TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Получение ПТС на авто из РБ(только Санкт-Петербург) Опции темы Опции просмотра
A priori
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
Цитата ( Center-cert » )
Вот их еще одно объявление,кстати:

http://www.hibiny.ru/auto/driveout/a...ti/no/no/37463

Вообще щас очень много мошенников появилось на просторах интернета по этой тематике... Нужно внимательнее выбирать и очень опасаться тех, у кого несколько сообщений на форуме, при этом люди предлагают все просто и быстро...

http://www.google.ru/search?ie=UTF-8...-911-921-44-27
A priori вне форума   Ответить с цитированием
Center-cert
Эксперт

Благодарности:
отдано: 0
получено: 24/20

вообщем с размахом подошли люди к делу...
Center-cert вне форума   Ответить с цитированием
maryawa
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( Молотов » )
Соболезную, у меня тоже украли, но через неделю позвонил человек, который их нашел и я за 5 рэ их вернул. А так, сразу в Полицию и сообщить о данном факте. Они выдадут талон уведомление, где будет написано, что ты, такой то такой и у тебя было украдено то-то, по факту кражи было заведено уголовное дело такое то. Но никакого законного основания на передвижении авто (тем более на белтранзитах) у вас нет. Можно еще съездить в таможню и попросить копии документов, которые вы подавали. Но это копии и если гаер остановит, то...это как сможете договориться. Начинать надо с восстановления своего паспорта, затем права. Параллельно звоните в белку, тому у кого вы купили авто и просите, чтобы он сходил в организацию, которая оформляла документы купли-продажи. Там белорус пояснит ситуацию о краже всех доков и попросит сделать их заново, предварительно вы ему скинете (почта, факс) копии своих доков, которые вы заберете с таможни на Культуры 40. Это для того, чтобы белорус пришел не с пустыми руками в организацию, через которую вы купили авто. Также можете сразу звонить в контору, в которой получали Серт евро4, сообщите о краже доков и попросите сделать дубликат Серта, они сделают. Если сообщите им номер своего серта, вообще хорошо. Одновременно со всем этим звоните в страховую и просите, чтобы они сделали вам новую страховку, взамен украденной. Называете свое фио и авто, они сделают. Самый сложный вопрос во всем этом, это белорусское свидетельство о регистрации ТС, которое зелененькое и обрезанное пополам. Вот как его восстановить, ума не приложу.
Но, повторюсь, передвигаться на авто до момента, пока у вас опять не будет на руках всех доков - нельзя. Получить ПТС, также нельзя, так как Культуры 40 не выдает ПТС, а в регионах....да про регионы уже можно забыть.... То есть, есть маленькая надежда на то, что добрый человек найдет ваши доки и как то сможет с вами связаться, это был бы наилучший вариант.

Я потеряла белорусское свидетельство практически с того момента, как приехала в Питер. Целая эпопея произошла у меня с машиной. Так вот, три месяца я ездила без свидетельства, пока в один прекрасный момент не попала в ДТП, и не забрали мою красавицу на штраф-стоянку. Никто не знал что делать, ибо машину без документов не забрать, документы без машины не восстановить. Туда надо только ехать с машиной и бывшим хозяином. Они снова делают постановку-снятие с учёта, и выдают новое свидетельство. Мало того, что машинку не забрать со штраф-стоянки, так ещё и страховая виновника аварии отказалась выплачивать, пока не предоставлю все документы. В общем, пришлось мне залечивать за свой счёт машину, и катить на свой страх и риск в Беларусь, восстанавливать свидетельство. Остановили один раз за небольшое превышение, рассказала свою сложную историю, отпустили с Богом=) Проблема ещё была в том, что бывший хозяин обитает в Питере, и мне пришлось делать доверку, чтоб я от его имени могла восстанавливать документ. Белорусы не хотели принимать доверку, т.к. она Российская, на территори Беларуси не действует. Это раз. И два: там не было указано, что я могу осуществлять постановку-сниятие с учёта, а лишь написано "восстановление утраченного свидетельства о регистрации". В общем, и тут они все-таки сжалились, пару звонков вышестоящему начальству с вопросами, что им делать со мной, и всего за два часа до конца рабочего дня мне успели сделать новое свидетельство. К сожалению, пока занималась этими проблемами и ждала ответа от нашей таможни, профукала время халявы, и теперь не сделать ПТС российский=((((
maryawa вне форума   Ответить с цитированием
Center-cert
Эксперт

Благодарности:
да уж...история конечно знаковая...

Соболезную Вам, искренне
Mihej
Гость

Благодарности:
Цитата ( Center-cert » )
Вообще щас очень много мошенников появилось на просторах интернета по этой тематике... Нужно внимательнее выбирать и очень опасаться тех, у кого несколько сообщений на форуме, при этом люди предлагают все просто и быстро...

В конце апреля вы тоже предлагали сделать все довольно просто и быстро). На дворе, слава богу, конец июля - ни птс, ни денег (ни того, ни другого, наверное, уже и не будет, хотя вернуть вознаграждение было бы, по меньшей мере, порядочным. Так что в моем конкретном случае 1-2 сообщения на этом форуме или 355 принципиальной разницы для определения мошенника не имеют. Кстати, ваше контактное лицо в ВН с понедельника недоступно по телефону, хотя в прошлую среду оно обещало, что птс будет со дня на день, уже наверняка зная, что этого не произойдет.
Mihej вне форума   Ответить с цитированием
Center-cert
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Mihej » )
В конце апреля вы тоже предлагали сделать все довольно просто и быстро). На дворе, слава богу, конец июля - ни птс, ни денег (ни того, ни другого, наверное, уже и не будет, хотя вернуть вознаграждение было бы, по меньшей мере, порядочным. Так что в моем конкретном случае 1-2 сообщения на этом форуме или 355 принципиальной разницы для определения мошенника не имеют. Кстати, ваше контактное лицо в ВН с понедельника недоступно по телефону, хотя в прошлую среду оно обещало, что птс будет со дня на день, уже наверняка зная, что этого не произойдет.

В апреле,кто по-тихому ездил и делал все, что мы говорили уже катается с номерами и до сих пор благодарят нас..Все кто делал ПТС через меня либо получили, либо ждут. Особо нервные и те кто ломился на таможню и орал,что он заплатил денег и отдайте ему ПТС конечно же до сих пор ждут. В ВН таможня сейчас не выдает ПТС НИКОМУ! Никто никуда не скрывается. Когда был разговор о ПТС никто никому гарантий и подписи кровью не давал, а наоборот были разъяснения о том,что возможно потребуется дополнительное время. Все знали на что шли...Сейчас ждем... Никто Вам не сказал,что вас кинули или забыли. Таможня сейчас проходит определенные процедуры не очень приятные, поэтому все ждут. В дальнейшем, постарайтесь все ваши вопросы такого характера писать в личку, ибо из-за таких как вы часто бывают проблемы у других людей...

И еще: не наговаривайте на людей,которые Вам помогают и решают за вас проблемы, а то может так случиться и Вам вернут ваши документы и Вы будете сами решать проблемы Ваши... Человек, ввиду стопора на таможне сейчас занимается другими делами...
Последний раз редактировалось Center-cert; 22.07.2011 в 16:50..
Mihej
Гость

Благодарности:
Цитата ( Center-cert » )
Все кто делал ПТС через меня либо получили, либо ждут. Особо нервные и те кто ломился на таможню и орал,что он заплатил денег и отдайте ему ПТС конечно же до сих пор ждут. В ВН таможня сейчас не выдает ПТС НИКОМУ! Никто никуда не скрывается. Когда был разговор о ПТС никто никому гарантий и подписи кровью не давал, а наоборот были разъяснения о том,что возможно потребуется дополнительное время. Все знали на что шли...Сейчас ждем... Никто Вам не сказал,что вас кинули или забыли. Таможня сейчас проходит определенные процедуры не очень приятные, поэтому все ждут. В дальнейшем, постарайтесь все ваши вопросы такого характера писать в личку, ибо из-за таких как вы часто бывают проблемы у других людей...

И еще: не наговаривайте на людей,которые Вам помогают и решают за вас проблемы, а то может так случиться и Вам вернут ваши документы и Вы будете сами решать проблемы Ваши... Человек, ввиду стопора на таможне сейчас занимается другими делами...

Знаете, обычно, когда кидают, то в письменной форме об этом не оповещают. А если я это сюда написал, то, наверное, потому что после трехмесячного ожидания особо ни на что не надеюсь и беречь чьи-то нервные клетки, боясь кого-то обидеть или навредить не вижу смысла. Уж Вы то наверняка понимаете, что "определенные процедуры на таможне" для меня и таких же влетевших ничем хорошим не закончатся. Но если я не прав и вдруг каким-то чудом все разрешится благополучно, я готов здесь же извиниться перед Вами и заявить, что я был полностью неправ.
Mihej вне форума   Ответить с цитированием
Ил.....
Активист

Благодарности:
получено: 18/14
на Культуры 40 сейчас комиссия....думаю история с ПТС-ами затянется надолго...
Ил..... вне форума   Ответить с цитированием
Center-cert
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Mihej » )
Знаете, обычно, когда кидают, то в письменной форме об этом не оповещают. А если я это сюда написал, то, наверное, потому что после трехмесячного ожидания особо ни на что не надеюсь и беречь чьи-то нервные клетки, боясь кого-то обидеть или навредить не вижу смысла. Уж Вы то наверняка понимаете, что "определенные процедуры на таможне" для меня и таких же влетевших ничем хорошим не закончатся. Но если я не прав и вдруг каким-то чудом все разрешится благополучно, я готов здесь же извиниться перед Вами и заявить, что я был полностью неправ.

Ну мне тоже глубоко фиолетово до тех,кто не умеет выдерживать данные обещания, а именно не разглашать информацию, т.к. этим Вы только себе делаете хуже...Вам видимо слова ни о чем не говорят.. Когда кидают, не оповещают, это верно, но если Вы со мной общаетесь, то надо полагать,что Вас никто еще не кинул... А вот своими действиями Вы подставляете и вводите в замешательство других людей.

Ожидание может быть еще 3-х месячным,т.к. щас серьезные изменения на таможне. Сейчас есть возможность изменить некоторые моменты и помочь людям,т.е. появился лучик надежды на положительное решение по их делам, но конкретно к Вам у меня уже возникло недоверие,что Вы не побежите разглашать информацию...

Извинения мне Ваши не нужны. Я знаю свои возможности и знаю тех людей,кто был доволен. Были люди,которые получили ПТС за 5 дней, а не за 3 обещанных и тоже жаловались, такова природа человека...

Если знаете где можно сделать на Ваше авто ПТС быстро и без проблем, то я буду удивлен...
Center-cert
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Ил..... » )
на Культуры 40 сейчас комиссия....думаю история с ПТС-ами затянется надолго...

и не только там.... А еще щас внеочередные инспекционки в органах по сертификации...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра