TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
Svettlana
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Всем привет! Ребята, помогите блондинке разобраться!!! Я купила машину в РБ, а в "зеленке" зачеркнуто 90 дней. Почему и для чего? И сколько тогда я могу ездить. У меня вообще никакой даты там не стоит.
Svettlana вне форума   Ответить с цитированием
Mikula
Гость

Цитата ( Svettlana » )
Кто делал ПТС на Александровсой таможне Владимирской обл?

Всё хорошо там. Первую машину оформляли с середины сентября по начало ноября. Вторую машину, ввезённую пару недель назад оформили в один день.
Mikula
Гость

Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам:
-Сколько транспортных средств можно ввезти на себя, т.е. для личного пользования, чтобы не возникло проблем при оформлении? Одну машину ввёз в сентябре прошлого года, сейчас хочу привезти ещё одну на себя, а так же жене и матери. (ТС из Беларуси, соответственно)
-Какого вида должна быть доверенность на приобретение и оформление автомобиля, есть ли какие либо подводные камни при покупке и оформлении транспортного средства по доверенности?
-Если доверитель и доверяемый проживают в разных регионах, по месту жительства кого из них подаются документы на оформление?
Заранее большое спасибо!
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
получено: 83/80
Цитата ( Mikula » )
Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам:
-Сколько транспортных средств можно ввезти на себя, т.е. для личного пользования, чтобы не возникло проблем при оформлении? Одну машину ввёз в сентябре прошлого года, сейчас хочу привезти ещё одну на себя, а так же жене и матери. (ТС из Беларуси, соответственно)
-Какого вида должна быть доверенность на приобретение и оформление автомобиля, есть ли какие либо подводные камни при покупке и оформлении транспортного средства по доверенности?
-Если доверитель и доверяемый проживают в разных регионах, по месту жительства кого из них подаются документы на оформление?
Заранее большое спасибо!

1. все зависит от вашей таможни, спрашивайте у них, есть регионы, где один раз в год, есть - где 2-3 машины в год, а есть где сколько хочешь.
2. а зачем доверенность на покупку и оформление, можно просто по паспортным данным, об этом уже много раз говорили.
3. оформление идет там, где проживает доверитель, так как он хозяин авто. Да и в некоторых регионах по этой доверке ничего не слелаете, кроме как купить, пригнать, продать, ... Таможенное оформление и получение ПТС только непосредственно владельцем (ну вы бегаете за него, а он тока бумажки подписывает)

если у кого-то есть еще варианты, добавляйте

кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить"
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Цитата ( Воff4ик » )
1. все зависит от вашей таможни, спрашивайте у них, есть регионы, где один раз в год, есть - где 2-3 машины в год, а есть где сколько хочешь.
2. а зачем доверенность на покупку и оформление, можно просто по паспортным данным, об этом уже много раз говорили.
3. оформление идет там, где проживает доверитель, так как он хозяин авто. Да и в некоторых регионах по этой доверке ничего не слелаете, кроме как купить, пригнать, продать, ... Таможенное оформление и получение ПТС только непосредственно владельцем (ну вы бегаете за него, а он тока бумажки подписывает)

если у кого-то есть еще варианты, добавляйте

Спасибо, по 1 и 3 пункту вопросов больше нет.
По пункту 2:
где можно посмотреть об этом информацию? Как можно купить автомобиль в Белоруси (или любом другой стране) на кого-то имея только его паспортные данные?
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Mikula » )
Спасибо, по 1 и 3 пункту вопросов больше нет.
По пункту 2:
где можно посмотреть об этом информацию? Как можно купить автомобиль в Белоруси (или любом другой стране) на кого-то имея только его паспортные данные?

по п.2 я вам дал ответ только касаемо покупки машины в РБ. Ищите на форуме, может даже и на этой ветке.

Гость

Цитата ( Воff4ик » )
по п.2 я вам дал ответ только касаемо покупки машины в РБ. Ищите на форуме, может даже и на этой ветке.

РБ как раз и интересует, спасибо, буду искать.
просто гость
Гость

Цитата ( Mikula » )
РБ как раз и интересует, спасибо, буду искать.

да все очень просто: счет справку делаете на нужного чела по данным, а договор купли-продажи на себя. счет справку с ост. доками в таможню несет чел, а вы в дроге по требованию предъявляете договор (гайцы иногда просят, погранцов он не интересует)
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( просто гость » )
да все очень просто: счет справку делаете на нужного чела по данным, а договор купли-продажи на себя. счет справку с ост. доками в таможню несет чел, а вы в дроге по требованию предъявляете договор (гайцы иногда просят, погранцов он не интересует)

а ничего что разрезе пластика делаются отметки? и два документа купли-продажи да еще и на разных людей выписаны не могут быть.
Просто будут зря потрачены деньги на с/справку (а это 50 баков), а толку вообще НИКАКОГО.

Ди а какой смысл заморачиваться? выписали с/справку на нужного человека и в путь. В РБ ваще пофик кто за рулем едет, главное чтобы доки на машину были, а в РФ можно по рукописной доверке мчать.

Последний раз редактировалось Воff4ик; 08.02.2011 в 12:02..
просто гость
Гость

Цитата ( Воff4ик » )
а ничего что разрезе пластика делаются отметки? и два документа купли-продажи да еще и на разных людей выписаны не могут быть.
Просто будут зря потрачены деньги на с/справку (а это 50 баков), а толку вообще НИКАКОГО.

Ди а какой смысл заморачиваться? выписали с/справку на нужного человека и в путь. В РБ ваще пофик кто за рулем едет, главное чтобы доки на машину были, а в РФ можно по рукописной доверке мчать.

вы если голый теоретик -- послушайте реального практика! с уважением.
наша таможня требует (и уже давно) именно с/справку. договор им до фени, его вообще может не быть.
отметка в пластике будет стоять в виде печати с данными фирмы выдавшей с/справку и, соответственно договора (на ваше имя)
разные доки сделает любая фирма ($70 могу дать тел. позвоните)
за доверенность вообще смешно -- на штрафстоянку поедете до выяснения на первом же грамотном гайце!!! доверенность от руки на транзитах!?!? (иностранного государства между прочим!!!)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра