TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Про САР Гонконг, Китай и форму А... Опции темы Опции просмотра
manufacturer
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 2/2
Цитата ( Декларант1 » )
Гонконг - не оффшор. Гонконг - страна наименьшего благоприятствования, пошлина Х 2.

Да ладно не офшор. Имеем компанию, проводим сделки, через 365 дней проходим аудит и предоставляем в налоговую контракты за год, что ничего в ГК не производили и не продавали на территории ГК, денюшку исправно туда-сюда гоняем, все налоги (17%) за год заслали. И подаемся на офшерный статус, через 3 месяца решением комиссии получаем искомый статус. Понятно, что директор нерезидент, персонала наемного нет.
manufacturer вне форума   Ответить с цитированием
serdek
Эксперт

Благодарности:
отдано: 110
получено: 159/144
Цитата ( Декларант1 » )
Гонконг - не оффшор. Гонконг - страна наименьшего благоприятствования, пошлина Х 2.

Что-то я завис. Тоже считал, что Гонконг двойная пошлина. Но.....

Приложение 2

Утвержден

Решением Межгосударственного Совета

Евразийского экономического сообщества

(высшего органа таможенного союза)

от 27 ноября 2009 г. N 18

ПЕРЕЧЕНЬ

РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАН - ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СИСТЕМЫ ТАРИФНЫХ

ПРЕФЕРЕНЦИЙ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

25. Специальный административный район Китая Гонконг

На свете нет таких вещей, которые русский мужик не смог бы воткнуть "на прямую".
serdek вне форума   Ответить с цитированием
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
отдано: 25
получено: 654/525
Цитата ( Gabbor » )
На этом можно поподробнее... Как такое может быть, если я тем же сертификатом форм А или Сертификатом происхождения доказываю, что товара произведен не в ГК, а в Китае? Таможемся тоже из Китая.

Или мы о разных вещах говорим?

Контракт у тебя с Гонконгом. платишь ты в Гонконг. Пошлина - 2. А откуда у тебя товар - вопрос 48-й.
Декларант1 вне форума   Ответить с цитированием
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( serdek » )
Что-то я завис. Тоже считал, что Гонконг двойная пошлина. Но.....

Приложение 2

Утвержден

Решением Межгосударственного Совета

Евразийского экономического сообщества

(высшего органа таможенного союза)

от 27 ноября 2009 г. N 18

ПЕРЕЧЕНЬ

РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАН - ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СИСТЕМЫ ТАРИФНЫХ

ПРЕФЕРЕНЦИЙ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

25. Специальный административный район Китая Гонконг

В системе расчета по HK указывается преференция 0,75 "при наличии сертификата происхождения". Но условий его применения при кривом контракте я не знаю((((
Gabbor
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Grim_Reaper » )
а, так отправитель - Гонконг в итоге? а нельзя отправителем указать завод в Кетае?

Контрактодержатель - фирма в ГК. Туда же переводим деньги.
Производитель - фирма в Китае. Эта же фирма дает сертификат формы А. (Все это оговорено в контракте)
Порт отправки - порт КНР (к примеры Сямынь). Экспортную процедуру на территории Китая оформляет тоже китайская компания.

Т.е. фирма в ГК - только контрактодержатель. Все остальные действия (производство, доставка товара до границы, оформление экспорта) производится на территории Китая.
Gabbor вне форума   Ответить с цитированием
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Gabbor » )
Производитель - фирма в Китае. Эта же фирма дает сертификат формы А. (Все это оговорено в контракте)
Порт отправки - порт КНР (к примеры Сямынь). Экспортную процедуру на территории Китая оформляет тоже китайская компания.

Т.е. фирма в ГК - только контрактодержатель. Все остальные действия (производство, доставка товара до границы, оформление экспорта) производится на территории Китая.

Делай как хочешь. Но потом не жалуйся в "Правовой" раздел, что на тебя завели АП по уклонению от таможенных платежей.
Grim_Reaper
Эксперт

Благодарности:
отдано: 8
получено: 68/63
Цитата ( Gabbor » )

кривой контракт не предполагает форму А в данном случае - пусть даже она у вас будет на Кетай, если контракт у вас с Гонконгом, то удвоение
Grim_Reaper вне форума   Ответить с цитированием
manufacturer
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 2/2
Цитата ( Grim_Reaper » )
а, так отправитель - Гонконг в итоге? а нельзя отправителем указать завод в Кетае?

Удалил
Последний раз редактировалось manufacturer; 28.06.2011 в 16:55.. Причина: фигню написал, не потеме
manufacturer вне форума   Ответить с цитированием
Grim_Reaper
Эксперт

Благодарности:
отдано: 8
получено: 68/63
Цитата ( manufacturer » )
Схема примерно такая (у нас работает)
Товар
(Завод в китае владелец Лю Бао к примеру) -> (отправка в ГК в адрес компании х 21 век по контракту) -> (отправка от имени х 21 век в адрес росс компании 'Восход' по контракту между 'Восходом' и х 21 век) -> (получение контейнера на скажем балтике отправленного от компании х 21 век в адрес 'Восток' по контракту)
Деньги
('Восток' оплата по контракту за поставку х 21 век в ГК) -> (ГК компания в 51% случаев принадлежит хозяину фабрики) -> (китайский счет завода, сумма по контракту между Лю бао и х 21 век уходит в 3 раза меньше, остальное оседает на счете в ГК).
Ну или компания в ГК может быть вашей прокладкой, тогда все документы кроме транспортноых делаются в вашем офисе в Москве.

ну я ж не просил мне описывать всякое.

сразу оговорюсь - я неправильно понял топикстартера, я думал у него изначально контракт с Кетаем
Grim_Reaper вне форума   Ответить с цитированием
Gabbor
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Декларант1 » )
В системе расчета по HK указывается преференция 0,75 "при наличии сертификата происхождения". Но условий его применения при кривом контракте я не знаю((((

А чем данный контракт "кривой". К примеру у меня в Китае 30 поставщиков продукции. На кой мне с каждым из них заключать котракты на поставку в Рашу? Заключать с какой то китайской экспортной компанией тоже особого желания уже нет из за оборотов. Получается выход один - одна ГК компания и один завод в Китае, который выписывает формы А и фигурирует производителем и отправителем по контракту.

в чем кривость такой схемы? А завтра к примеру покупатель из любом другой страны? Его тоже через экспортрую китайскую прогонять? Вряд ли этот покупатель захотит работать по такой схеме.

В чем плоха ГК компания и контракты с ней на поставку товара, произведенного в третьих странах?
Gabbor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра