TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
y65
Постоялец

Благодарности:
отдано: 20
получено: 21/15
Я 10 дней пока жду. Думал что время пролетит не заметно, но каждый день все тяжелее и тяжелее

а справку с таможни РБ сами не запрашивали у ОД, хоть и говорят, что она бесполезна??, .... я все же жду ответа на мои обращения в ФТС об этих никчемных запросах...
Последний раз редактировалось y65; 17.05.2011 в 14:44..
y65 вне форума   Ответить с цитированием
Fastyk
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Был сегодня на посту, ПТС не получил, ну хоть сделал акт технических характеристик и записался завтра на 9 утра на получение ПТС
Хочу сказать, что инспектор который все оформляет, на редкость адекватный и нормальный человек. Редко в гос-органах бывают нормальные люди
А еще сегодня прикалывались над гаишником
утром тормозил черную вольву без номеров, днем белую без номеров, а водитель один и тот же)))
и документов по его мнению нету) но его мнения против законодательства равно нулю. так что мы уезжали спокойно дальше
полицай по прежнему в недоумении как такое может быть. машина есть а документов нету и ездить можно))))
Вообщем завтра за ПТС))) Жаль, пока водить не могу, а так бы порадовался побольше
Fastyk вне форума   Ответить с цитированием
rbhorse
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 9/8
Цитата ( Fastyk » )
Был сегодня на посту,

Т.е. здоровье на поправку пошло? С этого и надо было сообщение начинать, а то ПТС, ПТС...
rbhorse вне форума   Ответить с цитированием
y65
Постоялец

Благодарности:
отдано: 20
получено: 21/15
[QUOTE=Fastyk;1229897]Был сегодня на посту, ПТС не получил, ну хоть сделал акт технических характеристик и записался завтра на 9 утра на получение ПТС

акт технических характеристик - как и где делали? форму акта можно посмотреть -если не сложно?
y65 вне форума   Ответить с цитированием
sgerasimov
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 5/5
Цитата ( rbhorse » )
Да я вот тоже так подумал, когда ПТС получал (евро4 указали). Но, т.с., запас не жмёт. Кто его знает, что выкинут наши дурики в госвласти. Сегодня они на евро3 откатываются по бензу, а завтра начнут ужесточать требования по экоклассу машин в какой-либо форме (в т.ч. в виде предоставления льгот налоговых).

Такие хотелки властей озвучивались. Типа евро 5 понижающий коэффициент, евро 4 коэф. 1, начиная с евро пвышающий. Какова судьба этого проекта ХЗ. Сегодня вот такая картина, а что будет завтра неизвестно. Если авто евро 5 , если получится сделаю на 5 класс
Последний раз редактировалось sgerasimov; 17.05.2011 в 20:23..
sgerasimov вне форума   Ответить с цитированием
sgerasimov
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 5/5
Цитата ( Воff4ик » )
VIN: TMBKF93T8B9012252
Skoda Superb Combi Elegance
Дата выпуска: 02.07.2010
двигатель: CFGB

по экологии ОТТС ничего нет, только предыдущие модели.
СуперБ в универсале крут

Из этого следует, что надо брать ОТТС(у дилера) на бензин и прикладывать к нему сертификат на экологический класс, полученный в местных конторах?
Прошу пожалуйста прояснить, для моего понимания это самый главный момент
sgerasimov вне форума   Ответить с цитированием
aerobean
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Fastyk » )
утром тормозил черную вольву без номеров, днем белую без номеров, а водитель один и тот же)))
и документов по его мнению нету) но его мнения против законодательства равно нулю. так что мы уезжали спокойно дальше
полицай по прежнему в недоумении как такое может быть. машина есть а документов нету и ездить можно))))

на черную уже тоже ответ пришел?
aerobean вне форума   Ответить с цитированием
Mulder
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 3/3
Цитата ( y65 » )
а справку с таможни РБ сами не запрашивали у ОД, хоть и говорят, что она бесполезна??, .... я все же жду ответа на мои обращения в ФТС об этих никчемных запросах...

А смысл этой справки, если у меня на руках орегинал ГДТ, и всеравно запрос в таможню. Ну будет еще справка также с печатью таможни. Я предпологаю что возможно запросами пытаются избавится от машеннических схем с подделкой ГДТ. А может и просто так ганяют почту туда сюда
Mulder вне форума   Ответить с цитированием
Mulder
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 3/3
Цитата ( Fastyk » )
Был сегодня на посту, ПТС не получил, ну хоть сделал акт технических характеристик и записался завтра на 9 утра на получение ПТС
Хочу сказать, что инспектор который все оформляет, на редкость адекватный и нормальный человек. Редко в гос-органах бывают нормальные люди
Вообщем завтра за ПТС))) Жаль, пока водить не могу, а так бы порадовался побольше

То есть у вас тоже 2 машины таможется? Просто буду документы на вторую здавать, вот думаю как на меня посмотрят Отпишитесь завтра, как все пройдет, почему сегодня не получилось?
Mulder вне форума   Ответить с цитированием
stepins
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
жду 20 дней уже, с 27 или 28 апреля, даже не звонил никуда, думаю праздники и прочее. Подавал в зеленограде, вчера ездил акт осмотра делал, там номер движки и прочее написано, и фотку приложили всего. С дпсниками тоже проблем нет, ток сегодня на алтушке на посту проверяли досконально, там эксперт какйото был под капот лазил. Еслиб еще каску можно было одеть, вообще душаб спокойна была.
stepins вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра