TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
rbhorse
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 9/8
у мну такой же ГТД (в начале февраля растамаживалась). п. 47 на втором листе - это НДС, который условно начислен.
rbhorse вне форума   Ответить с цитированием
Dobriy
Гость

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( mikas » )
Может поможет обозначение Ун - условно начислен

пока те же вопросы остаются, поясните для неуча
Dobriy вне форума   Ответить с цитированием
VovChA
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 7/4
Цитата ( rbhorse » )
Spectator

Я правильно понимаю, что смысла приезжать на новой (на которую ПТС нужен) машине нет?Т.к. осматривать её будут только после подтверждения от минской таможни.
Или нужно на ней всё таки?

Можно я отвечу?
На новой машине нет смысла приезжать. Я приезжал, и до сих пор езжу на старой. В первый раз смотрят только на документы.
VovChA вне форума   Ответить с цитированием
Spectator
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 15/9
Совершенно верно - машину будут осматривать только в день выдачи ПТС !
Spectator вне форума   Ответить с цитированием
Dobriy
Гость

Благодарности:
Цитата ( rbhorse » )
у мну такой же ГТД (в начале февраля растамаживалась). п. 47 на втором листе - это НДС, который условно начислен.

т.е. все нормально и переживать не за что?
Dobriy вне форума   Ответить с цитированием
rbhorse
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Dobriy » )
т.е. все нормально и переживать не за что?

Ну я не переживаю Перефразируя Сталина: других ГТД у меня для вас нет
МАС
Гость

Сегодня получена информация от сотрудников ЦАТ (центральной акцизной таможни) о том, что ВСЕ НОВЫЕ АВТО ИЗ РБ проходят обязательную проверку через "единую базу данных VIN". Однако в этой электронной базе на дату 11 марта 2011г включены ТОЛЬКО авто, ввезенные в РБ физ.лицами! VINов автомобилей, завезенных и растаможенных юр.лицами (то есть дилерами РБ) в этой базе нет!
Поэтому все новые авто от дилеров из РБ обязаны "проходить" через процедуру запроса в РБ (пукт 10 Приложения 1 Приказа ФТС № 1962 от 25-10-10)
Процедура запроса из ЦАТ в РБ длительная. Из-за внутренних порядков ЦАТ. Чтобы это запрос отправить в МЦТ наша ЦАТ обязана завизировать этот запросик у самой себя в след.порядке:
1. Начальником отдела документационного обеспечения.
2. Начальником отдела таможенных процедур.
3. Начальником службы организации тамож.контроля.
4. Первый зам. по таможенному контролю.
5. Начальником ЦАТ.
У каждого начальника документ находится, допустим, по 1 дню (это в теории). После сбора всех этих подписей запрос опять возвращается (наконец-то) в пункт 1 - то есть в отдел документационного обеспечения ЦАТ и там ему присваивают регистрационный номер в течение 1-2х дней. И только потом спец.связью отправляют далее (на таможенный акцизный пост Краснодара, например). Спец.связь до Минска-считай еще одна неделя. То есть в минсую таможню он не попадет минимум 3 недели, считая с даты подачи заявления на выдачу ПТС на своем (региональном) таможенном посту.
это бюрократия таможни в самом "чистом", "образцовом" виде. Очень хотелось бы мне задать вопрос начальнику таможни РФ: "Знаете ли Вы о Ваших же внутренних процедурах и фактических сроках их исполнения?".
Хотя сейчас уже отлично понимаю, что вопрос этот риторический.
P.S. замечаю за собой в последнюю неделю тягу к философствованию, чего раньше никогда не наблюдалось. Нытиком становьлюсь от бессилия и злобы перед таможенной бюрократией. Мое заявление лежит на посту с конца февраля. Знаю точно, что сегодня даже не сформирован этот чертов запрос из РФ. Вот откуда ожидание ПТС бедолагами-владельцами новых авто из РБ, исчисляемое неделями и месяцами! БЕСПРЕДЕЛ!
rbhorse
Постоялец

Благодарности:
Да, у меня тоже инфа от сотрудника, что только через запросы. То, что в других регионах можно было и с письмом от минской таможни получить ПТС за день - их самодеятельность, дескать, уже за это пожурили их.
vladp
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
Цитата ( Spectator » )
К сожалению у всех трех постов такие требования.
На самом деле это не так уж и геморрно , мне , кстати , сначала отказались сделать этот акт.Сказали , что впервые слышат о таких актах и , типа , не делают.Потом я объяснил , что мне от них нужны только лишь их реквизиты и печать , а все данные я им предоставлю, после этого сразу согласились В итоге принес им бумажку , они с нее все перепечатали , поставили свою печать и все.
А Пикинский ТП отсылает всех , у кого этого акта нет , в Зеленоград , там какой-то автотехцентр Авто+ делает эти акты ...

Присоединяюсь к вопросу. Подскажите плиз где делать этот акт.
vladp вне форума   Ответить с цитированием
Vrn36
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
сегодня звонил на свой таможенный пункт.Мне объяснили порядок действий.
Привожу весь комплект документов,включая документы о растаможке авто на территории РБ.Сдаю их в таможню.Они их проверяют,а потом сравнивают стоимости автомобилей(либо сотрудник выразился некорректно,либо,что хуже,и правда сравнивают).И если нет расхождений-выдают ПТС
Vrn36 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра