|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
19.07.2011, 11:06
tamagent, как сам без переоформления? Я пока гражданин Белоруссии - могу, а как гражданство российское получу - потеряю белорусское (в Белоруссии нет двойного гражданства, белорус может получить гражданство России только если откажется от белорусского гр-ва, у меня не будет два гражданства и два паспорта, только российский и соответственно российские права надо получить). А авто на бел.номерах. Steal ответил, что могу по доверенности. Поэтому я спрашиваю совета у знающих, как быть? Можно ли оформить на мать и по доверенности ездить в России? Какая должна быть доверенность? ОСАГО можно купить по месту прибытия или обязательно на границе? tamagent, спасибо за ответ, возможно, я чего-то не знаю, но ситуацию вижу так. Если я ошибаюсь, поясните, пожалуйста.
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 3
получено: 79/65
|
19.07.2011, 11:34
имел ввиду - без оформления доверенности на мать.
Снимете авто с учета в РБ и поставите на учет в РФ (такие авто не облагаются доп. там. платежами или другими ограничениями). |
|
Последний раз редактировалось tamagent; 19.07.2011 в 11:57..
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
19.07.2011, 11:42
Цитата
( p-ivanov12 » )
1. сегодня сможете ездить по доверке от матери, завтра мождет быть уже не сможете, правила таможенники придумывают каждый месяц новые 2. осаго в любом месте и в любое время можно сделать и продлить 3. можете оставить белорусские права пока не кончится их срок действия, а паспорт гаишнику не показывать российский, по факту будете белорусом для гаишника... 4. вся эта канитель до поры до времени будет, и каждый раз что то новое, не пытайтесь извернуться, проще продать машину и купить в рф что нибудь... п.с.я сам в такой же ситуации, гемороиться можно, только смысла нет.... |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 4/4
|
19.07.2011, 15:18
Цитата
( werwer » )
А что так пессимистично? Первое января 13 года всё устаканит окончательно. Предполагать ,что таможенный союз развалится ? Это вряд ли.СНГ давно труп ,но на бумаге до сих пор существует. Таможенный союз выгоден всем. Лично я не вижу источника пессимизма. А потом , ум человека должен быть гибким. И выход всегда найдётся)) Вот вы пишите ,что каждый месяц новые правила. Если не затруднит ,можете привести пример? В части езды по ген доверенности. И топикстартеру , страховку всё равно где оформлять ,цены примерно одинаковые. +,- пару сотен . |
|
|
Последний раз редактировалось Аурелеано; 19.07.2011 в 15:23..
|
||
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
19.07.2011, 16:56
Цитата
( Аурелеано » )
я 10 лет в питере из них 6 лет на авто с бел номерами езжу, что раньше было с временным ввозом я промолчу, когда его то вводили потом отменяли, ты заезжал, потом через пару месяцев опять вводили и т. д. при этом то за него деньги брали в акцизной таможне, потом перестали брать, потом решили как же так и стали брать но под видом временного хранения авто у себя, 1 день = 800р. С доверенностью я никогда не ездил, я лишь знаю что у них семь пятниц на неделе, + к этому ТехОсмотр в рб, в финку если надумаешь ехать грин карту только в рб делать, и т. д. и т. п., завтра придумают рейд какой нить - будут тормозить на каждом перекрёстке.... я в конце года гражданство рф буду получать, и тоже с удовольствием бы оставил себе свою машину белорусскую, но по евро4 она не идёт, год 99, а ездить тут до 13 года смысла нет, от евро4 никуда не деться.... вобщем нужны ли эти геморои, проще пожертвовать амбициями если не много денег и взять авто попроще но с местными номерами.... |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 4/4
|
19.07.2011, 21:49
Цитата
( werwer » )
Ну зачем же опираться на то что было. Временный ввоз отменён. Этот этап проехали. Что теперь имеем ....,а имеем таможенный союз. Со всеми вытекающими последствиями. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
получено: 0/0
|
20.07.2011, 17:04
Спасибо всем за ответы и советы! werwer, вы белорус и ездите на своей машине, как я понял? Я собираюсь в след. году получать гражданство РФ, значит до тех пор могу спокойно ездить. А насчёт купить попроще с местными номерами, я бы с радостью, но моя машина стоит тут 3 тыс.дол., за эти деньги я вряд ли что смогу купить. Про трудности переезжающего, думаю, говорить не нужно. Вот поэтому и инттересуюсь, как оставить свою машину. Хотя бы что-то есть, пусть и на первое время. Как я понял, вариант только один - пока по доверенности с надеждой ездить в будущем по той же доверенности после получения гражданства, а после получения гр-ва будет видно.
|
|
Последний раз редактировалось p-ivanov12; 20.07.2011 в 17:10..
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
21.07.2011, 17:54
Цитата
( p-ivanov12 » )
да. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 3
|
21.07.2011, 15:43
день добрый всем !Объясните,расскажите,может кто в курсе!
Ситуация такая,я поехал жить в РФ(на руках паспорт РБ серии РР,русские права,регестрация в РФ врменная,подал доки на гражданство)В РБ осталась машина оформленная на меня,ввезенная до 2010г. Смогу ли я на ней ездить по рф на бел. номерах?Или переоформить на мать и по доверенности ездить?Спасибо |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
21.07.2011, 17:57
Цитата
( Maikl87 » )
пока в правах написано что вы белорус ездите на своей машине, когда права поменяете и там исчезнет эта приписка - станете полноценным гражданином рф, ездить сможете только по доверке до поры пока не разберутся что с "такими" делать. п.с. читайте эту тему тут всё уже изжёвано 10раз. |
|
|
|