TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) Опции темы Опции просмотра
p-ivanov12
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
tamagent, как сам без переоформления? Я пока гражданин Белоруссии - могу, а как гражданство российское получу - потеряю белорусское (в Белоруссии нет двойного гражданства, белорус может получить гражданство России только если откажется от белорусского гр-ва, у меня не будет два гражданства и два паспорта, только российский и соответственно российские права надо получить). А авто на бел.номерах. Steal ответил, что могу по доверенности. Поэтому я спрашиваю совета у знающих, как быть? Можно ли оформить на мать и по доверенности ездить в России? Какая должна быть доверенность? ОСАГО можно купить по месту прибытия или обязательно на границе? tamagent, спасибо за ответ, возможно, я чего-то не знаю, но ситуацию вижу так. Если я ошибаюсь, поясните, пожалуйста.
p-ivanov12 вне форума   Ответить с цитированием
tamagent
Аналитик

Благодарности:
отдано: 3
получено: 79/65
имел ввиду - без оформления доверенности на мать.
Снимете авто с учета в РБ и поставите на учет в РФ (такие авто не облагаются доп. там. платежами или другими ограничениями).

Прежде, чем задать здесь свой вопрос, задайте его Гуглу! Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
А вежливые люди, когда хотят поблагодарить, говорят СПАСИБО...
Последний раз редактировалось tamagent; 19.07.2011 в 11:57..
tamagent вне форума   Ответить с цитированием
werwer
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( p-ivanov12 » )
tamagent, как сам без переоформления? Я пока гражданин Белоруссии - могу, а как гражданство российское получу - потеряю белорусское (в Белоруссии нет двойного гражданства, белорус может получить гражданство России только если откажется от белорусского гр-ва, у меня не будет два гражданства и два паспорта, только российский и соответственно российские права надо получить). А авто на бел.номерах. Steal ответил, что могу по доверенности. Поэтому я спрашиваю совета у знающих, как быть? Можно ли оформить на мать и по доверенности ездить в России? Какая должна быть доверенность? ОСАГО можно купить по месту прибытия или обязательно на границе? tamagent, спасибо за ответ, возможно, я чего-то не знаю, но ситуацию вижу так. Если я ошибаюсь, поясните, пожалуйста.

1. сегодня сможете ездить по доверке от матери, завтра мождет быть уже не сможете, правила таможенники придумывают каждый месяц новые
2. осаго в любом месте и в любое время можно сделать и продлить
3. можете оставить белорусские права пока не кончится их срок действия, а паспорт гаишнику не показывать российский, по факту будете белорусом для гаишника...
4. вся эта канитель до поры до времени будет, и каждый раз что то новое, не пытайтесь извернуться, проще продать машину и купить в рф что нибудь...

п.с.я сам в такой же ситуации, гемороиться можно, только смысла нет....
werwer вне форума   Ответить с цитированием
Аурелеано
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 4/4
Цитата ( werwer » )
1. сегодня сможете ездить по доверке от матери, завтра мождет быть уже не сможете, правила таможенники придумывают каждый месяц новые
2. осаго в любом месте и в любое время можно сделать и продлить
3. можете оставить белорусские права пока не кончится их срок действия, а паспорт гаишнику не показывать российский, по факту будете белорусом для гаишника...
4. вся эта канитель до поры до времени будет, и каждый раз что то новое, не пытайтесь извернуться, проще продать машину и купить в рф что нибудь...

п.с.я сам в такой же ситуации, гемороиться можно, только смысла нет....

А что так пессимистично? Первое января 13 года всё устаканит окончательно. Предполагать ,что таможенный союз развалится ? Это вряд ли.СНГ давно труп ,но на бумаге до сих пор существует.
Таможенный союз выгоден всем.
Лично я не вижу источника пессимизма. А потом , ум человека должен быть гибким. И выход всегда найдётся))
Вот вы пишите ,что каждый месяц новые правила. Если не затруднит ,можете привести пример? В части езды по ген доверенности.
И топикстартеру , страховку всё равно где оформлять ,цены примерно одинаковые. +,- пару сотен .
Последний раз редактировалось Аурелеано; 19.07.2011 в 15:23..
Аурелеано вне форума   Ответить с цитированием
werwer
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Аурелеано » )
А что так пессимистично? Первое января 13 года всё устаканит окончательно. Предполагать ,что таможенный союз развалится ? Это вряд ли.СНГ давно труп ,но на бумаге до сих пор существует.
Таможенный союз выгоден всем.
Лично я не вижу источника пессимизма. А потом , ум человека должен быть гибким. И выход всегда найдётся))
Вот вы пишите ,что каждый месяц новые правила. Если не затруднит ,можете привести пример? В части езды по ген доверенности.
И топикстартеру , страховку всё равно где оформлять ,цены примерно одинаковые. +,- пару сотен .

я 10 лет в питере из них 6 лет на авто с бел номерами езжу, что раньше было с временным ввозом я промолчу, когда его то вводили потом отменяли, ты заезжал, потом через пару месяцев опять вводили и т. д. при этом то за него деньги брали в акцизной таможне, потом перестали брать, потом решили как же так и стали брать но под видом временного хранения авто у себя, 1 день = 800р. С доверенностью я никогда не ездил, я лишь знаю что у них семь пятниц на неделе, + к этому ТехОсмотр в рб, в финку если надумаешь ехать грин карту только в рб делать, и т. д. и т. п., завтра придумают рейд какой нить - будут тормозить на каждом перекрёстке.... я в конце года гражданство рф буду получать, и тоже с удовольствием бы оставил себе свою машину белорусскую, но по евро4 она не идёт, год 99, а ездить тут до 13 года смысла нет, от евро4 никуда не деться.... вобщем нужны ли эти геморои, проще пожертвовать амбициями если не много денег и взять авто попроще но с местными номерами....
Аурелеано
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 4/4
Цитата ( werwer » )
я 10 лет в питере из них 6 лет на авто с бел номерами езжу, что раньше было с временным ввозом я промолчу, когда его то вводили потом отменяли, ты заезжал, потом через пару месяцев опять вводили и т. д. при этом то за него деньги брали в акцизной таможне, потом перестали брать, потом решили как же так и стали брать но под видом временного хранения авто у себя, 1 день = 800р. С доверенностью я никогда не ездил, я лишь знаю что у них семь пятниц на неделе, + к этому ТехОсмотр в рб, в финку если надумаешь ехать грин карту только в рб делать, и т. д. и т. п., завтра придумают рейд какой нить - будут тормозить на каждом перекрёстке.... я в конце года гражданство рф буду получать, и тоже с удовольствием бы оставил себе свою машину белорусскую, но по евро4 она не идёт, год 99, а ездить тут до 13 года смысла нет, от евро4 никуда не деться.... вобщем нужны ли эти геморои, проще пожертвовать амбициями если не много денег и взять авто попроще но с местными номерами....

Ну зачем же опираться на то что было. Временный ввоз отменён.
Этот этап проехали.
Что теперь имеем ....,а имеем таможенный союз. Со всеми вытекающими последствиями.
Аурелеано вне форума   Ответить с цитированием
p-ivanov12
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Спасибо всем за ответы и советы! werwer, вы белорус и ездите на своей машине, как я понял? Я собираюсь в след. году получать гражданство РФ, значит до тех пор могу спокойно ездить. А насчёт купить попроще с местными номерами, я бы с радостью, но моя машина стоит тут 3 тыс.дол., за эти деньги я вряд ли что смогу купить. Про трудности переезжающего, думаю, говорить не нужно. Вот поэтому и инттересуюсь, как оставить свою машину. Хотя бы что-то есть, пусть и на первое время. Как я понял, вариант только один - пока по доверенности с надеждой ездить в будущем по той же доверенности после получения гражданства, а после получения гр-ва будет видно.
Последний раз редактировалось p-ivanov12; 20.07.2011 в 17:10..
p-ivanov12 вне форума   Ответить с цитированием
werwer
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( p-ivanov12 » )
Спасибо всем за ответы и советы! werwer, вы белорус и ездите на своей машине, как я понял?

да.
Maikl87
Гость

Благодарности:
отдано: 3
день добрый всем !Объясните,расскажите,может кто в курсе!
Ситуация такая,я поехал жить в РФ(на руках паспорт РБ серии РР,русские права,регестрация в РФ врменная,подал доки на гражданство)В РБ осталась машина оформленная на меня,ввезенная до 2010г. Смогу ли я на ней ездить по рф на бел. номерах?Или переоформить на мать и по доверенности ездить?Спасибо
Maikl87 вне форума   Ответить с цитированием
werwer
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Maikl87 » )
день добрый всем !Объясните,расскажите,может кто в курсе!
Ситуация такая,я поехал жить в РФ(на руках паспорт РБ серии РР,русские права,регестрация в РФ врменная,подал доки на гражданство)В РБ осталась машина оформленная на меня,ввезенная до 2010г. Смогу ли я на ней ездить по рф на бел. номерах?Или переоформить на мать и по доверенности ездить?Спасибо

пока в правах написано что вы белорус ездите на своей машине, когда права поменяете и там исчезнет эта приписка - станете полноценным гражданином рф, ездить сможете только по доверке до поры пока не разберутся что с "такими" делать.
п.с. читайте эту тему тут всё уже изжёвано 10раз.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид