|
|
|
|
|
||||||
| Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
14.03.2011, 20:53
Сроки получения ПТС на авто с РБ ???
Здравствуйте.
Подал заявление на выдачу ПТС на тп в Щербинке 28.02.2011. Сказали, что если авто в базе есть - через 2 дня будет ПТС выдан, если нет - запрос в РБ и 2недели - 2месяца ожидания, "и вам позвонят"... Через 2 дня по звонку девушка порывшись в бумагах лениво ответила, что авто в базе не нашли и будут посылать запрос в РБ... В какой такой базе? Как в этой самой базе не оказалось данных на автомобиль, ввезённый и растаможенный в 2009 году с датой в ПТС июнь 2009? Какие у них сомнения по факту растаможки данного авто в РБ если, опять же, ПТС выдан летом 2009 года??? А далее совсем забавно, я предоставил все док-ты, в т.ч. справку из таможни РБ, а та самая девушка заявляет: "У вас справка на чьё имя?" "На имя прежнего владельца в РБ" - говорю я, на что получаю чудесный ответ: "А нам нужно, чтобы была на имя начальника нашего ТП"... Я в осадке, шоке, бешенстве... Бюрократия... Притом достоверно знаю - заплатил бы деньги (как предлогали) выдали бы ПТС в тот же или на следующий день! Я решил не поощрять коррупцию и, видимо, теперь буду вынужден 2 месяца на транзитах ездить. Кто-нибудь скажите, ЧТО им нужно в этой загадочной "БАЗЕ ДАННЫХ"? И СКОЛЬКО по закону им отведено на выдачу ПТС при наличии ВСЕХ документов на руках (даже распечатка, где по VIN пробивается ЕВРО-4) Прошу знающих/опытных откликнуться и подсказать, что делать. |
| Ответить с цитированием |
|
|