TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : РЕКОМЕНДАЦИЯ: ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА /// КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ. Опции темы Опции просмотра
phonessar
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
Цитата ( legotar » )
Но вот для многих, даже физиков, корректировка тоже может быть, а потом я посмотрю, как пол-года по судам бегать за 1000-ей долларов...

И второе... Таможня легко на 4-5-6-ой раз может тупо слить информацию в налоговую,

1. КТС для физиков? Примеры в студию! Лично я с удовольствием бы получил уведомление КТС - такой шанс поиметь таможню!

2. Опять же примеры в студию! Опять же читаем статью в УК, её еще доказать нуно, а то по Вашим словам каждый гражданин виновен, пока не доказано обратное, да?. А налоговая идёт лесом, пока выполняются требования НК РФ - на 250 тыр в год имею полное право продать своего личного имущества, в том числе нового. И не обязан ни перед кем отчитываться, где я его взял. Декларацию подавать так же не обязан.

Читайте законы, не бойтесь отстаивать свои права в суде, и будет Вам щастье!
phonessar вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( phonessar » )
1. КТС для физиков? Примеры в студию! Лично я с удовольствием бы получил уведомление КТС - такой шанс поиметь таможню!

2. Опять же примеры в студию! Опять же читаем статью в УК, её еще доказать нуно, а то по Вашим словам каждый гражданин виновен, пока не доказано обратное, да?. А налоговая идёт лесом, пока выполняются требования НК РФ - на 250 тыр в год имею полное право продать своего личного имущества, в том числе нового. И не обязан ни перед кем отчитываться, где я его взял. Декларацию подавать так же не обязан.

Читайте законы, не бойтесь отстаивать свои права в суде, и будет Вам щастье!

1. КТС для физиков - ЛЕГКО... Берешь грубо говоря и покупаешь барахла в Билтеме в финке, везешь его вместе с каталогом, подобравши коды и таможишь... Ставят тебя на СВХ, посылают лесом с твоей стоимостью и начинают писать требования типа Дай такую бумажку, дай эту, ту, справку из дурдома и т.п. ... Груз лежит на СВХ... РОСТЭК... Денежка тик-так, тик-так... Потом тебя могут на экспертизу стоимостную на предмет определения рыночной цены в РФ заслать... За свой счет - 2 дня, за счет гос-ва - 3 месяца, выкатывают, корректируют УСЛОВНО, потом беготня по отделам - ВПЕРЕД!!!!!

2. Потом ты тупо в суд, транспортную прокуратуру и т.п. ВИНОВНЫХ НАКАЖУТ!!!!!! А потом ты должен будешь в суде ДОКАЗАТЬ! что 10 насосов тебе были нужны для ЛИЧНОГО!!!!!! пользования - и вот только тогда их признают в рамках тех 250 тыров, про которые ты написал!

Не надо песен... Адвокат если грамотный есть и докажет, что тебе 10 насосов, 20 пылесосов и один токарный станок нужны для личного пользования и стоят они пол-копейки - тогда да! НЕ ВОПРОС! Все с таможни взыщешь после полугодовых апелляций с ее стороны, а вот если нет... НУ ТОГДА ГОТОВЬСЯ... Проходили, плавали, знаем...
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
По п.1 - читайте постановления ВС РФ. И хотя у нас не прецедентное право - постановление есть постановление! За такое юротдел не просто выи@en - уволят к чертям собачьим, включая племяниц и любовниц.

По п.2 - Волков бояться - в лес не ходить.
И мы плакали, знаем -
phonessar вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( phonessar » )
По п.1 - читайте постановления ВС РФ. И хотя у нас не прецедентное право - постановление есть постановление! За такое юротдел не просто выи@en - уволят к чертям собачьим, включая племяниц и любовниц.

По п.2 - Волков бояться - в лес не ходить.
И мы плакали, знаем -

Ну вперед, удачи... Понятное дело, что проще по судам таскаться и нудеть, НО! Есть люди, которые привыкли работать, а есть люди, которые готовы судиться... Моральный ущерб (не считая того, что затрачено + адвокат есессно, что возмещается в необсуждаемом порядке) - не более 80 тыров... 80 тыров за пол-года... Я б на такую зарплату не пошел... И подвешивать денежку, вложенную в товар на столько времени + КТС и т.п. - тоже бы не стал.

Это только мое мнение.
legotar вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид