TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Перегон из Германии в Москву и Таможня Опции темы Опции просмотра
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
еще совет

Цитата ( LOMAS » )
два дня местная таможня ищет и не может найти тот нормативный акт по которому мне пытаются отказать ввезти машину по доверенности. всех там достал уже. по имени отчеству с порога здороваются.

что еще действует хорошо (и главное является правильным лекарством в долгосрочной перспективе взаимоотношений с госорганами) - разговаривайте вежливо, ходите СО свидетелем (ОНИ почему-то настаивают, чтоб заходили в кабинет ПО одному , а вы заходите ВДВОЕМ), записывайте (или по крайней мере уточняйте вслух) имя отчество фамилию должность, и ЗАПИСЫВАЙТЕ тут же СВОЙ ВОПРОС, ДАТУ, ВЫСКАЗЫВАНИЕ данного сотрудника по теме.

Обхохочетесь! Но главное сдерживаться

И так, вот , невзначай, у вас даже на темку материала наберется. Использовать затем сможете по разным назначениям.

ждемс
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
Цитата ( LOMAS » )
два дня местная таможня ищет и не может найти тот нормативный акт по которому мне пытаются отказать ввезти машину по доверенности. всех там достал уже. по имени отчеству с порога здороваются.

поступай также как сделал Дмитрий-840.
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
согласен

Цитата ( kir-1066 » )
поступай также как сделал Дмитрий-840.

да. верно. согласен!

только не надо забывать, что в местных таможнях могут быть совершенно свои порядки. москау в этом отношении (как и питер) логичны и понятны. заплатил деньги в кассу - тут же в течение часа получил сертификат. В провинциальных - едь в баааанк, ждиии 3 дняяя (звони (если дадут телефон и ты об этом подумаешь и спросишь) узнавай), затем выпишут. Неделя времени. Ну, и всяко разно в этом духе в том же ключе.

только успехов желать топикстартеру
LOMAS
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
сегодня попросили утром больше не приходить а звонить по телефону вечером. трубку никто не берет. завтра пойду к начальнику на приём записываться.
LOMAS вне форума   Ответить с цитированием
ZGV
Активист

Благодарности:
отдано: 19
получено: 13/12
Ново ввидение вноса дипазита ..

http://foto.mail.ru/mail/2724858/_myphoto/54.html

Кто сталкивался? В платежном поручении фамилия чья должна быть? или все равно.
ZGV вне форума   Ответить с цитированием
Romario83
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Уважаемые! Вопрос такой. Будущий собственник автомобиля доверяет мне полностью в перегоне и оформлении авто. Т.е. я все буду делать "на себя" : подписывать договор в автосалоне (как собственник), оплачивать таможенный депозит, получать ПТС на свое имя и т.д. В общем, как будто себе покупаю.Это чтобы не вникать в эти подвохи с доверенностями и т.д.

Соответственно, по приезду домой, я должен буду сменить собственника,"аккуратно" продав машину реальному заказчику или подарив.

1)Будет ли препона с налоговой или еще с кем-нибудь ? Собсна - подоходный налог платить не хочу ) Могу фиктивно зафиксировать ущерб в сервисе и оформить продажу за 100 000 руб.

2)Как сегодня определить таможенный пункт, который относится к адресу моей прописки ? Для внесения депозита.

Спасибо.
Последний раз редактировалось Romario83; 11.01.2011 в 00:53..
Romario83 вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
2 дела сделать

Цитата ( Romario83 » )
Уважаемые! Вопрос такой. Будущий собственник автомобиля доверяет мне полностью в перегоне и оформлении авто. Т.е. я все буду делать "на себя" : подписывать договор в автосалоне (как собственник), оплачивать таможенный депозит, получать ПТС на свое имя и т.д. В общем, как будто себе покупаю.Это чтобы не вникать в эти подвохи с доверенностями и т.д.

Соответственно, по приезду домой, я должен буду сменить собственника,"аккуратно" продав машину реальному заказчику или подарив.

1)Будет ли препона с налоговой или еще с кем-нибудь ? Собсна - подоходный налог платить не хочу ) Могу фиктивно зафиксировать ущерб в сервисе и оформить продажу за 100 000 руб.

2)Как сегодня определить таможенный пункт, который относится к адресу моей прописки ? Для внесения депозита.

Спасибо.

1. найти таможню по прописке и зайти
2. найти налоговоую и зайти.

пользуйтесь первоисточниками. обсудите с ними эти вопросы.
Romario83
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Justas.Berlin » )
1. найти таможню по прописке и зайти
2. найти налоговоую и зайти.

пользуйтесь первоисточниками. обсудите с ними эти вопросы.

Ага, найду налоговую по прописке, зайду и скажу : Рубята, а я Вам платить не буду, т.к. вот так дело обстоит )

Но на практике конечно так и будет )
Romario83 вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
хэ

Цитата ( Romario83 » )
Ага, найду налоговую по прописке, зайду и скажу : Рубята, а я Вам платить не буду, т.к. вот так дело обстоит )

Но на практике конечно так и будет )

вы знаете, тут зависит от выражения лица и содержания головы.

заходите в налоговую и говорите. Ребятя, вот такая ситуация: я еду в Германию посмотреть на Могилу Неизвестного Солдата (адрес: Трептов Парк, Берлин- будете на Берлинщине звоните мне - подскажу как проехать). Попасть туда- мечта с 4 го Класса школы. Все денег не было. Да и щас нет. Так вот мой лучший друг ( с которым мы еще в пионерлагере нижним бельем делились) имеет с 4 класса другую, но меркантильную мечту по Германии- купить машину!
А вот потому наша сделка с другом по продаже ему машины будет только на бумаге. И секрета тут нет. КАК мне сделать ТАК, чтобы у налоговой даже вопроса не возникало, что это Коммерческая деятельность см моей стороны??? И- потому я здесь (добавляете).
Далее собираете нужные циркуляры, параграфы и прч. Заручаетесь поддержкой того то или той то, берете письменно справку в ответ на ваше заявление и или Просьбу разъяснить.

Я достаточно написал? Справитесь?

Вариантов еще могу 10 изложить. Но-надо бежать уже. Успехов
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
А почему не хотите ввезти по доверке, как все делают?! Тогда не будет проблем с налоговой.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра