TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
ak76
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( rbhorse » )
Тем, кто будет оплачивать машину в валюте:
http://slon.ru/news/567571/

Думаю, можно просить допскидку за оплату в валюте в районе 5%, если это подтвердится официально.

Это при условии, что у диллера есть валютная касса, а так отправят менять на белки....
ak76 вне форума   Ответить с цитированием
rbhorse
Постоялец

Благодарности:
получено: 9/8
Ну я давно не знаю такого способа оплаты как вносить наличкой такие суммы. Цивилизация рулит
rbhorse вне форума   Ответить с цитированием
makei
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
извините,но нет времени все прочитать!!
Скажи вкрации,есть ли проблемы с покупкой?!и есть ли выгода покупки авто в РБ!!авто audi a4 allroad

Заранее спасибо!!!
makei вне форума   Ответить с цитированием
rbhorse
Постоялец

Благодарности:
получено: 9/8
Ну на первый вопрос можно сказать только, что в целом нет, лучше изучить нюансы покупки конкретной марки/модели.
НО! На второй вопрос - вы в своём уме?! уж извините - в сад (на просторы интернета).
rbhorse вне форума   Ответить с цитированием
y65
Постоялец

Благодарности:
отдано: 20
получено: 21/15
а кто может подсказать по вопросу: езда на авто без ПТС и № со ссылкой на правила и законы? а то сегодня на посту ГИБДД спросил у инспекторов, а у них каша в голове- твердят только про справку счет на 5дней, а дальше штраф 500-800 рубл. Но имея ДКП я подтверждаю собственность, а ездить сколько времени могу? ( по правилам и законам). Хотелось бы знать по закону, чтоб разводов меньше было.
y65 вне форума   Ответить с цитированием
MikeRUSpunk
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Цитата ( ak76 » )
Это при условии, что у диллера есть валютная касса, а так отправят менять на белки....

Нет у нас такой возможности. Как раз сегодня общался с ОД. На территории РБ оплата товаров только в БелРублях - остальные виды оплаты вне закона. Валютные обменники ограничены в выдаче любой инвалюты, при этом принимают любое колич-во (в пределах кассовых остатков). ОД как и все на месте имеют право принимать только бел. рубли. Все что делалось до этого момента делалось через банк, операция наз-сь "приобретение безналичных бел.рублей за наличную валюту", поэтому можно было съэкономить на 40000 примерно 600 долл. т.к. операция проводилась на курсе около ЦБ. Возить такую кучу денег наверное нет смысла. Самый нормальный способ - безнал перевод со своего счета в валюте ценника (долл./евро). Комиссия такого перевода по идее не превышает 0,15% (хотя и у нас есть отмороженные банки) нужно искать. скидку можно просить только за 100% оплату (оч применимо для машин которые есть в наличии) - мне зафиксировали 2% без торговли. Больше не дают т.к. чувствуют спрос со стороны РФ.
MikeRUSpunk вне форума   Ответить с цитированием
makei
Новичок

Благодарности:
rbhorse не строй из себя умника,и прошу тебя больше не отвечай!!!

Люди,обращаюсь как не опытный)и прошу поделиться им!!!Хочу купить audi a4 allroаd!!!какие есть нюансы?!
Стоит ли заморачиваться?!кто купил?!проблем никаких нет?экономия большая?!))разница между дилерами 500.000!!!!солидная разница!!!!

Спасибо огоромное за все ответы!!!!!
makei вне форума   Ответить с цитированием
Straga05
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( y65 » )
а кто может подсказать по вопросу: езда на авто без ПТС и № со ссылкой на правила и законы? а то сегодня на посту ГИБДД спросил у инспекторов, а у них каша в голове- твердят только про справку счет на 5дней, а дальше штраф 500-800 рубл. Но имея ДКП я подтверждаю собственность, а ездить сколько времени могу? ( по правилам и законам). Хотелось бы знать по закону, чтоб разводов меньше было.

+много
С одной стороны я могу ездить, поскольку должен в течение 5 дней получить номера после в т.ч. таможенного оформления. Раз оформление не завершено - типа ездий.
С другой стороны - документов нет, гаер имеет полное право отправить на штрафстоянку.
Как быть - хз
Straga05 вне форума   Ответить с цитированием
Fastyk
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( makei » )
rbhorse не строй из себя умника,и прошу тебя больше не отвечай!!!

Люди,обращаюсь как не опытный)и прошу поделиться им!!!Хочу купить audi a4 allroаd!!!какие есть нюансы?!
Стоит ли заморачиваться?!кто купил?!проблем никаких нет?экономия большая?!))разница между дилерами 500.000!!!!солидная разница!!!!

Спасибо огоромное за все ответы!!!!!

Дай гавна дай ложку?
С чего это Вы вдруг решили, что все сейчас подорвутся и начнут ЗА ВАС что то искать и считать?
тут каждый этим сам озадачивается
яндекс на монитор, телефон в руку, ручку в зубы
покупка автомобиля у официального дилера в РБ ничем не отличается от таковой в россии
все остальные тонкости расписаны на последних 40-50 страницах темы
читайте. а вообще, с таким подходом - обратитесь к профессионалам. они Вам за толику денег все сделают.
Последний раз редактировалось Fastyk; 22.03.2011 в 22:58..
Fastyk вне форума   Ответить с цитированием
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
Цитата ( y65 » )
а кто может подсказать по вопросу: езда на авто без ПТС и № со ссылкой на правила и законы? Хотелось бы знать по закону, чтоб разводов меньше было.

Ребята! Ну не ленитесь. Я ,когда пришёл на форум, прочитал 370стр что бы не выглядеть оболтусом... В "поиске "всё есть.
Поясняю последний раз:
Приказ МВД РФ от 24 ноября 2008г. № 1001 "О порядке регистрации транспортных средств", а именно Приложение 1.

Нашему случаю соответствует:
4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

К нам относится"в течение 5 суток после таможенного оформления".
Таможня не выдает ПТС, значит, производит таможенное оформление .

"Don’t feed forum trolls"
mikl-34 вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра