TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Евро4 из Евро3 Опции темы Опции просмотра
Попавший
Гость

Прочитал внимательно всю ветку. Ситуация такая. при таможенном оформлении в ПТС написали 3-й класс на Сиенну 2005 г.в. Получил сертификат что соответствует 4-му классу (абсолютно легально за 3550 руб). Акцизная таможня (Щербинский т/п) тупит и говорит, что изменения вносить не будет, ибо на момент оформления я не оспаривал экологический класс, т.к. у них была инфа, что машина соответствует классу-3. Какой-то перец (не спросил фамилию), по телефону сказал, что прошло уже больше года и я мог что-то улучшить в двигателе. Вот думаю обращаться в суд. Кста, на сайте гост.ру видел где-то табличку, что американцы уже с 2004 года ввели стандарт, соответствующий евро-4. Как думаете, коллеги, судебная тяжба с зелеными имеет перспективу?
Последний раз редактировалось Tiesto; 27.01.2011 в 22:00.. Причина: 3.7.9.
з-30-
Гость

Цитата ( Попавший » )
Прочитал внимательно всю ветку. Ситуация такая. при таможенном оформлении в ПТС написали 3-й класс на Сиенну 2005 г.в. Получил сертификат что соответствует 4-му классу (абсолютно легально за 3550 руб). Акцизная таможня (Щербинский т/п) тупит и говорит, что изменения вносить не будет, ибо на момент оформления я не оспаривал экологический класс, т.к. у них была инфа, что машина соответствует классу-3. Какой-то перец (не спросил фамилию), по телефону сказал, что прошло уже больше года и я мог что-то улучшить в двигателе. Вот думаю обращаться в суд. Кста, на сайте гост.ру видел где-то табличку, что американцы уже с 2004 года ввели стандарт, соответствующий евро-4. Как думаете, коллеги, судебная тяжба с зелеными имеет перспективу?

А какая в Вашем случае разница? )
Последний раз редактировалось Tiesto; 27.01.2011 в 22:01.. Причина: 3.7.9.
Mins
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Попавший » )

Сам собираюсь продавать в скором времени Сиенну 2005 года.Поражаюсь,как у вас в разных регионах одни и те же правила переворачивают как хотят.Буквально сегодня,человек из Воронежа,купивший такую машину месяц назад,написал следующее;
Ну все! Получил российский ПТС. Легализация авто на на территории РФ завершилась!
Все прошло довольно-таки быстро и просто. Еще раз убедился в адекватности, проффесионализме и доброжелательности воронежских таможенников (по крайней мере тех, с кем пришлось столкнуться мне). Ровно через месяц, (как и было мне объявлено) после подачи заявления о выдаче ПТС, на автомобиль ввезенный из Беларуси, мне позвонили из нашей таможни и сообщили что ответ на запрос в таможню РБ, пришел положительный, и мне было предложено приехать для оформления автомобиля. При этом поинтересовались, о наличии у меня сертификата ЕВРО-4, т.к. они, в базе ранее выданных сертификатов, совпадение по первым девяти знакам с моим VINом, не нашли. Сертификата у меня не было (при подаче заявления в таможню хотел сразу оформить, но пожалел денег (в Москве - 20900р, в Воронеже - 14250р), решил - придет ответ на запрос, тогда и буду оформлять) Мне было сказано, что если я найду сам в базе совпадения с моим авто, могу им предоставить, для рассмотрения. Что мной и было сделано. В базе данных ФТС нашел три совпадения с моим VIN по девяти знакам, и одно по тринадцати! Сделал распечатку, отнес и ВСЕ! ПТС у меня в кармане!
ссылка на базу данных ФТС
: http://www.customs.ru/ru/ved_info/po...&ref=skladbx&f...
Может подскажите,как я могу из Минска узнать экостандарт моей машины,скажем...... в московском регионе.
Mins вне форума   Ответить с цитированием
Roman Partner
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/3
Цитата ( ermol » )
Всех приветствую. Тема мне эта до боли знакомая. И самое главное, хотел бы всем сказать, есть основная государственная сертификационная контора "РОСТЕСТ". Их сертификаты любят больше всего во всех таможнях в любых городах. К ним никаких вопросов никогда не возникнет. Советую или напрямую туда обращаться, либо искать посредников, кто выдает именно их серты. И везите себе спокойно хоть двадцатилетние машины.

Вот тут ошибочка вышла! Нет государственной и основной конторы!
Все органы аккредитует государство, и они все равны.В СССР Гостест был единственным органом.Сейчас нет государственных, или можно сказать, что у всех аккредитованных органов государственное начало.
Roman Partner вне форума   Ответить с цитированием
Roman Partner
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/3
Цитата ( Попавший » )

Америка действительно выпускает автомобили экологичекого класса евро 4 с 2004 года. Судебные тяжбы не будут напрасными. Обращайтесь в компетентные органы,перед решением задачи, а не после.Будет проще.
Roman Partner вне форума   Ответить с цитированием
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
получено: 83/80
Цитата ( Mins » )
Сам собираюсь продавать в скором времени Сиенну 2005 года.Поражаюсь,как у вас в разных регионах одни и те же правила переворачивают как хотят.Буквально сегодня,человек из Воронежа,купивший такую машину месяц назад,написал следующее;
Ну все! Получил российский ПТС. Легализация авто на на территории РФ завершилась!
Все прошло довольно-таки быстро и просто. Еще раз убедился в адекватности, проффесионализме и доброжелательности воронежских таможенников (по крайней мере тех, с кем пришлось столкнуться мне). Ровно через месяц, (как и было мне объявлено) после подачи заявления о выдаче ПТС, на автомобиль ввезенный из Беларуси, мне позвонили из нашей таможни и сообщили что ответ на запрос в таможню РБ, пришел положительный, и мне было предложено приехать для оформления автомобиля. При этом поинтересовались, о наличии у меня сертификата ЕВРО-4, т.к. они, в базе ранее выданных сертификатов, совпадение по первым девяти знакам с моим VINом, не нашли. Сертификата у меня не было (при подаче заявления в таможню хотел сразу оформить, но пожалел денег (в Москве - 20900р, в Воронеже - 14250р), решил - придет ответ на запрос, тогда и буду оформлять) Мне было сказано, что если я найду сам в базе совпадения с моим авто, могу им предоставить, для рассмотрения. Что мной и было сделано. В базе данных ФТС нашел три совпадения с моим VIN по девяти знакам, и одно по тринадцати! Сделал распечатку, отнес и ВСЕ! ПТС у меня в кармане!
ссылка на базу данных ФТС
: http://www.customs.ru/ru/ved_info/po...&ref=skladbx&f...
Может подскажите,как я могу из Минска узнать экостандарт моей машины,скажем...... в московском регионе.

я на вашем месте не спешил бы с выводами о профессионализне ваших местных таможенников. НЕЛЬЗЯ определять экологический класс по базе выданных сертификатов. Там в основном находятся переоборудованные машины, которые изначально не соответствовали евро4 и они получали сертификаты

кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить"
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
Mins
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( Воff4ик » )
я на вашем месте не спешил бы с выводами о профессионализне ваших местных таможенников. НЕЛЬЗЯ определять экологический класс по базе выданных сертификатов. Там в основном находятся переоборудованные машины, которые изначально не соответствовали евро4 и они получали сертификаты

http://www.customs.ru/ru/ved_info/po...&y=3&from286=1
Не корректно первый раз выложил ссылку.Если присмотреться,то многие машины становились на учет в 2007 году.И о каком не соответствии ЕВРО4 вы говорите.И кому бы в голову пришла такая мысль,как переоборудовании за 15000 руб в те годы.Прецедент создан,и если грамотно все это объяснить на таможне,то возможно все и обойдется малой кровью.Пример приведен выше.Но,как говорится,УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ......А речь шла не о наших,а о ВАШИХ таможенниках.Поэтому и вопрос был,куда обратится за конкретной информацией
Mins вне форума   Ответить с цитированием
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
получено: 83/80
Цитата ( Mins » )
http://www.customs.ru/ru/ved_info/po...&y=3&from286=1
Не корректно первый раз выложил ссылку.Если присмотреться,то многие машины становились на учет в 2007 году.И о каком не соответствии ЕВРО4 вы говорите.И кому бы в голову пришла такая мысль,как переоборудовании за 15000 руб в те годы.Прецедент создан,и если грамотно все это объяснить на таможне,то возможно все и обойдется малой кровью.Пример приведен выше.Но,как говорится,УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ......А речь шла не о наших,а о ВАШИХ таможенниках.Поэтому и вопрос был,куда обратится за конкретной информацией

я просто имел ввиду машины до 2005 года, я сам оформлял такую машину, но 2003 года, там не о каком Евро4 и речи не было, надо было делать сертификат. Просто знаю много случаев, когда люди получали ПТС на старые машины, ссылаясь на базу с такими машинами, но получившие сертификат Евро4.

кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить"
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
Framer
Старожил

Благодарности:
отдано: 3
получено: 24/24
изменения в ПТС

1. Берете справку у дилера.
2. Делаете экспертное заключение об эк. классе.
3. Прикладываете сертификат ЕВРО4.

И все это несете в ГАИ, они вносят изменения в ПТС.

С кол-вом лошадей так же, только без сертификата.
Framer вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
Интересует вопрос.На машины 1999-00 годов ,котрые в Евро3 не вписываются,на которые люди купили сертификат Евро4!Если ужесточат нормы по экологичности,не на бумаге,а все намного серьезней.При прохождение ТО машина может не вписатся в нормы по *выхлопу*и принципиальный и знающий сотрудник ТО встанет в позу,прикрасно понимая,что это липа и нет никаого подтверждения оф.сервиса о переделке данного авто под Евро4,я так полагаю могут возникнуть серьезные проблемы.Я не говорю о случаях,когда все это можно купить!Что думаете?В Европе это огромный налог в лучшем случае!
горедан вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра