|   | 
 | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию | Опции темы | Опции просмотра | 
| Постоялец Регистрация: 21.03.2011 Адрес: Санкт-Петербург 
				 Благодарности: отдано: 20 

получено: 21/15

| 
    23.08.2011, 17:41

Цитата
					( Koralexander » ) 
 туда надо квитанцию об оплате - постановка(изм ПТС)+номера+ГТО -там терминал есть-все понятно ПТС паспорт страховку показать (не помню точно) копию ДКП и копию ГТД простые (ДКП отдали, а ГТД забрали).(у меня оригиналы тоже забрала таможня, но я попросил копии заверить таможенным штампиком на всякий случай  ). все кажется, если ничего не забыл... | |
|   | Ответить с цитированием | 
| Новичок Регистрация: 25.07.2011 
				 Благодарности: отдано: 0 

Благодарностей получено: 1/1

| 
    23.08.2011, 17:45

Цитата
					( y65 » ) 
 Сколько стоило все удовольствие? | |
| Завсегдатай Регистрация: 09.06.2011 Адрес: Воронеж 

получено: 5/4

| 
    23.08.2011, 17:49

Цитата
					( vaduard » ) 
 Не выгодно брать из-за подскока евро? А у дилера вернуть деньги не реально? | |
| Постоялец Регистрация: 21.03.2011 Адрес: Санкт-Петербург 
				 Благодарности: отдано: 20 

получено: 21/15

| 
    23.08.2011, 17:49

Цитата
					( Koralexander » ) 
  не помню точно, я тут еще ТО проходил на других машинках... постановка изм ПТС -300р номера 2000р (или 1500р) ГТО 300р | |
| Завсегдатай Регистрация: 15.02.2010 
				 Благодарности: отдано: 10 

получено: 0/0

| 
    23.08.2011, 18:53

!!!!! Пару страниц назад всплывала крайне интересная информация о том, что на каких-то постах стала доступна база по растаможенным в РБ автомобилям аж до 10 августа 2011 года. Кто-нибудь может это авторитетно подтвердить или опровергнуть?! Действительно ли появилась эта база? Доступна она на всех постах или только на отдельных? Вообще вот этот механизм откуда берутся данные очень интересен. В каждую таможню приносят дискету загружают данные локально или же все посты соединяются с неким глобальным информационным центром и оттуда все качают? | 
| Завсегдатай Регистрация: 19.03.2011 
				 Благодарности: отдано: 8 

получено: 6/6

| 
    23.08.2011, 18:58

Вчера пригнал свой автомобиль из Минска...сегодня приехал на Щербинский таможенный пост...машина в базе...завтра получать ПТС...значит есть она, пресловутая база)) Цитата
					( ужас » ) 
 | |
| Завсегдатай Регистрация: 09.06.2011 Адрес: Воронеж 

получено: 5/4

| 
    23.08.2011, 19:06

В воронежской таможне начато разбирательство по ТП Левобережный. Сам пост находится на территории ООО"Рога и копыта". Само оформление на посту бесплатное, а вот въезд на частную территорию этого ООО стоит 2000руб  . Соответственно въезд на осмотр платный. Будет машина стоять 1 минуту или полдня - неважно. Посмотрим чем кончится дело. Люди заварившие разбирательство собираются идти до конца  | 
| Завсегдатай Регистрация: 19.03.2011 
				 Благодарности: отдано: 8 

получено: 6/6

| 
    23.08.2011, 19:21

Кратко,для общего сведения...заказал в апреле Туарег в Атлант-М Уручье...предоплата 10%...отправил б\н из Московского банка...договор прислали по почте...в середине июля машина была у ОД...попросили оставшуюся сумму привезти налом...на носу был трехнедельный отпуск, о чем и сообщил ОД...сказали нет проблем приедете после отпуска...страховка ОСАГО и грин карта сделаны в Москве...самолет Москва - Минск из Шарика в 9-20 утра, там в 9-40 (время местное)...деньги с собой, что конечно напрягает...такси из аэропорта до ОД 1000 руб....три часа оформление...вкусный обед...и назад...дорога 680 км до МКАД никто не тормозил...6 часов в пути...сегодня, Щербинский пост...4 этаж...заполнил заявление по их форме...взяли копию паспорта, ГТД, справки-счет...женщина вежливая ( не в пример таможенникам 2-го этажа) вбила VIN в базу радостно сообщила "хотите сегодня,хотите завтра...машина на осмотр и получайте ПТС, документы спускаю на 2-ой этаж"...на завтра обложился справками и распечатками с сайтов gost.ru и ved.customs.ru с указанием номеров сертификатов соответствия,ОТТС...также написал дополнение к заявлению с указанием всех данных относительно автомобиля для ПТС...многие спросят зачем?!...и я бы так спросил...но...некая конторка на 2-ом этаже выдает справочки, без которых ( слова таможенника из  1-го окна) процедура выдачи ПТС начаться не может...готов был сегодня сделать эти справки...но мне за мои же деньги еще и нахамили...получилось что-то вроде "приходите завтра,что Вы все время сегодня приходите" в перемежку с легким матерком...поэтому буду пытаться завтра сделать все "своими руками"...пойду к нач.поста... на сэкономленные деньги куплю детям мороженого  | 
| Завсегдатай Регистрация: 15.02.2010 
				 Благодарности: отдано: 10 

получено: 0/0

| 
    23.08.2011, 20:16

Цитата
					( Pavel1977 » ) 
 Какого числа растаможена Ваша машина в РБ? | |
| Постоялец Регистрация: 27.06.2011 Адрес: Краснодар 
				 Благодарности: отдано: 26 

получено: 48/33

| 
    23.08.2011, 20:27

Цитата
					( ужас » ) 
 человек же написал что "в середине июля" p.s. база была и раньше, но не стоит надеяться что конкретная авто которую вы заберете завтра через месяц будет в базе. Может случится что будет, а может и не быть. Я пробивал одну ауди А3, она тоже давно (около 1,5-2 мсяцев) была растаможена и стояла в салоне у ОД, её в базе не было. Вообще не понятно кто и как передаёт данные в Минске в их базу. | |
| 
		__________________ если помог чем-либо не забудьте меня "поблагодарить"-мне и вам будет приятно | ||