TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Получение ПТС на авто из РБ(только Санкт-Петербург) Опции темы Опции просмотра
Евген77
Гость

Цитата ( ingumsky » )
Да, похоже, что надо что-то делать. Это ни в какие ворота не лезет.

ingumsky!

Что то тебя на форуме давненько не видно, есть какие то новости? И вобще народ если какие подвижки пошли отпишите да и по факту получения ПТС если что не теряйтесь отпишите как чего было.
mrdraft
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Еще одни знающие люди говорят ждать и не рыпаться, если машины нормальных годов, то все получат ПТС, сдали документы надо ждать.

Если авто 2001 года и старше, ну тут к доктору не ходи, я думаю пойдут отказы, хотя тоже не правомерно. По идее они должны отправить такие машины на экспертизу, чтобы проверить соответствуют ли выхлоп. Пока такого указа нет, но по идее написать его тоже можно.
mrdraft вне форума   Ответить с цитированием
Евген77
Гость

Цитата ( mrdraft » )
Еще одни знающие люди говорят ждать и не рыпаться, если машины нормальных годов, то все получат ПТС, сдали документы надо ждать.

Если авто 2001 года и старше, ну тут к доктору не ходи, я думаю пойдут отказы, хотя тоже не правомерно. По идее они должны отправить такие машины на экспертизу, чтобы проверить соответствуют ли выхлоп. Пока такого указа нет, но по идее написать его тоже можно.

Думаю что приблизительно так и будет, только почему с 2001 а не с 2004 или 2005 года? Не много не мало?
Я так понял что за неделю никто ПТС не получил.
Может быть кто-то уточнял в организациях где сертифицировал авто на евро 4 приходил к ним запрос то хоть из таможни. Особенно те что ждут с января. Я так понял что если не приходил так и не придет, пора действовать.
patap
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Евген77 » )
Думаю что приблизительно так и будет, только почему с 2001 а не с 2004 или 2005 года? Не много не мало?
Я так понял что за неделю никто ПТС не получил.
Может быть кто-то уточнял в организациях где сертифицировал авто на евро 4 приходил к ним запрос то хоть из таможни. Особенно те что ждут с января. Я так понял что если не приходил так и не придет, пора действовать.

я интересовался дали номер запроса и дату сказали отправили в ВНИИНМАШ на проверку. ,Позвонил туда сказали ни каких писем они с культуры 40 не получают таможня коментировать отказывается.
patap вне форума   Ответить с цитированием
Евген77
Гость

Цитата ( patap » )
я интересовался дали номер запроса и дату сказали отправили в ВНИИНМАШ на проверку. ,Позвонил туда сказали ни каких писем они с культуры 40 не получают таможня коментировать отказывается.

Ну тебе хоть дали номер исходящего и дату мне и этого не сказали. Я думаю надо написать заявление в Прокуратуру со ссылкой на нарушение норм ст. 394 ТК РФ и указать в заявлении номер исходящего и комментарий ВНИИНМАШ. У них есть срок 1 месяц для отправки каких либо запросов я выше скидывал текст статьи и только в случае если запрос был отправлен в месячный срок и ответа на него не поступило, а без этого ответа ну никак не принять решение, только тогда, на сколько я понимаю мотивированным рапортом, исполнитель имеет право с разрешения своего боса продлить срок проверки по твоему заявлению, но только на 1 месяц. Т.е. общий срок проверки не при каких обстоятельствах не должен превышать 2 месяца. Дальше решение и уведомление заявителя полюбому.
patap
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Евген77 » )
Ну тебе хоть дали номер исходящего и дату мне и этого не сказали. Я думаю надо написать заявление в Прокуратуру со ссылкой на нарушение норм ст. 394 ТК РФ и указать в заявлении номер исходящего и комментарий ВНИИНМАШ. У них есть срок 1 месяц для отправки каких либо запросов я выше скидывал текст статьи и только в случае если запрос был отправлен в месячный срок и ответа на него не поступило, а без этого ответа ну никак не принять решение, только тогда, на сколько я понимаю мотивированным рапортом, исполнитель имеет право с разрешения своего боса продлить срок проверки по твоему заявлению, но только на 1 месяц. Т.е. общий срок проверки не при каких обстоятельствах не должен превышать 2 месяца. Дальше решение и уведомление заявителя полюбому.

Все верно только они будут на каждую справку теперь отписыватся люди приежали в понедельник им сказали приежайте за птс загнали машины в ангар сфоткали и пригласили к начальнику поста где он потом узнавал у всех где они взяли сертификат как получали и в итоге все в сад ждите будем разбиратся с продажными сертификатами.А так у них ни чего не узнаешь приежать к ним надо по телефону они трубку кидают когда ответ сформулировать не могут кроме как ответ не приходил и ждите они слов не знают
Последний раз редактировалось patap; 25.03.2011 в 21:09..
patap вне форума   Ответить с цитированием
Евген77
Гость

Цитата ( patap » )
Все верно только они будут на каждую справку теперь отписыватся люди приежали в понедельник им сказали приежайте за птс загнали машины в ангар сфоткали и пригласили к начальнику поста где он потом узнавал у всех где они взяли сертификат как получали и в итоге все в сад ждите будем разбиратся с продажными сертификатами

Вот уже полезная инфа пошла. Т.е. каждый должен "для себя вспомнить" где же и как он получал сертификат и когда вспомнит заранее, ответить начальнику таможни, хотя может в принципе и послать лесом по многим причинам если надо потом отпишу, и ПТС на руках. Говорят вся канитель с ПТСами в Питере возникла из-за того что какой то кретин принялся орать, что он купил этот сертификат за большие деньги во дворе таможни. Хотя я в эти сказки и не верю, но все же и кретинов к сожалению у нас в избытке.
fraier
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Евген77 » )
Вот уже полезная инфа пошла. Т.е. каждый должен "для себя вспомнить" где же и как он получал сертификат и когда вспомнит заранее, ответить начальнику таможни, хотя может в принципе и послать лесом по многим причинам если надо потом отпишу, и ПТС на руках. Говорят вся канитель с ПТСами в Питере возникла из-за того что какой то кретин принялся орать, что он купил этот сертификат за большие деньги во дворе таможни. Хотя я в эти сказки и не верю, но все же и кретинов к сожалению у нас в избытке.

Похоже это не сказка... Я когда сертификат получал, мне в конторе сказали, что был такой случай. На подобные вопросы сказали отвечать так: с Вами в машину сел мастер, он показывал дорогу, вы не запомнили, ехали быстро на север города (на юг, восток, не важно), там у них мастерская. Там вас проверили, тыры-пыры, и таким же путем привезли обратно. Дорогу не запомнили, адрес, естественно, тоже.
fraier вне форума   Ответить с цитированием
Госстандарт
Гость

Цитата ( fraier » )
Похоже это не сказка... Я когда сертификат получал, мне в конторе сказали, что был такой случай. На подобные вопросы сказали отвечать так: с Вами в машину сел мастер, он показывал дорогу, вы не запомнили, ехали быстро на север города (на юг, восток, не важно), там у них мастерская. Там вас проверили, тыры-пыры, и таким же путем привезли обратно. Дорогу не запомнили, адрес, естественно, тоже.

Конечно не сказка.. теперь все те,особенно кто делал сертификаты в МСК должны запастись нервоуспокаивающим, т.к. к этим людям будет повышенный интерес...

Человек, который начал возмущаться насчет евро 4 был на самом деле и даже не один... По факту история была примерно такая: человек сделал(читать купил как и все) евро 4, ему не выдали быстро ПТС и он возмутившись этому факту начал писать везде жалобы, что у него есть сертификат, что мол он хочет ПТС, а это все начали проверять..итог это то, что мы сейчас имеем: постоянные шмоны на таможне...

Чем больше бумажек от людей с возмущениями, тем больше вопросов ко всем владельцам авто из РБ...

Отдельный привет МСК =))))
Евген 77
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Госстандарт » )
Конечно не сказка.. теперь все те,особенно кто делал сертификаты в МСК должны запастись нервоуспокаивающим, т.к. к этим людям будет повышенный интерес...

Человек, который начал возмущаться насчет евро 4 был на самом деле и даже не один... По факту история была примерно такая: человек сделал(читать купил как и все) евро 4, ему не выдали быстро ПТС и он возмутившись этому факту начал писать везде жалобы, что у него есть сертификат, что мол он хочет ПТС, а это все начали проверять..итог это то, что мы сейчас имеем: постоянные шмоны на таможне...

Чем больше бумажек от людей с возмущениями, тем больше вопросов ко всем владельцам авто из РБ...

Отдельный привет МСК =))))

Позволю себе с вами слегка не согласиться!

Я как и судя по постам большинство посетителей данного форума имею весьма далекое представление о работе сертификационных органов в РФ, но по моему мнению что Ростест что МСК что ВНИИНМАШ и т. п. являются официально действующими лицензированными и полностью легитимными органами по сертификации (добавлю не только автомобилей но и картошки, станков, трусов, килек в томате и т.п.) И если соответствующий сертификат к примеру не похищен из данной конторы или не изготовлен кустарным способом в подвале на Дерибасовской, или у организации его выдавшей не отозвана лицензия (на момент его выдачи), а напротив информация о его выдаче помещена в ежемесячно обновляемый реестр на сайте гост.ру, то он господа является ПРАВИЛЬНЫМ. Кто каким образом в нашей Любимой стране покупает заводы, права, котлеты оставим на их совести. Но на мой взгляд говорить что вот от этой конторы мы принимаем сертификаты а вот от этой нет (без объективных причин) это то же самое что к примеру в ГИБДД при попытке поставить свой автомобиль на учет вам скажут что от РОСНО они принимают полисы ОСАГО а к примеру от ИНГОССТРАХА нет и точка.
Евген 77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра