![]() |
|
|
|
Тема : За товар ответят | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
15.02.2011, 04:25
Что касается дела ОАО «ММП» (т/х «Петр Великий»), то поскольку дело уже прошлое, позвольте высказать свое мнение, может и ошибочное.
1. Разные мнения относительно порядка оформления ТС вызваны неясностью норм. В подпункте 5 п. 1 ст. 11 ТК речь шла о ШТАТНЫХ ЗЧиО. В главе 22 - уже и о ТС, включающих штатные ЗЧиО, и об оборудовании и запасных частях, предназначенных для ремонта ТС, не определяя, штатные они или нет. 2. Суды, удовлетворяя требования ММП, полагаю, больше руководствовались логикой здравого смысла и положениями Конвенции FAL65, но не нормами ТК. Да, в Конвенции есть толкование термину «судовые запасные части - предметы, предназначенные для ремонта или замены частей оборудования судна, на котором они перевозятся». Но не определен порядок заявления сведений. Т/х «Петр Великий», вероятно, находится под флагом РФ и не выводился из гражданского оборота на территории РФ. Он может совершать и каботажные перевозки (внутренние). Следовательно, и ввезенное навигационное оборудование предназначено для использования на территории РФ, поскольку впоследствии оно приобрело статус транспортного средства как штатное. 3. Ссылку суда на положения ст. 278 и 279 ТК считаю ошибочной, поскольку в данных статьях речь идет о временном ввозе. Т/х «Петр Великий» временно не ввозился, а завершал процедуру временного вывоза обратным ввозом. Следовательно, навигационное оборудование тоже не ввозилось временно. Иначе оно подлежало вывозу как товар (иностранный), временно ввезенный, хотя задекларированный в общей судовой декларации. Но я рад (не злорадствую), что в данном случае ошибки, ИМХО, суда были в пользу УчВЭДа |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
14.02.2011, 15:37
Если дело было в 2008 г, то может быть надо было соблюсти п.2 статьи 278 и абз. 3 п. 3 статьи 279 ТК РФ, а не умничать. Причины наверняка в другом... Посему зачем им халатку вешать, лучше сразу 286 УК РФ, а там, глядишь и другим неповадно будет...
Для "таможенник": благодаря вот таким "ревностным" унтерам Пришибеевым цивилизованные страны и обходят Россию стороной, иносранцы ехидно ухмыляются, а цены растут. |
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 4
получено: 7/7
|
14.02.2011, 17:22
2 таможенник: это п. 3 статьи 15:
В случае исполнения гражданским служащим неправомерного поручения гражданский служащий и давший это поручение руководитель несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами. |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
|
14.02.2011, 18:35
Цитата
( Kifsif » )
тут самый важный момент в соответствии с федеральными законами..... ткните пальцем про регресс в отношении госслужащего! ![]() |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 4
получено: 7/7
|
16.02.2011, 13:14
Цитата
( таможенник » )
Я думаю, это ст. 241 Трудового кодекса. За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами. Трудовой кодекс - вполне федеральный закон. Конечно, государство понесло ущерб на сотню тысяч, а взыщет, всего месячный оклад. Но, в принципе, за каждый косяк по окладу - вполне можно дисциплинировать нерадивых. Там ведь порочная практика на потоке. |
|
![]() |
Гость
|
14.02.2011, 17:53
2 mik: для пущей хохмы цитировали бы полностью:
"Кодекс чести таможенника Российской Федерации определяет моральные принципы и правила поведения сотрудника таможенного органа. Гражданин России, избравший профессию таможенника, добровольно возлагает на себя обязанность неуклонно выполнять нормы и положения настоящего Кодекса чести. 1. Таможенник России должен быть преданным своему Отечеству, защищать его экономические интересы и безопасность, сохранять верность Конституции и Присяге. Любовь к Родине, верность долгу - главные принципы сотрудника таможенного органа. 2. Таможенник обязан быть примером законопослушания, дисциплинированности и исполнительности. Профессиональная честность, порядочность и безупречная репутация - основа доверия граждан к сотруднику таможенного органа. 3. Таможенник должен в интересах службы всемерно укреплять коллективизм, быть всегда готовым бескорыстно прийти на помощь товарищам, сослуживцам. 4. Таможенник призван дорожить духовными и нравственными ценностями, завещанными нашими предками; хранить и приумножать лучшие традиции многовековой истории российской таможни; уважительно относиться к атрибутам государственной и таможенной символики. ... Право быть таможенником предоставляется не каждому, и им надо дорожить, гордиться, высоко нести честь таможенника Российской Федерации, оправдывать это право добросовестной службой во благо Отечества. За соблюдение требований Кодекса чести сотрудник таможенного органа прежде всего несет ответственность перед собственной совестью, своими товарищами, таможенной службой и Отечеством". Вот такой симпатичный документ, тут каждое слово можно шрифтом выделять. Даже комментировать жалко. 2 KifSif и таможенник: Балтийская таможня (а точнее - ФТС России) действительно не явилась в судебное заседание кассационной инстанции (до этого представители являлись): на этот день 11.03.2010 только в арбитражах с участием таможни назначено 60 судебных заседаний (в чем можно убедиться на сайте ВАС РФ). Правовой отдел у них маловат, да-с-с. 8-) А вообще, интересно, как будет крутиться Балтийская таможня между ФТС России и прокуратурой в условиях победившего Таможенного союза, грядущего сокращения каждого пятого и надвигающегося ВТО. Интересненько. И как это скажется на учВЭДах. Думаете, положительно? |
Гость
|
14.02.2011, 21:17
Честно говоря взыскать деньги не получиться ведь решение инспектором было принято давно это первое и второе если были суды значит начальник таможни принимал решение о дальнейших обжалованиях в суд а это значит он был последней инстанцией в таможне и тем самым он "подтвердил" "правильность" решение с его точки зрения поэтому начальник и несёт всю ответственность.
|
Гость
|
15.02.2011, 11:45
Надо помнить кому служите!
Судоремонт - это хорошо. Но данный случай подтолкнул меня на мысль обратиться в Прокуратуру по вопросу не законного КТС. Когда корректировали таможенники сами сказали, что не правы и я могу сразу идти в суд. Прошло полтора года, таможня исправно прошла по всем судебным инстанциям и везде проиграла. А проиграла по тому уважаемый "ТАМОЖЕННИК", потому что и ходила и корректировала не по закону, а для галочки, для плана, потому что требовали. Теперь гос казначейство возвращает деньги потраченные адвокатами. И я хочу, чтобы таможенники самостоятельно принимали решения в рамках закона, а не пресмыкались перед начальством за премии, звания и разные там интересы. А баранов которые тупо отстаивают интересы руководства надо увольнять ибо они и являются тем балластом который тянет нашу экономику на дно и продолжает кошмарить бизнес.
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 29
получено: 18/16
|
15.02.2011, 22:18
для завершения таможенной процедуры временного вывоза транспортных средств прибыло принадлежащее ОАО "Мурманское морское пароходство" судно "Петр Великий". В генеральной декларации пароходством заявлено о ввозе на борту судна оборудования, приобретенного за пределами Российской Федерации и предназначенного для установки на судне в период ремонта".
Журналюга был пьян и смешал все таможенные режимы (процедуры) в кучу,наверное в суде была такая же компетентная тетя и у нее был больной зуб, а дальше как у Луиса Бюнюэля ( кто не знает - испанский кинорежиссер)- полный сюрреализм... Как-то Дали сказал : «Сюрреализм — это я!», а также назначил Эрнста Фукса своим «преемником на Земле», тем самым неформально передав линию преемственности Фантастическому Реализму и стилям проистекающим от него, таким например как Виженари арт. ![]() |
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
15.02.2011, 23:07
таможне...надо всегда помнить одну притчу......быки всегда в конце концоффффффффф заканчивают в железной банке....с надписью....ГОВЯДИНА ТУШОНАЯ
|