TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
autouser
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/5
Цитата ( Tramblyor » )
Всем вечер добрый! Пошли слухи о том что скоро снимут ограничения по ввозу А/м в Р.Б для постановки на учёт в РФ. Правда или нет? Что скажите?

Наверное все-таки "по ввозу А/м ИЗ Р.Б"?
Слухи на то и слухи, чтобы быть слухами
Поточнее можете сказать о содержании слухов, что конкретно, откуда "информация" - прочитали где-то, или кто-то сказал что "он слышал", в общем недостаточно вводной информации. Если информация с Белорусской стороны - с 90% вероятностью что это некорректная информация - меня еще в декабре белорусы заверяли что "официально объявили - можно в Россию ввозить и Евро 3 тоже".
Мы тут все ждем "чуда"
Последний раз редактировалось autouser; 05.04.2011 в 22:01..
autouser вне форума   Ответить с цитированием
Tramblyor
Гость

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Цитата ( autouser » )
Наверное все-таки "по ввозу А/м ИЗ Р.Б"?
Слухи на то и слухи, чтобы быть слухами
Поточнее можете сказать о содержании слухов, что конкретно, откуда "информация" - прочитали где-то, или кто-то сказал что "он слышал", в общем недостаточно вводной информации. Если информация с Белорусской стороны - с 90% вероятностью что это некорректная информация - меня еще в декабре белорусы заверяли что "официально объявили - можно в Россию ввозить и Евро 3 тоже".
Мы тут все ждем "чуда"

Хороший товарищ из РБ,которому закинул удочки на поиск авто для меня сказал:С июня месяца можно будет возить авто ввезённые в 11-ом году))) Конечно не поверил давно на форум не заходил вот и решил спросить может какие изменения)
Tramblyor вне форума   Ответить с цитированием
з-30-
Гость

Цитата ( Tramblyor » )
Хороший товарищ из РБ,которому закинул удочки на поиск авто для меня сказал:С июня месяца можно будет возить авто ввезённые в 11-ом году))) Конечно не поверил давно на форум не заходил вот и решил спросить может какие изменения)

Изменений - НИКАКИХ
Слухи- слахами
Слух - слухом
А тут даже не знаю как сказать,чтоб опять не нарваться на...
autouser
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/5
Цитата ( Tramblyor » )
товарищ из РБ

С большой процентной вероятностью он заблуждается.
Я тут выше уже приводил цитату из пресс-бюлетеня Белорусского государственного таможенного комитета, который перечисляет условия необходимые для ввоза авто в Россию, и там нет упоминания о Евро 4 вообще! Когда звоню в Белоруссию по объявлениям, где написано "проходная на РФ", уточняю, соответствует-ли Евро 4, так 99% продавцов вообще об этом не слышали и считают что единственный критерий ввоза в Россию - это растаможка в Белоруссии до 2010 г.
Так что уровень информации в Белоруссии о правилах ввоза в рамках таможенного союза весьма специфичен.
(кстати, посмотрите пожалуйста личку - я Вам направил вопрос о подборе авто в Белоруссии).
Последний раз редактировалось autouser; 05.04.2011 в 22:57..
autouser вне форума   Ответить с цитированием
Ejay143
Гость

Цитата ( з-30- » )
нет.
Если захотите совершить преступление, то сумма "коррумпирования" перевернет бюджет поступка.

Т.е. ехать бессмысленно, проще купить тут сразу???
з-30-
Гость

Цитата ( Ejay143 » )
Т.е. ехать бессмысленно, проще купить тут сразу???

Смысл\простоту\цену\цель каждый определяет для себя сам.

Если Вы собрались купить 911 Порш или Камаро до 1990 года и "доэксплуатировать" его в весенней огонии - это одно,
а если купить Пассат Б3 вариант - это другое.

С уважением.
Ejay143
Гость

Цитата ( з-30- » )
Смысл\простоту\цену\цель каждый определяет для себя сам.

Если Вы собрались купить 911 Порш или Камаро до 1990 года и "доэксплуатировать" его в весенней огонии - это одно,
а если купить Пассат Б3 вариант - это другое.

С уважением.

Мне просто надо знать, ввезется такая машина сюда или нет! Нам ненадо в идеальном состоянии....просто ограничен бюджет, и она себя отработает за месяц! А потом ещё немного покатается и отправится на свалку! Просто русский автопрос таких нагрузок не выдержит! Придется много ездить!!!
Kostia74
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Здравствуйте! До меня дошла такая инфа, что не которых городах РФ, таможни вообще отказываются выдавать ПТС (даже не по причине "левого"Евро4) Сам я с Челяб.обл., на таможне сказали что скоро и у них "тема" закроется и ПТС тоже выдаваться не будут...Подскажите пожалуйста кто что про данную ситуацию слышал/знает и являются ли действия таможни правомерными и их можно обжаловать???
Kostia74 вне форума   Ответить с цитированием
з-30-
Гость

Цитата ( Ejay143 » )
Мне просто надо знать, ввезется такая машина сюда или нет! Нам ненадо в идеальном состоянии....просто ограничен бюджет, и она себя отработает за месяц! А потом ещё немного покатается и отправится на свалку! Просто русский автопрос таких нагрузок не выдержит! Придется много ездить!!!

Тогда можно не бояться

Вам таможня будет ответ 3 месяца писать, ктой поре авто и выкините НЕ оформляя до конца.
TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( Kostia74 » )
Здравствуйте! До меня дошла такая инфа, что не которых городах РФ, таможни вообще отказываются выдавать ПТС (даже не по причине "левого"Евро4) Сам я с Челяб.обл., на таможне сказали что скоро и у них "тема" закроется и ПТС тоже выдаваться не будут...Подскажите пожалуйста кто что про данную ситуацию слышал/знает и являются ли действия таможни правомерными и их можно обжаловать???

Спросите фамилию и должность говорившего, а так же реквизиты документа, на основании которого он делает такие заявления. Думаю, показания сразу изменятся Как Вы думаете, таможенникам доставляет большую радость бесплатно ПТС выдавать? Тем более, что свалили на них это дело непродуманно в нагрузку к основной работе без увеличения штата... Я бы тоже на их месте отвечал что-то подобное А что вы собираетесь обжаловать? Чьи-то слова?
TerMik вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра