TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) Опции темы Опции просмотра
avgshron
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
Цитата ( zurik » )
ну это ведь дело таможни вроде бы...или гаишники могут вызвать таможенников при задержании авто после 2010 года?..и потом они уже будут пресовать по полной...а есть ли вообще рейды или посты(типа ДПС)..только таможенников?и могу ли я буду в беларусь въезжать без проблем на таком авто?спасибо

В Беларусь Вы въедете, их законов Вы не нарушаете. А вот ежели поймают наши гайцы - прямая дорога на СВХ, там автос и оставите, потом будете полную растаможку выкладывать, никто выбора - отгоню обратно и там продам - не даст, Вы уже нарушите положение об управлении иностранным авто, т.ч. не надо искать приключений на пятую точку. Шампанское - дело хорошее, но рисковать последними деньгами (иначе купили бы тут и не парились) - глупо...
avgshron вне форума   Ответить с цитированием
Alexey900
Гость

Цитата ( Роман67 » )
Ребята те кто уже ездит в России по ген. доверенности на бел номерах помогите с перечнем документов)
Где какие документы получали? Вот я слышал что справку о том что авто растомаживалось в белоруссии до 2010г может получить только человек который её ввозил и растомаживал ((( Правдо ли это?
Спрашиваю потому что авто куплю, сниму с учета и поставлю на родственника, само сабой в удостоверении о регистрации уже будет стоять 2011г.(((

Буду делать то-же самое, скорее всего справка с таможни будет в таком случае очень нужна, которая подтвердит, что авто растаможен до 01.2010 года. У кого будешь брать тачку, с ним сгоняй на таможню и проси справку. Я когда брал проходную машину, гнал уже на транзитах, на всякий случай ездил в таможню, и писал заявление на получение справки о подтверждении того, что автомобиль был растаможен до 2010 года. Получить справку можно двумя путями: либо на руки (говорят в течении недели делают ее, у меня ждать времени не было, уезжал на след день после покупки авто), либо по почте. Я написал в заявлении что прошу отправить мне справку по почте, указал подробный адрес, и через месяц где-то пришло письмо со справкой. Ни копейки это не стоило. Но лучше справку иметь на руках при пересечении границы, если в техпаспорте будет стоять дата регистрации 2011г. Насчет того, что справку может получить только тот, кто растамаживал - ну я от своего имени писал заявление в таможне, не хозяин, причем писал заявление еще до снятия ее с белорусского учета. Там какой-то другой документ может взять только тот? на кого растамаживалась машина, этот документ берется в ГАИ, вот не помню уже какой, не понадобился он в общем)) Всем удачи!
ВОВ
Старожил

Благодарности:
отдано: 8
Цитата ( Alexey900 » )
Буду делать то-же самое, скорее всего справка с таможни будет в таком случае очень нужна, которая подтвердит, что авто растаможен до 01.2010 года. У кого будешь брать тачку, с ним сгоняй на таможню и проси справку. Я когда брал проходную машину, гнал уже на транзитах, на всякий случай ездил в таможню, и писал заявление на получение справки о подтверждении того, что автомобиль был растаможен до 2010 года. Получить справку можно двумя путями: либо на руки (говорят в течении недели делают ее, у меня ждать времени не было, уезжал на след день после покупки авто), либо по почте. Я написал в заявлении что прошу отправить мне справку по почте, указал подробный адрес, и через месяц где-то пришло письмо со справкой. Ни копейки это не стоило. Но лучше справку иметь на руках при пересечении границы, если в техпаспорте будет стоять дата регистрации 2011г. Насчет того, что справку может получить только тот, кто растамаживал - ну я от своего имени писал заявление в таможне, не хозяин, причем писал заявление еще до снятия ее с белорусского учета. Там какой-то другой документ может взять только тот? на кого растамаживалась машина, этот документ берется в ГАИ, вот не помню уже какой, не понадобился он в общем)) Всем удачи!

В ГАИ можно взять справку, в которой указана дата первичной регистрации,дата таможенной очистки.Я взял обе на всякий случай
ВОВ вне форума   Ответить с цитированием
Alexey900
Гость

Цитата ( ВОВ » )
В ГАИ можно взять справку, в которой указана дата первичной регистрации,дата таможенной очистки.Я взял обе на всякий случай

вот, кажется вот эту справку может только тот взять, на кого растаможена была машина
ВОВ
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Alexey900 » )
вот, кажется вот эту справку может только тот взять, на кого растаможена была машина

Совсем нет, машина растамаживалась на иное лицо, справку выдали прежнему хозяину в моем присутствии.
zurik
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( ВОВ » )
Совсем нет, машина растамаживалась на иное лицо, справку выдали прежнему хозяину в моем присутствии.

подскажите пожалуйста знающие люди.я гражданин рф.такая ситуация.если сейчас пригнать авто в рб из-за границы и там же его растаможить и поставить на учет.говорят что с июля этого года будут таможенные пошлины как в рф.тоесть в рб машины после июля подорожают.а как это для рф скажется?и можно ли будет по рф ездить после 1 июля 2011г по генеральной доверенности на номерах рб?или просто можно будет после июля перепродать подороже чем сейчас?машина пригнана будет уже естественно после 01.01.2010г,не товар таможенного союза получается.или можно будет ездить только в 2013г,как и раньше говорили,когда авто пригнанные после 2010г приравняют к авто которые сейчас пригнаны до 2010г.хотелось бы прояснить всю эту тему.всем заранее спасибо.

zurik
zurik вне форума   Ответить с цитированием
ВОВ
Старожил

Благодарности:
Цитата ( zurik » )
подскажите пожалуйста знающие люди.я гражданин рф.такая ситуация.если сейчас пригнать авто в рб из-за границы и там же его растаможить и поставить на учет.говорят что с июля этого года будут таможенные пошлины как в рф.тоесть в рб машины после июля подорожают.а как это для рф скажется?и можно ли будет по рф ездить после 1 июля 2011г по генеральной доверенности на номерах рб?или просто можно будет после июля перепродать подороже чем сейчас?машина пригнана будет уже естественно после 01.01.2010г,не товар таможенного союза получается.или можно будет ездить только в 2013г,как и раньше говорили,когда авто пригнанные после 2010г приравняют к авто которые сейчас пригнаны до 2010г.хотелось бы прояснить всю эту тему.всем заранее спасибо.

Если ввезти сейчас и растаможить на физ.лицо, то ездить теоретически нельзя будет что сейчас, что потом.
welcome104b
Гость

Благодарности:
Цитата ( zurik » )
говорят что с июля этого года будут таможенные пошлины как в рф.тоесть в рб машины после июля подорожают.а как это для рф скажется?

:t hank_you2:
http://auto.mail.ru/article.html?id=33578
Россия, СНГ|11.02.2011 17:59 | пошлины
Россия снизит пошлины на иномарки

Российские власти готовы снизить пошлины на иномарки с 30% до 25% уже в следующем году. Правда, для этого Россия сначала должна вступить в ВТО – не исключено, что нас примут во Всемирную торговую организацию уже в 2012 году.

При этом директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков напомнил, что пошлины были увеличены до 30% исключительно как одна из мер поддержки отечественного автопрома. И эта мера принесла свои плоды – продажи АвтоВАЗа и других российских предприятий значительно выросли, иностранные производители стали открывать в России свои производства.

Напомним, что Россия пытается вступить в ВТО еще с середины 90-х годов, а наиболее активные попытки войти в эту торговую организацию начали предприниматься во время президентства Владимира Путина. И положительное движение в этом направлении есть. Россия даже сумела договориться о вступлении в ВТО с США. Так что все идет к тому, что в 2012 году мы все же окажемся в этой организации.
welcome104b вне форума   Ответить с цитированием
Yura 25
Новичок

Благодарности:
Уважаемые форумчане.У меня немного специфическая ситуация.Я гражданин РФ.Жена гражданка РБ.(официально со штампом),сын гр.РБ.(штамп в паспорте).Какие варианты езды на белорусской не проходной машине по РФ.Пересекаем границу практически всегда вместе.Не ужеле я не могу ездить по РФ на совместно нажитом имуществе.
Или ещё вариант как внесение меня в совместное пользование в тех.паспорт.если это возможно в РБ.
Yura 25 вне форума   Ответить с цитированием
з-30-
Гость

Цитата ( Yura 25 » )
Уважаемые форумчане.У меня немного специфическая ситуация.Я гражданин РФ.Жена гражданка РБ.(официально со штампом),сын гр.РБ.(штамп в паспорте).Какие варианты езды на белорусской не проходной машине по РФ.Пересекаем границу практически всегда вместе.Не ужеле я не могу ездить по РФ на совместно нажитом имуществе.
Или ещё вариант как внесение меня в совместное пользование в тех.паспорт.если это возможно в РБ.

Степень родства НЕ имеет значения.

По закону Жена может допускать Вас до управления в ее присутствии (но Вы не можете ездить по работе НИ ее НИ Вашей. А также по Вашим личным делам ) ... только ее

По НЕ закону - нынче ездят как угодно (границ нет), т.к. ГАИшники НЕ знают что с Вами делать.
Однако если ситуация с информационно-правовым полем измениться - то конфискация (нарушение таможенного режима).
Ответ

Опции темы
Опции просмотра