TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ВОТ И ПРИЕХАЛИ Опции темы Опции просмотра
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
отдано: 25
получено: 654/525
Мужики, вы уходите от головной боли потерпевшего в НПА, бог с ними.
Решить эту проблему на данный момент можно только перевозу. И за свой счет.
А дальше - кто-то же заказывал товар, кто-то за него платил. Кто-то платил за ТЭО, кто-то давал инструкции по доставке. Так что все достаточно стройно - ДО, договор со складом, разгрузка. Далее - (после разгрузки и ухода машины) прямое предупреждение складу, что платить за хранение никто не будет, пусть ищут грузовладельца или покупателя на данный товар.

Но как оформить товар в собственность склада, чтобы покрыть убытки по хранению - я не представляю. Перевоз декларантом выступить не может. Отказ в пользу государства перевоз оформить тоже не может.
Самым логически непротиворечивым был бы реэкспорт, но кто и как выступит декларантом по данной операции? Я не имею в виду 14 гр., с ней худо-бедно ясно. А вот кто будет в 9 графе? Перевоз права не имеет.
Декларант1 вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Декларант1 » )
А дальше - кто-то же заказывал товар, кто-то за него платил. Кто-то платил за ТЭО, кто-то давал инструкции по доставке.

Не факт, что товар оплачен.
И уж тем более не факт (скорее, наоборот), что оплачено ТЭО.
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Brock » )
Чучмек, тема очень интересная, и я позволю себе с тобой не согласиться. Сделанная ДО складом вовсе не означает, что у того есть договор с перевозом или импортером. Скажу тебе по секрету, что у импортера вообще может не быть никаких договоров с СВХ, если он оформляется через таможенного представителя. Про перевоза вообще молчу, это даже обсуждать нет смысла. С другой стороны, наличие договора импортера с таможенным представителем и представителя с СВХ не мешает импортеру подать декларацию за своей печатью, так ведь? Или вообще подать ее за печатью иного представителя, а? Ну и что тогда делать с ДО?

Статьей 169 ТК ТС четко определены документы, которые перевоз сдает в таможенный орган для помещения товаров на временное хранение. Никаких договоров с СВХ там нет. Не принять же товар на временное хранение склад не может. Другое дело, что нигде не написано, что он должен товар выгружать.

Да не получилось сегодня, прямо как желал atreq64 в своей открытке. Домой только час назад приехал. Да и барсучиха моя запах алкоголя не переваривает...
Нет, на самом деле, Чучмек, может я чего не догоняю? У моей конторы заключены договора далеко не со всеми складами, где приходится оформляться, и ДО на них гость не редкий. Они что, все закон нарушают?

Вот смотри. Наша контора - и представитель, и СВХ "в одном флаконе". (в этом плане проще - "наши" клиенты один договор подписывают, сразу и на брокерство, и на хранение. Не, ну для особо капризных есть и варианты "по отдельности"). При этом, на ЛЮБОЙ товар, помещаемый на СВХ по ДО, у СВХ есть договор на хранение либо с получателем, либо с его "представителем" (если "представитель" у него - не мы). С 2004 года таможня стала наши СВХ жучить на предмет наличия договоров на хранение. Прям реестры ДО берут и сличают - есть с таким получателем договор или нет. А в периоды "обострений" - и в живом режиме, прям при закрытии доставки, "интересоваться" начинают.
Во-от....

ЗЫ: строгая у тебя какая "барсучиха"...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
ufa-c
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 50/44
Цитата ( Декларант1 » )
Но как оформить товар в собственность склада, чтобы покрыть убытки по хранению - я не представляю.

Перво наперво разобраться, кто владелец в данный момент и кто заинтересован, что бы товар не конфисковали после 2-х месяцев хранения.
Ну и договариваться с этим лицом.
ufa-c вне форума   Ответить с цитированием
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Не факт, что товар оплачен.
И уж тем более не факт (скорее, наоборот), что оплачено ТЭО.

Погоди, товар что, ветром что-ли надуло? Тем более из Великобритании. Они хуже французов крохоборы, без четких гарантий и грамотно организованного ТЭО хрен тебе что поставят.

Я не исключаю вариант, что товар был спьяну куплен бай кэш каким-нибудь русским, как в том анекдоте про тойоту энд курзер.
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( ufa-c » )
Перво наперво разобраться, кто владелец в данный момент и кто заинтересован, что бы товар не конфисковали после 2-х месяцев хранения.
Ну и договариваться с этим лицом.

Стартер!!!!! ау! Кто у тебя машину заказываа-а-ал!
Grim_Reaper
Эксперт

Благодарности:
отдано: 8
получено: 68/63
Цитата ( Декларант1 » )
Погоди, товар что, ветром что-ли надуло? Тем более из Великобритании. Они хуже французов крохоборы, без четких гарантий и грамотно организованного ТЭО хрен тебе что поставят.

Я не исключаю вариант, что товар был спьяну куплен бай кэш каким-нибудь русским, как в том анекдоте про тойоту энд курзер.

мне кажется, тут нужно вообще забыть про получателя, т.к. на него врядли можно что-то навесить кроме как через суд. Если у него нет бабок и нет активов, то и по суду тоже ничего не обломится... в принципе, насколько я понимаю, перевозу в данной ситуации ничего не светит кроме убытков, которые врядли покроет даже отправитель. Кстати, интересно, что за товар такой, который никому не упёрся...
Grim_Reaper вне форума   Ответить с цитированием
Grim_Reaper
Эксперт

Благодарности:
он однозначно не оплачен, ну не представляю я себе идиотов, которые просто выкидывают купленный товар, даже если он чуть дороже услуг брокера и СВХ
Последний раз редактировалось Grim_Reaper; 11.05.2011 в 10:31..
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Grim_Reaper » )
мне кажется, тут нужно вообще забыть про получателя, т.к. на него врядли можно что-то навесить кроме как через суд. Если у него нет бабок и нет активов, то и по суду тоже ничего не обломится... в принципе, насколько я понимаю, перевозу в данной ситуации ничего не светит кроме убытков, которые врядли покроет даже отправитель. Кстати, интересно, что за товар такой, который никому не упёрся...

Ну почему, таможня найдет того бомжа, на которого зарегистрирован получатель и пришьет ему нарушение сроков подачи ДТ.)))))))))))
Grim_Reaper
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Декларант1 » )
Ну почему, таможня найдет того бомжа, на которого зарегистрирован получатель и пришьет ему нарушение сроков подачи ДТ.)))))))))))

да мне кажется, перевозу от этого не легче - Сифончик же ему хрен чего оплатит
Ответ

Опции темы
Опции просмотра