![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
26.05.2011, 09:37
Доброго дня девчата и парни !с 15,05,11 читаю и разум борется с жадностью.Угадайте, что победило...К этому времени машина уже была заказана в Германию,разница в растаможке впечатляет,поэтому оформляем на рб.С того момента,как я нашла переписку,вырвала мозг кому только можно.Смоленским гайцам-сказали все нормально у нас претензий нет,Брянским гайцам-тоже самое,по поводу страховки сказали,что делаешь зеленую карту и катаешься (в это верится с трудом,проверю по мере поступления вопросов),знакомый нашел знакомых таможенников,те вообще в лучшем виде-оформить временный ввоз на пол года,зато про то ,что с белоруссом границу пересекать нужно не сказали,выловила у нас в городе водилу на белорусских номерах-тот в счестливом неведении катается себе по доверке,и верит в лучшее.Короче,в этой неразберихе кто во что горазд.Но,думаю,с 1 июля быстро всех просветят.Не хочется о грустном...Выбора нет,муж поехал в РБ за "фрау Гердой".С момента девольвации(23,05,11) уже подорожала растаможка на 380 долларов,и это не предел думаю.Собственно чего пишу,подскажите пару-тройку отмазов от гайцов в случае чего.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
26.05.2011, 11:44
Так, какие должны быть доводы чтобы получить вид на жительство ? Что писать в документе: Цель получения вида на жительства ?
И второе зачем делать вид на жительства, если по нормативки достаточно регистрации в РБ на 1-2года ? |
Последний раз редактировалось konto; 26.05.2011 в 13:03..
|
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
|
26.05.2011, 21:59
Цитата
( konto » )
ооо новые факты! а как получить регистрацию если нет родственников!? |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
|
30.05.2011, 12:29
Цитата
( Dr.Roman » )
Подскажите может есть у кого это письмо в котором до наших "доблестных" полисменов довели о бессрочных транзитах РБ? На дороге ему не объяснишь - почему в белорусском ПТС написано 3 месяца (срок действия транзитов), а ты уже 5-й катаешься.... Заранее спасибо) |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
|
30.05.2011, 13:07
Цитата
( yurasf » )
Вы на российских имеете право в течении 20 дней передвигаться,кто вам сказал ,что на транзитах иностранного государства вы можете по РФ передвигатся бессрочно ![]() ![]() |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
30.05.2011, 14:06
Цитата
( горедан » )
Россия не Белоруссия. Если мой авто не стоит на учете в РФ то он должен быть оформлен по белорусским законам - а у них выходил приказ по замене транзитных номеров на новый образец и отмене сроков их действия. Срок действия указывается на штампе в ПТС который подписывает начальник ГАИ (штампы походу старые оставили, а зачеркнуть забыли) Потому и спрашиваю у тех КТО ЗНАЕТ про письмо с объяснениями для наших гайцов. Кстати транзитам моим только 1-й месяц пошел, за это время меня не тормозили ни разу (хотя мимо постов и гайцов проезжаю ежедневно) Так что Ваш коментарий не совсем уместен. Но за внимание к моему вопросу спасибо) |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 7/4
|
30.05.2011, 14:54
Цитата
( yurasf » )
О "БЕССРОЧНОМ" речи никто не ведет. Вы должны поставить ТС на таможенное оформление, сделать копию заявления (делает таможка и заверяет), и в случае претензий со стороны ГАИ показывать им эту копию. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
30.05.2011, 15:09
Цитата
( Dr.Roman » )
А я то уже обрадовался) Спасибо за объяснение! Документы в таможню я подал и заверенный ксерокс с собой вожу. Просто из-за нашей бюрократии и повсеместного выколачивания бабла - встал вопрос - а надо оно? Машина идет евро 4 (на соседней ветке помогли уточнить) но надо доказывать таможне и платить за это... Чем плохо ездить на транзитах РБ - штрафы с камер не приходят, дорожный налог не платишь, у гайцов придраться не к чему (заявление на таможне - тянут резину). Машина моя нафиг никому не нужна - opel 2001г. да еще и в сарае). |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
30.05.2011, 16:19
Цитата
( yurasf » )
Пжст. Заявление нужно для дотошных ГАЙцов, хотя скажу по секрету, они сами не знают, что там нужно читать. Месяца три назад, я таможил машинку в провинциальном городке центрального региона, на трассе остановили ГАишники (за нарушение), так он с пеной у рта мне пытался доказать, что я ему обязан предъявить ПТС на ТС и что, если ТС средство находится на таможенном оформлении передвигаться на нем нельзя. Успокоился только тогда, когда мы сели в патрульное авто и ему, с долей иронии капитан все разъяснил как студенту про ПТС в Белоруссии и правила таможенного оформления ТС . Более менее просвещенны в этом плане Инспекторы работающее на приграничных трассах. Так что передвигаясь на подобных авто в подобных местах, содержите все документы в порядке. Машин 2001 года, без внесения изменения в конструктив ТВС, априори нет Евро4 ![]() ![]() Оформление ТС, в действительности соответствующего Евро 4 стоит от 500 руб. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
30.05.2011, 16:24
Цитата
( yurasf » )
Спорить не буду, но когда ТС из РБ ввозится на территорию РФ, то правила оформления ТС применяются в соответствии с нормативами РФ. Сняты ограничения по транзитам ТС РБ и действуют они на территории РБ. А в РФ как были вы обязаны начать процедуру оформления в 20 дневный срок так и остались. А то, что Вы передвигаетесь на ТС с транзитами, но авто находится на таможенном оформлении уже другой случай. |
|
![]() |