TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
ВОВ
Старожил

Благодарности:
отдано: 8
получено: 12/12
Цитата ( WaWa » )
Уж сколько было сломано пик об этот вопрос! Есть в безе- есть ПТС, нет в базе- тоже есть, но запрос и 1-2 месяца ожидания!
Сегодня оформляли 5 машин, 3-х в базе постов не было. А в других базах-есть!
Дослал, получили ПТС.
Вывод: на Донском, Пикинском и Щербинском базы не полные!
В Вашем случае, возможно, запрос вернется с положительным ответом из ЦАТ, у них она может быть в базе.

На сколько я понял кроме как ждать, на данный момент, выхода другого нет!
ВОВ вне форума   Ответить с цитированием
kirill789
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Что за бред с этим ожиданием подтверждения? сам жду уже месяц..
Был в Минске недавно, какие там ценники на авто - ужас. Братья белорусы головы потеряли) Смотрят наше авто.ру отнимают косарь и продают.
Здесь где-то натыкался на сообщение, типа там машины свежее и лучше. Это что за бред, может и пробег меньше, но дороги убитые, за исключением трасс.
kirill789 вне форума   Ответить с цитированием
kirill789
Гость

Благодарности:
что-то тыкнул и сообщение отправилось, хотя я не дописал.

Про справки из таможни беларуси еще много написано...
не нужна она нигде, при выезде не спрашивают, в нашей таможне не нужна. И скажу больше, белорусы такие справки рисуют за копейки.. так что можно нарваться на левак с этими справками и датой реального ввоза.

Кто здесь вычитывает и впитывает информацию, по поводу поездки в Беларусь за халявой - ребята, поздно уже. Релакс. Звоните по нашим, московским и т.п. объявлениям и торгуйтесь. В Беларуси живого ничего нет, есть хлам и машины, которые и у нас можно купить за нормальные деньги, минуя весь этот огород с переоформлением.
Сам успел урвать с большой разницей, но это у знакомого во-первых, во-вторых было месяц назад. Сейчас такие же аппараты стоят дороже даже НЕ проходные)) Смех)) Ехал обратно, на трассе в кафе сидела компания мужиков из Челябинска, гнали 5 машин, мляя.. не машины, а помойки прошлого века. Не знаю.. баксов наверное по 500 они заработают на них, конечно может для них и деньги, РФ бедная страна, это мы тут в Москве зажрались.. да и ПТС еще месяц минимум ждать.
Буду рад, если кому моя писанина пригодится.
teyk Минск
Гость

Цитата ( kirill789 » )

не нужна она нигде, при выезде не спрашивают, в нашей таможне не нужна. И скажу больше, белорусы такие справки рисуют за копейки.. так что можно нарваться на левак с этими справками и датой реального ввоза.

Кто здесь вычитывает и впитывает информацию, по поводу поездки в Беларусь за халявой - ребята, поздно уже. Релакс. Звоните по нашим, московским и т.п. объявлениям и торгуйтесь. В Беларуси живого ничего нет, есть хлам и машины, которые и у нас можно купить за нормальные деньги, минуя весь этот огород с переоформлением.
Сам успел урвать с большой разницей, но это у знакомого во-первых, во-вторых было месяц назад. Сейчас такие же аппараты стоят дороже даже НЕ проходные)) Смех)) Ехал обратно, на трассе в кафе сидела компания мужиков из Челябинска, гнали 5 машин, мляя.. не машины, а помойки прошлого века. Не знаю.. баксов наверное по 500 они заработают на них, конечно может для них и деньги, РФ бедная страна, это мы тут в Москве зажрались.. да и ПТС еще месяц минимум ждать.
Буду рад, если кому моя писанина пригодится.

на прошлой неделе решили с друго пройтись по авторынку в минске. стоит А8 аудюха. на бумажке написан год, объём, комплектация, НО НЕТ ЦЕННИКА. я давно хотел такую отцу и решил поинтересоваться сколько стоит! в ответ был задан вопрос откуда я, ответив что из Гродненской обл., услышал 14.000$. стою, обдумываю цену и хожу вокруг машины. в это время подходит 2 мужичка и интересуются этой же машиной. на вопрос откуда они, был получен ответ из России (точнее не помню) и ценник 17.500$. вот вам и пожалуйста! вы говорите, что ценники большие??? они для вас их поднимают! для беларусов они не такие...
ВОВ
Старожил

Благодарности:
отдано: 8
получено: 12/12
Цитата ( kirill789 » )

Меня Российская сторона при въезде проверяла на наличие данной справки, так как в СТС указана дата после заветной даты 01.01.2010
Справку лично с продавцом ездил и проверял в таможню, до кучи еще и в ГАИ взял справку о дате растаможки и постановки на учет.
Даты растаможки совпали.
ВОВ вне форума   Ответить с цитированием
kirill789
Гость

Благодарности:
Цитата ( teyk Минск » )
вот вам и пожалуйста! вы говорите, что ценники большие??? они для вас их поднимают! для беларусов они не такие...

Это редкий случай без ценника. Основная масса машин все таки с ценниками стоят. Объявления в инете и т.п.
Пример, на обратном пути из Минска, присмотрел сарайчик, на сдачу как говорится.. встретился с челом.. посмотрел повозку, он скидывал всего 200 у.е. Грит у вас такие на 1-1.5 тысячи дороже, больше не скину. Она даже с учета не снята, т.к. наслушался в своей деревне про россиян, которые все гребут..
Ну-ну..

И такая же ситуация на рынках.
На малине икс стоит прям на парковке, перед автозапчастями, наверняка многие видели его)
продавец с рынка какой-то продает, неспеша. Месяц назад ценник висел 28) Сейчас 31900))
Причем ушатаный такой, жизнь повидал..
kirill789
Гость

Благодарности:
Цитата ( ВОВ » )
Меня Российская сторона при въезде проверяла на наличие данной справки, так как в СТС указана дата после заветной даты 01.01.2010
Справку лично с продавцом ездил и проверял в таможню, до кучи еще и в ГАИ взял справку о дате растаможки и постановки на учет.
Даты растаможки совпали.

А почему дата после стоит?

Если сам брал, это другое дело.. наверное..
горедан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
Цитата ( teyk Минск » )
на прошлой неделе решили с друго пройтись по авторынку в минске. стоит А8 аудюха. на бумажке написан год, объём, комплектация, НО НЕТ ЦЕННИКА. я давно хотел такую отцу и решил поинтересоваться сколько стоит! в ответ был задан вопрос откуда я, ответив что из Гродненской обл., услышал 14.000$. стою, обдумываю цену и хожу вокруг машины. в это время подходит 2 мужичка и интересуются этой же машиной. на вопрос откуда они, был получен ответ из России (точнее не помню) и ценник 17.500$. вот вам и пожалуйста! вы говорите, что ценники большие??? они для вас их поднимают! для беларусов они не такие...

Вот это ответ!А то ваш земляк *цягник*,сколько эта ветка существует,доказывал россиянам обратное,что продавцы-белорусы не барыжат,а продают на РФ по ценам РБИ ведь бесполезно ему что-то доказывать,упертый блин
горедан вне форума   Ответить с цитированием
2944j2mbem
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 8/8
Док-ты подал на таможню 19.12.2010. Вчера был на таможне, ответили что декабрь ещё весь в обработке, ждите звонка. Офигеть... прочти три месяца. Это в Краснодаре.
2944j2mbem вне форума   Ответить с цитированием
dimas-13
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( 2944j2mbem » )
Док-ты подал на таможню 19.12.2010. Вчера был на таможне, ответили что декабрь ещё весь в обработке, ждите звонка. Офигеть... прочти три месяца. Это в Краснодаре.

Бардак.В Ростове сегодня получали двухнедельные.Я сам недавно получил через 4 недели.
.
Последний раз редактировалось dimas-13; 11.03.2011 в 00:19..
dimas-13 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра