TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Из Украины без TIRa Опции темы Опции просмотра
тсс
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 11
получено: 0/0
Цитата ( Юлиуs » )
А может статья 85 ТК ТС прокатит? И напишите просто заявление, предоставите рассчет, что сумма всех таможенных пошлин, НДС, всех платежей не превышает 500 евро по курсу валют в рублевом эквиваленте. Я по такой схеме давно работаю. Удобно, однако.

Мне коллега сказал, что получали оборудование с платежами на сотню тысяч руб, без ТИРа, без ВТТ, просто по СМР. Ничего на границу не отправляли (перевозчик был украинский, поэтому узнали, что груз пришел, только по приходу его на СВХ). Как такое возможно?
тсс вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( тсс » )
Мне коллега сказал, что получали оборудование с платежами на сотню тысяч руб, без ТИРа, без ВТТ, просто по СМР. Ничего на границу не отправляли (перевозчик был украинский, поэтому узнали, что груз пришел, только по приходу его на СВХ). Как такое возможно?

Значит, другое было обеспечение. Может, сопровождение?
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
Цитата ( Gerda » )
Значит, другое было обеспечение. Может, сопровождение?

На крупных переходах, РОСТЭК под своё обеспечение и гарантийку оформляет. На МАПП Новошахтинск делают, да и в Воронежскую область звонил в их соседнюю ветку, тоже подтвердили что такая услуга есть.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 56
получено: 38/33
Цитата ( IM-EX » )
На крупных переходах, РОСТЭК под своё обеспечение и гарантийку оформляет. На МАПП Новошахтинск делают, да и в Воронежскую область звонил в их соседнюю ветку, тоже подтвердили что такая услуга есть.

Ростэк за бесплатно ничего делать не будет(конечно если он все делает от а до я, наверно интересно сравнить), но в данном случае УЧВЭДу не интересно при своем оформлении на своем посту еще ради 50 долларов(ТИР карнет) переться или созваниваться с приграничным РОСТЭКом и наживать себе сидячую болезнь! Но если Вы в плане реализации Концепции - то наверно, Вы правы, это наше будущее!
AVATAR SUOMENANTTI вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( AVATAR SUOMENANTTI » )
Ростэк за бесплатно ничего делать не будет...

А кто сказал что бесплатно, конечно за денежку. Я не вдавался в подробности, но было пару машинок по которым водила сам оплачивал им и ехал в конце 10 года, стоило помоему порядка 5тыр.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
Эксперт

Благодарности:
отдано: 56
получено: 38/33
Цитата ( IM-EX » )
А кто сказал что бесплатно, конечно за денежку. Я не вдавался в подробности, но было пару машинок по которым водила сам оплачивал им и ехал в конце 10 года, стоило помоему порядка 5тыр.

До любого российского СВХ? Так может тир дешевле?
AVATAR SUOMENANTTI вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( AVATAR SUOMENANTTI » )
До любого российского СВХ?

Нет конечно. Они же (в смысле РОСТЭК) по каждому региону юридически независимы и так работают только в регионе своего РТУ. Хотя теоретически могут и за пределы своего РТУ работать. ГС же выдаётся или в ТО открытия или завершения ТТ. Но думаю не хотят рисковать.

(с)
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( тсс » )
Мне коллега сказал, что получали оборудование с платежами на сотню тысяч руб, без ТИРа, без ВТТ, просто по СМР. Ничего на границу не отправляли (перевозчик был украинский, поэтому узнали, что груз пришел, только по приходу его на СВХ). Как такое возможно?:confused:

Иногда под гарантии таможенного перевозчика такое канает. Стоит где-то от 6 тысяч. Ко мне такое приезжало. С МАПП Шебекино. Правда, года 2 назад. Сейчас - не знаю, работает ли.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Vovez » )
Иногда под гарантии таможенного перевозчика такое канает. Стоит где-то от 6 тысяч. Ко мне такое приезжало. С МАПП Шебекино. Правда, года 2 назад. Сейчас - не знаю, работает ли.

ЭЭЭЭЭХХХХ.. настольджи... Он не МАПП... он двухсторонний-статусы разные. Тиры вообще не оформляет. И называется он "Шебекинский таможенный пост им. В.А. Данкова" Первый именной пост.
SPTO
Гость

Цитата ( Vovez » )

Вчерась с сопроводом пришла только ЦМРка, без транзитки, но с номером ТД ессно.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид