![]() |
|
|
|
|
Тема : Таможня ведет страну к миллиардным потерям | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
04.02.2011, 10:35
не бойтесь !
Цитата
( нейрон » )
Не только таможенник сказал " идите - боритесь",но я - участник ВЭД. Эта правда , что многие боятся жаловаться , не имеют времени и средств на суды , боятся мести таможни . Но многие , я в частности , ничего не плачу , если душат - жалуюсь , пишу в управление , в ФТС , постепенно все отстали - есть другие дойные коровы .. Только МЫ САМИ можем отстоять свои права . Государству на все наплевать : на законность ,на то что от беспредела растут цены , главное казна и мошна пополняется - остальное - фигня . Так что спасение утопающих-дело рук самих утопающих |
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 9
получено: 12/10
|
04.02.2011, 11:29
и прекратят....ВЭД
|
![]() |
Гость
|
04.02.2011, 11:51
точно помогло бы
Цитата
( andgey » )
Было бы супер эффективно кстати !!! Учитывая что 80 % продовольствия - импорт, про товары народного потребления -даже не говорю. Много вы видели отечественной обуви , одежды ??? Если бы ВЭД остановить на месяц . Совсем ....Таможни , СВХ - пустые .... тишина .... Да завтра бы прибежал сам БАЮн , просил бы : " у меня же план , показатели , нас же сократят , закроют нафиг ..." |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
04.02.2011, 15:21
Цитата
( доктор терапевт » )
Вы не платите наличку за проводку декларации? ![]() |
|
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 18.04.2010
Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
|
04.02.2011, 15:29
Ещё одно сообщение,содержащее мат,даже в цитате и тема будет закрыта.
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 9
получено: 4/4
|
04.02.2011, 15:33
Замороченность таможенного законодательства и тамож. оформления превышает все разумные пределы. Чем сложнее тема - тем теплее для коррупции.
Невозможно до бесконечности усложнять оформление, наша декларация давно уже на небольшой роман с продолжением тянет. Ни у кого нет таких замороченных ГТДшек и законодательства. Если упростить до европейского уровня, то и и инспектора даже видеть не надо будет. И не надо мне никакой связи с оформляющим, я его даже видеть не хочу (а приходится). |
![]() |
Гость
|
04.02.2011, 15:54
Цитата
( Старик Хоттабыч » )
Во во! Не в одной стране мира нет такого сложного таможенного законодательства, сделанного исключительно по коррупцию и взятки! |
|
Гость
|
04.02.2011, 16:21
а народное негодование то все больше.
а реально сами таможенники гнобыт спецом белые фирмы. нередко эту тему поднимал в разговорах с зелеными. и знаете чем это объясняют - говорят с серыми проще работать - меньше документов, меньше головной боли, надо откэтеэстить да не вопрос, и только пойди пожалуйся все же знают что у тебя за товар. и работать (включать административный ресурс) таможенники умеют - законодательством (особенно настоящим) предусмотрено ну уж оооочень много вариантов что бы товар долго не увидел своего покупателя. |
Гость
|
04.02.2011, 16:31
Немец
надо неустанно бороться использовать каждую возможность, каждый "косяк" таможенников, подавать жалобы, писать иски и заявления, заявлять на возмещение убытков. ни одно нарушение не должно сойти им с рук. в борьбе с теневой системой поможет максимально открытая борьба с применением законных методов и способов. необходимо создавать союзы таможенных юристов, с целью оказания безвозмездной помощи и поддержки участникам вэд. подключать средства массовой информации, о каждом вопиющем факте писать на форумах, привлекать общественность. необходимо раскачивать народ, надо выходить из спячки. |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|