![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Считаете ли вы, что эту тему следует закрыть? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 65.52% |
нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 34.48% |
Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Закрытая тема |
Тема : Религии и конфессии России | Опции темы | Опции просмотра |
|
Модератор
![]() Регистрация: 18.04.2010
Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
|
24.03.2011, 21:40
Кстати,сегодня с утра на Маяке поднимали интересную тему.Про 23-х летнюю москвичку,студентку МГУ.У неё была серьёзная болезнь печени,требовалась пересадка.
Стоимость операции 300 000 usd.Делается только в Израиле. Для неё собирали деньги. В определённый момент выяснилось,что времени почти нет,а денег не хватает. Тогда ей предложили принять гражданство Израиля,чтобы сделать операцию бесплатно. В анкете,которую необходимо было заполнить был пункт о вероисповедании с двумя ответами: иудей или атеист.Сообщили,что она не захотела ставить галочку ни в одном из этих пунктов и через несколько дней умерла.Вопрос,который был поднят - может ли современная молодёжь обладать подобной принципиальностью,чтобы даже формально не отказаться от своей веры даже для спасения собственной жизни. Тема вызвала бурные споры.Некоторые говорили,что это самоубийство.Позвонил один мужчина,назвавший себя христианиноми сказал,что она совершила правильный поступок.Однако, когда Колосова его спросила как бы поступил он, если бы это был его ребёнок, мужчина предпочёл "соскочить". Так вот - оцените, пожалуйста,поступок этой девушки каждый со своей колокольни. Очень интересно будет послушать. |
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
24.03.2011, 21:51
Цитата
( Tiesto » )
Оценить можно, если понимаешь...я не поняла. И кст, христианская вера - это продолжение иудейской, поэтому она бы не покривила душой (что-то мне не верится, по-моему это утка), хотя...чего только в жизни не бывает... |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
24.03.2011, 21:58
"Фанаты" (в том числе и веры) они разные бывают, фанатики тоже... Но чтоб ценой жизни?!
Может-просто девушка честная была... Может была б я хоть чуточку верующей, оценила бы это не как глупость, а как подвиг. ![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 18.04.2010
Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
|
24.03.2011, 21:58
|
Сестра оКАЯнная
Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
|
24.03.2011, 23:16
Цитата
( Эльза » )
1. Не так всё однозначно, как пишут. Не знаю реалий. Человек умирает, а ему бумажки суют на подпись - в Израиле! Хотя, сионизм никуда не делся... 2. Подкорректирую. Не продолжение. Корень один. И чего? Война апологетов Христа с проповедующими Ислам во весь рост идет. |
|
Последний раз редактировалось Gerda; 24.03.2011 в 23:25..
|
||
![]() |
Человек Толпы
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
|
25.03.2011, 15:22
Цитата
( ЯжЪ911 » )
ЯжЪ911, извините, вопрос не ко мне, но разрешите "встрять"? В вопросе возникновения христианства можно копнуть ещё глубже, например мистические культы в Египте, Вавилонии, Сирии, Греции, которые были посвящены вере в божество, которое умирает и затем воскресает (Озирис и Изида, Аттис и Кибела, Таммуз и Иштари, Дионис) – религия земледельцев (зерно умирает, зерно прорастает и т.д.), и, по-моему одно из главных положений – единобожие, что как раз и было (и есть по сю пору) у иудеев. |
|
модератор
Благодарности:
|
25.03.2011, 17:46
Цитата
( ЯжЪ911 » )
С чего бы это? Gerda (спасибо!) правильно поправила: корни одни, разница, по большомк счету, в неприятии иудеями Иисуса Христа. Цитата
( Гантенбайн » )
Спасибо. Именно так: в каждой религии смерть и возрождение в разных интерпритациях, есть труд на эту тему, прочитан мною очень много лет назад, автора не помню, а жаль. |
||
Гость
|
28.03.2011, 10:26
Цитата
( Эльза » )
Жаль, что автора не помнишь... я бы почитал. Попробую свою точку зрения изложить. Ты математику любишь? А если к ней еще и астрономию прибавить... Вот с детства меня мучило... Куча тысяч лет человечеству...а вот техническое развитие буквально за какие-то 200-300 произошло... А до этого что люди тупее были? так если их философские вещи почитать-так нет, да и Пифагор с прочими... И тут появляются Фоменко с Носовским. Верить не верить-тут каждый сам выбирает. Но "Царь славян" почему то лично мне лег на душу и у меня куча вопросов отпала. Поанализировав некоторые вещи( которые у всех на виду, но видить мы их не хотим или отвлекают от них?), включая Библию, я укрепился в своем отношении к 5-й графе. Я не исключаю, что я ошибаюсь... Но факты... И корни у иудаизма и у Христианства разные... Литра под два "Мартини" я бы тебе все обосновал, жаль ехать далеко. И еще... как бы мы с тобой не спорили, и как бы наши взгляды не расходились-я тебя люблю, люблю как сестру! |
|
модератор
Благодарности:
|
28.03.2011, 10:42
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Я тя тож люблю. Я всех люблю и уж ты-то об этом прекрасно знаешь. |
|