может покупать товары где угодно и на каких угодно условиях, и цена от этого на одни и те же товары будет РАЗНОЙ ! Например, я могу купить ботинки в китае на фабрике - цена будет для меня одна, но я должен буду привезти их до аэропорта или до парохода (цена увеличится)
,, потом привезти к себе в город любимый и родной пароходом, паровозом или самолетеом или хоть на себе любимом. Цена товара еще увеличится.
А могу купить товар те же ботинки у китайца с просьбой прислать сразу в мой любимый город. Китаейц сам посчитает свои затраты по всему транспорту и возможно страховке и скажет совсем другую цену на ТЕ ЖЕ БОТИНКИ, но перевозкой будет заниматься он сам.
Т.е. в зависимости от того, на каких условиях (тут уж Инкотермс почитайте) я их куплю, цена БОТИНОК будет РАЗЛИЧАТЬСЯ.
Таможня очень хочет иметь статистику, но как сравнивать несравнимые величины. Поэтому она просит давать ей цену на БОТИНКИ на одних и тех же условиях поставки (ну выбрала таможня CIP для своего удобства), со всеми затратами на перевозку или страховку до Вашего любимого города. Т.е., если Вы купили ботинке на заводе, будьте добры добавьте стоимость всех перевозок до Вас и сообщить эту окончательную цену. И так далее, вариантов несколько, даже возможно в некоторых случаях придется вычитать стоимость. Это и есть приведение к ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ УСЛОВИЯМ ПОСТАВКИ.
Сергей1970 вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( atreg64 » )
Опять я что-то пропустил...почему-то думал. что летом "капиталка" была, а сейчас движок на обкатке...

Ну что тогда сказать? Удачи и скорейшего завершения...

Спасибо большое
Летом была "диагностика".Сказали,что нужна "капитиалка",но ездить пока можно,т.к.в "сервисе"-очередь.К концу декабря-движок работал,практически на одном цилиндре.Но,31.12,директор сервиса ,он же главный механик,сказал персоналу,что
хватит коммерции,этого "очередника" ,после праздников, на подъёмник,в первую очередь.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Сергей1970 » )
Давайте так попробую объяснить. Ранее в этой теме кто-то сказал, что смысл в статистике. В частности, в статистике стоимости товаров. Но каждый УчВЭд , так скажем, может покупать товары где угодно и на каких угодно условиях, и цена от этого на одни и те же товары будет РАЗНОЙ ! Например, я могу купить ботинки в китае на фабрике - цена будет для меня одна, но я должен буду привезти их до аэропорта или до парохода (цена увеличится)
,, потом привезти к себе в город любимый и родной пароходом, паровозом или самолетеом или хоть на себе любимом. Цена товара еще увеличится.
А могу купить товар те же ботинки у китайца с просьбой прислать сразу в мой любимый город. Китаейц сам посчитает свои затраты по всему транспорту и возможно страховке и скажет совсем другую цену на ТЕ ЖЕ БОТИНКИ, но перевозкой будет заниматься он сам.
Т.е. в зависимости от того, на каких условиях (тут уж Инкотермс почитайте) я их куплю, цена БОТИНОК будет РАЗЛИЧАТЬСЯ.
Таможня очень хочет иметь статистику, но как сравнивать несравнимые величины. Поэтому она просит давать ей цену на БОТИНКИ на одних и тех же условиях поставки (ну выбрала таможня CIP для своего удобства), со всеми затратами на перевозку или страховку до Вашего любимого города. Т.е., если Вы купили ботинке на заводе, будьте добры добавьте стоимость всех перевозок до Вас и сообщить эту окончательную цену. И так далее, вариантов несколько, даже возможно в некоторых случаях придется вычитать стоимость. Это и есть приведение к ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ УСЛОВИЯМ ПОСТАВКИ.

Не, я не понял, а чего это девки фэтээсные, сами статистику не могут подбить?..Есть гр. В в ДТС-ке, вот пусть сами и возятся.
Даешь забитие 731815 на 46-ю!

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
andgey
Старожил

Благодарности:
Дед, они и подбивают...из твоей 46 графы....
PS: Извини, наверное отстал немного, а что такое 731815 ?
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( andgey » )
Дед, они и подбивают...из твоей 46 графы....
PS: Извини, наверное отстал немного, а что такое 731815 ?

Это болт, код группы))))

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
andgey
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Это болт, код группы))))

гм, я морской....на флоте есть понятие "морской ограничитель"-это с парусного, чтобы поставить корабль на "мёртвые" якоря (типа ни туда, ни сюда), в якорь-цепь вбивался шкворень (в деревянную палубу входил из-под кувалды легко) и тогда либо стоим, либо "рубим" якоря
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Чё курили на пару(Дед в завязке- не пьёт)-поделитесь

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
andgey
Старожил

Благодарности:
да между нами 240км..Дед в Выборге, я в Питере. Ничего не курили, в терминах не договорились. Прописал бы Дед "забить", было бы понятно...А так начал мыслить десяти(четырнадцати)значными категориями товарной номенклатуры...диагноз?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра