TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство Опции темы Опции просмотра
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
Цитата ( awir44 » )
Связь такова что, потеряв постоянную регистрацию ради экономии в покупке машины без растаможки, создаются некоторые нюансы, в том числе и в вопросах налогообложения, все нюансы я и хочу выяснить. Ничего я не боюсь, в некотором смысле меня ничего в РФ не держит и если понравится, я готов и остаться жить в Эстонии, а сейчас я пытаюсь побольше собрать информации, т.к. юридические моменты меня волнуют. К сожалению даже юристы ничего не могут прояснить на эту тему, а вопросы ещё есть. От своей идеи я отказываться не собираюсь, пока во всяком случае, т.к. не вижу серьёзных препятствий, а плюсов хватает. Насчёт какого вывоза... - на форумах я читал что машины попавшие в аварию в РФ и застрахованные в Эстонии, необходимо отправлять в Эстонию для оценки ущерба и т.д и если машина не на ходу, то люди мучаются в поисках буксира, который сможет отвезти машину заграницу в Эстонию да ещё и чтоб в копеечку не сильно дорого вышло. Но для себя я решил, что лучше сделать вторую страховку - в РФ ОСАГО.

По поводу аварий. 3 дурака въехали за последний год в меня , денежки получил сполна.. Сказки все это... На растаможке экономия 250 тысяч , могу 20 лет 4 раза в год езлить на границу оформлять ВВОЗ.так , что Вам решать...
южный вне форума   Ответить с цитированием
awir44
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Радость

Цитата ( южный » )
По поводу аварий. 3 дурака въехали за последний год в меня , денежки получил сполна.. Сказки все это... На растаможке экономия 250 тысяч , могу 20 лет 4 раза в год езлить на границу оформлять ВВОЗ.так , что Вам решать...

Спасибо за ответ! Вы не подскажете, почему только 20 лет можете ездить? - есть какие-то ограничения? Почему 4 раза в год оформляете ВВОЗ, ведь здесь писалось что на границе оформляют ВВОЗ на 2 недели, а продлеваешь на таможне на 1 год (некоторые пишут что на 6месяцев), разве не так? Кстати, на самом деле от чего зависит на сколько дней таможня даст ВВОЗ??? Про ФМС - вы за мной следите
awir44 вне форума   Ответить с цитированием
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
Цитата ( awir44 » )
Спасибо за ответ! Вы не подскажете, почему только 20 лет можете ездить? - есть какие-то ограничения? Почему 4 раза в год оформляете ВВОЗ, ведь здесь писалось что на границе оформляют ВВОЗ на 2 недели, а продлеваешь на таможне на 1 год (некоторые пишут что на 6месяцев), разве не так? Кстати, на самом деле от чего зависит на сколько дней таможня даст ВВОЗ??? Про ФМС - вы за мной следите

20 лет , это время за которое окупится растаможка авто. Дают на границе сейчас на 3 месяца , а там Вам решать , как и где продлить. Про ФМС - это современные фашисты , которые издеваются над народом, поэтому хорошо знать их мысли......
южный вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид