TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможня ведет страну к миллиардным потерям Опции темы Опции просмотра
доктор терапевт
Гость

не бойтесь !

Цитата ( нейрон » )
не каждый имеет силы, средства и время бороться за свои права, за свою правду.
что далеко ходить судебная тяжба по корректировке, по обжалованию постановления по делу об АП, может тянуться годами.
и не надо умничать говоря "идите боритесь", работайте бл?ть по закону.
.

Не только таможенник сказал " идите - боритесь",но я - участник ВЭД. Эта правда , что многие боятся жаловаться , не имеют времени и средств на суды , боятся мести таможни . Но многие , я в частности , ничего не плачу , если душат - жалуюсь , пишу в управление , в ФТС , постепенно все отстали - есть другие дойные коровы ..
Только МЫ САМИ можем отстоять свои права . Государству на все наплевать : на законность ,на то что от беспредела растут цены , главное казна и мошна пополняется - остальное - фигня . Так что спасение утопающих-дело рук самих утопающих

andgey
Старожил

Благодарности:
отдано: 9
получено: 12/10
и прекратят....ВЭД
andgey вне форума  
доктор терапевт
Гость

точно помогло бы

Цитата ( andgey » )
и прекратят....ВЭД

Было бы супер эффективно кстати !!! Учитывая что 80 % продовольствия - импорт, про товары народного потребления -даже не говорю. Много вы видели отечественной обуви , одежды ???
Если бы ВЭД остановить на месяц . Совсем ....Таможни , СВХ - пустые .... тишина .... Да завтра бы прибежал сам БАЮн , просил бы : " у меня же план , показатели , нас же сократят , закроют нафиг ..."

Немец
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( доктор терапевт » )
Не только таможенник сказал " идите - боритесь",но я - участник ВЭД. Эта правда , что многие боятся жаловаться , не имеют времени и средств на суды , боятся мести таможни . Но многие , я в частности , ничего не плачу , если душат - жалуюсь , пишу в управление , в ФТС , постепенно все отстали - есть другие дойные коровы ..
Только МЫ САМИ можем отстоять свои права . Государству на все наплевать : на законность ,на то что от беспредела растут цены , главное казна и мошна пополняется - остальное - фигня . Так что спасение утопающих-дело рук самих утопающих

Вы не платите наличку за проводку декларации?
Немец вне форума  
Просто гость
Гость

Цитата ( Немец » )
Вы не платите наличку за проводку декларации?

говорят, Panalpina вообще не платит... хотя... может не там и не тем)

Tiesto
Модератор

Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
Ещё одно сообщение,содержащее мат,даже в цитате и тема будет закрыта.

О себе:слегка скромен,немного воспитан.
Tiesto вне форума  
Старик Хоттабыч
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 4/4
Замороченность таможенного законодательства и тамож. оформления превышает все разумные пределы. Чем сложнее тема - тем теплее для коррупции.
Невозможно до бесконечности усложнять оформление, наша декларация давно уже на небольшой роман с продолжением тянет. Ни у кого нет таких замороченных ГТДшек и законодательства. Если упростить до европейского уровня, то и и инспектора даже видеть не надо будет. И не надо мне никакой связи с оформляющим, я его даже видеть не хочу (а приходится).
Старик Хоттабыч вне форума  
Зигмунд
Гость

Цитата ( Старик Хоттабыч » )
Замороченность таможенного законодательства и тамож. оформления превышает все разумные пределы. Чем сложнее тема - тем теплее для коррупции.
Невозможно до бесконечности усложнять оформление, наша декларация давно уже на небольшой роман с продолжением тянет. Ни у кого нет таких замороченных ГТДшек и законодательства. Если упростить до европейского уровня, то и и инспектора даже видеть не надо будет. И не надо мне никакой связи с оформляющим, я его даже видеть не хочу (а приходится).

Во во! Не в одной стране мира нет такого сложного таможенного законодательства, сделанного исключительно по коррупцию и взятки!

нейрон
Гость

а народное негодование то все больше.

а реально сами таможенники гнобыт спецом белые фирмы. нередко эту тему поднимал в разговорах с зелеными.
и знаете чем это объясняют - говорят с серыми проще работать - меньше документов, меньше головной боли, надо откэтеэстить да не вопрос, и только пойди пожалуйся все же знают что у тебя за товар.
и работать (включать административный ресурс) таможенники умеют - законодательством (особенно настоящим) предусмотрено ну уж оооочень много вариантов что бы товар долго не увидел своего покупателя.

нейрон
Гость

Немец
надо неустанно бороться
использовать каждую возможность, каждый "косяк" таможенников, подавать жалобы, писать иски и заявления, заявлять на возмещение убытков.
ни одно нарушение не должно сойти им с рук.
в борьбе с теневой системой поможет максимально открытая борьба с применением законных методов и способов.
необходимо создавать союзы таможенных юристов, с целью оказания безвозмездной помощи и поддержки участникам вэд.
подключать средства массовой информации, о каждом вопиющем факте писать на форумах, привлекать общественность.
необходимо раскачивать народ, надо выходить из спячки.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид