![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Отзыв ДТ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
04.08.2011, 21:45
Цитата
( IM-EX » )
да елы-палы... я ж не говорю, что так оно и будет прослеживаться по всем официальным каналам и документам... Я писал о том, как могло быть на самом деле. У инспектора, если мне память не изменяет, 2 часа на регистрацию ДТ. Так что провокацией тут и не пахнет. При проверке условий принятия выявил непонятки, решил проконсультироваться: есть ли состав АП и можно ли принять и зарегистрировать с этими непонятками (составом АП при наличии)? Получил ответ - состав есть, оснований для отказа в регистрации - нет. Зарегистрировал ДТ. В два часа уложился - какие вопросы? Какие провокации? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
04.08.2011, 21:59
Цитата
( Touareg » )
Отсутствие формальных оснований для отказа в регистрации при наличии очевидных признаков АП - суть провокация. А дома, очевидно, детям врать запрещает такой таможенник. Дурно пахнет такой менталитет. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
04.08.2011, 22:18
Цитата
( user's » )
наверное, переработал сегодня...но в этой фразе ничего не понял... Т.е., если инспектор краем глаза увидел, что у вас таможенная стоимость рассчитана и заявлена в ДТ в долларах, а в инвойсе стоит евро - он не должен принимать такую декларацию? Ведь оценить влияние на платежи и дать делу ход он может только после регистрации ДТ. Только в ходе документального контроля. И он не обязан выявлять признаки недостоверки до регистрации ДТ. Но, согласитесь, он имеет право засомневаться при... скажем, указании в 54 графе неуполномоченного лица. Ведь если декларация подана неуполномоченным лицом - инспектор отказывает в регистрации такой декларации. В то же время, там в легкую может нарисоваться ст. 16.23 КоАП. И именно по этому поводу он может проконсультироваться с ОАРом. На самом деле, изобретать ситуации можно до пятницы... толку-то? Если есть сомнения в правомерности действий таможенного органа - тогда, как уже тут говорили, - суд. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
04.08.2011, 22:28
Цитата
( Touareg » )
Вроде как шла речь об решенном вопросе по составу АП: Цитата