TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Предварительное электронное декларирование Опции темы Опции просмотра
гипс
Эксперт

Благодарности:
отдано: 393
получено: 261/194
Цитата ( sibirkva » )
Подскажите знающие люди, а если груз перегружен (есть фидерный конос) я знаю номер фидерного и подаю ПТД, но не знаю куда именно судно подойдёт (ПКТ, ПЛП, ЧСК...) что писать.....

Сложный вопрос.... С одной стороны можно написать что угодно, а потом (по приходу) откорректировать. Но на какой пост Вы будете подавать ПТД, если не известно куда придет товар?
А вот скажите, пожалуйста, у нас в фирме возник спор. Одни считают, что подавать ПТД можно до пересечения товаром тамож. границы ТС, другие - до прибытия товара на СВХ.
Как, уважаемые знатоки, по вашему правильно?
гипс вне форума   Ответить с цитированием
Торпеда
Аналитик

Благодарности:
отдано: 101
получено: 73/53
Цитата ( гипс » )
Сложный вопрос.... С одной стороны можно написать что угодно, а потом (по приходу) откорректировать. Но на какой пост Вы будете подавать ПТД, если не известно куда придет товар?
А вот скажите, пожалуйста, у нас в фирме возник спор. Одни считают, что подавать ПТД можно до пересечения товаром тамож. границы ТС, другие - до прибытия товара на СВХ.
Как, уважаемые знатоки, по вашему правильно?

Не претендуя на правильность.
У нас на посту...Заходишь в доставку и спрашиваешь: есть телега? - Нету!..Идешь подавать.
Я говорю про извещение с перехода. Т.е. наши принимают ПТД до пересечения границы.
Торпеда вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Торпеда » )
У нас на посту...Заходишь в доставку и спрашиваешь: есть телега? - Нету!..Идешь подавать.
Я говорю про извещение с перехода. Т.е. наши принимают ПТД до пересечения границы.

Вот - вот. И я так считаю. А мой товарищ - по-другому!
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( гипс » )
Вот - вот. И я так считаю. А мой товарищ - по-другому!

А я считаю как Ваш товарищ . Мало того, наши ПТДшки пролетают на ура как до пересечения груза таможенной границы, так и после нее. Исключительно по своему опыту: где-то до Нового года таможенники руководствовались ТК и отказывались принимать предвариловку если не было связи с границы, потом стали принимать по старинке, как было до 01.07.2010. На мои вопросы загадочно улыбаются, а я и не возражаю, ПТД - хороший способ борьбы с очередями.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
гипс
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
А я считаю как Ваш товарищ . Мало того, наши ПТДшки пролетают на ура как до пересечения груза таможенной границы, так и после нее. Исключительно по своему опыту: где-то до Нового года таможенники руководствовались ТК и отказывались принимать предвариловку если не было связи с границы, потом стали принимать по старинке, как было до 01.07.2010. На мои вопросы загадочно улыбаются, а я и не возражаю, ПТД - хороший способ борьбы с очередями.

В понедельник выясню как на том посту, где мы хотим подавать. По результатам - отпишусь.
Для нас, в данном конкретном случае, лучше, если можно подавать ПТД и после перечения тамож. границы тоже.
А скажите (для перестраховки), кто знает, - при сдаче одного деревянного ящика в Риге на железную дорогу для перевозки в багажном отсеке поезда Рига-С-Пб - когда становится известен номер ж\д накладной?
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Торпеда » )

Таки они ж, наверное, правы, ибо, согласно ст.193 ТК ТС:
"1. Таможенная декларация может быть подана в отношении иностранных товаров до их ввоза на таможенную территорию таможенного союза."
А согласно п.1 ст.4 ТК ТС:
"3) ввоз товаров на таможенную территорию таможенного союза - совершение действий, связанных с пересечением таможенной границы, в результате которых товары прибыли на таможенную территорию таможенного союза любым способом,.."

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Archi-M
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
Коллеги, а если в зарегистрированной ПТД в 18 и 21 графе указан один номер транспортного средства, а после перевозчик решил вывозить груз другим транспортным средством! Можно ли поправить Электронную ДТ без последствий? стоит ли написать Письмо с просьбой разрешить внесение изменений в ДТ?

«Чем больше бумаги, тем чище…!»
Archi-M вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Archi-M » )
Коллеги, а если в зарегистрированной ПТД в 18 и 21 графе указан один номер транспортного средства, а после перевозчик решил вывозить груз другим транспортным средством! Можно ли поправить Электронную ДТ без последствий? стоит ли написать Письмо с просьбой разрешить внесение изменений в ДТ?

Ну а почему нет? Для этого же и есть РК ТС: http://www.tsouz.ru/KTS/KTS16/Pages/P_256.aspx

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Anda » )
Ну а почему нет? Для этого же и есть РК ТС: http://www.tsouz.ru/KTS/KTS16/Pages/P_256.aspx

Только это как-то трудно разве я не могу по команде "отправить ДТ с исправлениями" скинуть корректную ДТ на пост, или попросить инспектора скинуть требование о корректировке.

256 решение как-то похоже для случаев декларирования на бумаге.

«Чем больше бумаги, тем чище…!»
Archi-M вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Archi-M » )
Только это как-то трудно разве я не могу по команде "отправить ДТ с исправлениями" скинуть корректную ДТ на пост, или попросить инспектора скинуть требование о корректировке.

256 решение как-то похоже для случаев декларирования на бумаге.

какие проблемы?
После окончания проверки бросаешь уведомление о прибытии товарной партии с последними изменениям в ДТ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид