TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) Опции темы Опции просмотра
trisha
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Ранее уже писала о неприятном инциденте с русским таможенником (граждане РФ не могут ездить на белорусских авто, расстаможенных после 01.01.2010), и поэтому недавно ездила снова в РБ для оформления ВНЖ. Процедура конечно не из простых(мед.комиссия с врачами, оформление найма жилого помещения),но плюсы есть - изза курса валют теперь в два раза бюджетнее. Теперь жду месяц, чтоб получить уже этот паспорт.) Если кому интересно про договор найма у своих родственников, то могу скинуть образец моего договора, ибо чтоб они не платили налогов, мы в договоре прописали аренду без взымания платы.

Вот теперь думаю, по идее с наличием ВНЖ я могу оформить авто на себя, но ведь поставят временные, а желтый фон на номерах прям и просится остановить у гайцов..)
trisha вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 16/15
Цитата ( trisha » )
Ранее уже писала о неприятном инциденте с русским таможенником (граждане РФ не могут ездить на белорусских авто, расстаможенных после 01.01.2010), и поэтому недавно ездила снова в РБ для оформления ВНЖ. Процедура конечно не из простых(мед.комиссия с врачами, оформление найма жилого помещения),но плюсы есть - изза курса валют теперь в два раза бюджетнее. Теперь жду месяц, чтоб получить уже этот паспорт.) Если кому интересно про договор найма у своих родственников, то могу скинуть образец моего договора, ибо чтоб они не платили налогов, мы в договоре прописали аренду без взымания платы.

Вот теперь думаю, по идее с наличием ВНЖ я могу оформить авто на себя, но ведь поставят временные, а желтый фон на номерах прям и просится остановить у гайцов..)

Договор найма,если не трудно вышлите образец,можно в личку.Спасибо.
ZBV вне форума   Ответить с цитированием
mihsmol
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Договор найма пришлите пожалуйста, можно в личку
mihsmol вне форума   Ответить с цитированием
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( trisha » )

Сомневаюсь, что дадут желтые номера (они кстати совсем не временнные). Например, в витебской области их уже несколько лет не дают, а российским гражданам с ВНЖ фигачат обычные номера. И даже если дадут желтые, в РФ никто из гайцов практически не знает, что это тоже белорусские номера. С ними даже лучше
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Dr.Roman
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 7/4
Цитата ( mihsmol » )
почему? чем руководствоваться? где почитать?

50 страниц... и все об этом.... А тут раз! И не верю!

Не ленитесь, почитайте и все поймете.

По сути подобную аферу провернуть вы можете, но последствия на сегодняшний день не предсказуемы, если гайцы пока смотрят на это сквозь пальцы, точнее процедура геморойная, нужно вызывать дежурного с таможни, то таможня к вам будет иметь претензии с момента въезда на территорию РФ.
Dr.Roman вне форума   Ответить с цитированием
trisha
Новичок

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Georgiy » )
Сомневаюсь, что дадут желтые номера (они кстати совсем не временнные). Например, в витебской области их уже несколько лет не дают, а российским гражданам с ВНЖ фигачат обычные номера. И даже если дадут желтые, в РФ никто из гайцов практически не знает, что это тоже белорусские номера. С ними даже лучше

Спасибо за совет, обязательно узнаю как дела обстоят в могилевской области! Замечательно, если так! Хочется, чтоб если ездить на белорусской машинке, то чтоб была оформлена на меня и не привлекала излишнего внимания. Хотя, конечно, особо не жалуюсь на излишнее внимание с стороны гайцов.)
trisha вне форума   Ответить с цитированием
олегсомен
Новичок

Благодарности:
Цитата ( trisha » )
Спасибо за совет, обязательно узнаю как дела обстоят в могилевской области! Замечательно, если так! Хочется, чтоб если ездить на белорусской машинке, то чтоб была оформлена на меня и не привлекала излишнего внимания. Хотя, конечно, особо не жалуюсь на излишнее внимание с стороны гайцов.)

Добрый вечер!Я гр.России имею вид на жительство в Витебске ,купил авто и поставил его сегодня 24.06.2011 г. на учёт в Витебске,выдали обычные номера как у всех беларусов,даже если хотите то можете купить себе красивые номера официально!!!Всего 350.000 тыс. беларускими
олегсомен вне форума   Ответить с цитированием
yellowspy
Новичок

Благодарности:
Граждане, помогите! Совсем голову сломал.

Собираюсь купить в Минске мотоцикл, ввезенный в РБ в марте 2011 (2011!) и растаможенный в РБ в апреле 2011 на ФИЗИЧЕСКОЕ лицо по ставкам 20+20 (ставка + НДС).

Вопрос - могу я ввезти этот мотоцикл в Россию и получить тут ПТС без уплаты таможенных сборов? Я гражданин России, разумеется.

Блин, уже надо ехать, а я до сих пор в недоумении.
yellowspy вне форума   Ответить с цитированием
Center-cert
Эксперт

Благодарности:
получено: 24/20
Цитата ( yellowspy » )

Собираюсь купить в Минске мотоцикл, ввезенный в РБ в марте 2011 (2011!) и растаможенный в РБ в апреле 2011....

Вопрос - могу я ввезти этот мотоцикл в Россию и получить тут ПТС без уплаты таможенных сборов? Я гражданин России, разумеется.

нет.
Center-cert вне форума   Ответить с цитированием
Talaka
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 12
получено: 4/3
Цитата ( yellowspy » )

Собираюсь купить в Минске мотоцикл, ввезенный в РБ в марте 2011 (2011!) и растаможенный в РБ в апреле 2011 на ФИЗИЧЕСКОЕ лицо по ставкам 20+20 (ставка + НДС).

Блин, уже надо ехать, а я до сих пор в недоумении.

Ни как не можешь.
Talaka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра