![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Рекомендация всем "потерпевшим" от курьерских служб (названия все знают). | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1
получено: 6/6
|
24.01.2011, 23:52
Теоретически могу дистанционно подавать декларации на любой таможенный пост России, так что если кому сильно будет нужно, то стучитесь или в личку, или мылом.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
25.01.2011, 09:18
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Потерял в Хельсинки сумку с фототехникой. Сумка нашлась и ее отправили с DHL по адресу нашей организации. Так как нам объяснили, что на физическое лицо они не могут оформить документы. С карточки сняли 160 евро и через пару дней он был в Пулково. И тут начался этот квест. Каждый день находиться что то новое. Какой то документ который я должен предоставить в DHL. Хотя список необходимых документов можно было описать еще в первом письме. После всех серийных номеров с меня требуют сертификат соответствия на зарядное устройство. Где его взять ума не приложу. Складывается такое ощущение, что либо я веду переговоры с абсолютно некомпетентным сотрудником, либо они специально тянут время. Хотя и говорят, что оформление бесплатное. И может кто ни будь в принципе сталкивался с оформлением грузов из lost and found. Ведь все покупалось здесь, в России, на все есть чеки. Зачем им понадобились сертификаты?
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
25.01.2011, 09:24
Цитата
( mitauskas » )
Хотите - пишите мылом или в личку, писать в форуме не буду. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
25.01.2011, 21:23
Господа помогите.
Прописка в Ленинградской области Купил товар на сумма примерно 6500 рублей в английском интернет-магазине с доставкой на адрес в Санкт-Петербурге. Доставка почтой. Будет ли проблема на почте в Петербурге при получении бандероли из за того что адрес получателя и прописка не сопадают? |
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
25.01.2011, 21:36
Цитата
( rumpelsh » )
С вероятностью 99% проблем не будет. А если будеете отправлять EMS, то Лен. область Вам даже поможет: в ЛО курьеры у них не ездят, и посылка Вам просто придёт в ваше отделение связи, те Вам не придётся бегать за тамошними курьерами и вылавливать вашу посылку. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
25.01.2011, 21:38
При получении просто покажете паспорт, распишетесь и всё. В своей базе сотрудники EMS даже не видят на чьё имя идёт посылка, только номер отправления и отделение связи получателя. Это их видимо страхует что бы не получил кто другой.
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
25.01.2011, 21:39
С Fedex, TNT и прочими проблем тоже быть не должно.
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
25.01.2011, 10:20
Здравствуйте , столкнулся с такой проблемой заказал DVB карту из Германии стоимостью 2000руб,прошлым летом отправитель DHL пришла Почтой России
пришла без всяких проблем,в этом году те же действующие лица ,но во первых посылка не дошла до адреса назначения 150 км,во вторых мне позвонили и сообщили что я должен пройти процедуру разтаможки ,таможня находится в другом направлении еще 150 км,правомерны ли действия почты России ,и почему данных процедур не было с первой посылкой .Всем Спасибо |
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
25.01.2011, 11:41
Цитата
( jetix » )
Хотите - пишите в личку. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
03.02.2011, 07:20
Всем привет!
Жду посылку из Германии- рыбацкая палатка, цена вместе со стоимостью доставки 710 EUR, вес 29 кг. Перевозчик DPD, место назначения - Новосибирск. Груз еще не прибыл на таможенную территорию РФ, но уже позвонил представитель транспортной компании и предложил услуги по растаможке. Также предложил произвести таможенное оформление самостоятельно, но в Москве. Хочу пройти все процедуры самостоятельно, но в Новосибирске либо дистанционно. Поскольку такая ситуация у меня впервые, прошу подсказать как лучше поступить. В ветке нашел похожие случаи, но ответы особого понимания не принесли ![]() Пока план у меня такой: 1) сообщить перевозчику о самостоятельном таможенном оформлении груза мной 2) потребовать доставить груз транзитом в место назначения - Новосибирск 3) Получить все документы на груз от перевозчика в Новосибирске 4) провести таможенное оформление в Новосибирске Какие могут быть подводные камни? Еще один вариант - электронное оформление декларации, какова процедура (ключа электронной подписи нет)? |
![]() |