TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможенный представитель НЕ хочет нести отвественность Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Амадеус » )
Мне ничего не мешает. Однако из сообщений форумчан мне показалось, что я ни морального ни юридического права на это не имею.

Имеете, разумеется. И моральное и юридическое.
Но если Вы своим правом не воспользуетесь, то в дальнейшем, понятное дело, можете попенять только себе, так ведь?
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Амадеус » )
Разумеется, за мои ошибки я и должен отвечать. В приведенной выдержке из договора однако не уточняется, чья это была вина. Или я плохо читаю?

"Доплата таможеных пошлин и налогов - это НЕ мера ответственности!" - а в чем ответственность таможенного представителя? Может согласовать с ним штрафные санкции в виде компенсации дополнительно уплаченных платежей + моральный ущерб?

Плохо читаете. Таможенные платежи ВСЕГДА мера ответственности клиента, и это справедливо. Другое дело, что когда произошло занижение таможенной стоимости, и как следствие занижение таможенных платежей по вине представителя (заполнила девочка декларацию с ошибкой, всякое бывает), то ответственность за недоплаченные платежи - на Вас, а вот ответственность за недостоверное декларирование и связанные с этим штрафы по статье 16 КоАП РФ - только на брокере.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Амадеус » )
Мне ничего не мешает. Однако из сообщений форумчан мне показалось, что я ни морального ни юридического права на это не имею.

Где же это Вы в сообщениях увидели-то???
Менять что-то в договоре, соглааться или не соглашаться с какими-то его пунктами Вы имеете полное право! Хотя бы в соответвтвии с Конституцией и Гражданским кодексом!
И имеете право требовать включения в Ваш с таможенным представителем договор пункта и об ответственности, и об уплате штрафов...
Так же как таможенный представитель имеет право соглашаться или не соглашаться с Вашими требованиями и предложениями!

P.S. Вы даже можете согласовать с ним и дополнить договор пунктом о том, что он будет доплачивать таможенную пошлину и НДС, в случае их увеличения в связи с переклассификацией товара таможней! ...если такого дурака-представителя найдёте...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Амадеус
Старожил

Благодарности:
отдано: 173
получено: 8/4
Цитата ( баллон » )
О как интересно.
Можно поподробней?
Вы (в смысле фирма) должны государству писятмиллионов эНДээСа. По закону. Бухгалтер ошибся, и фирма оплатила дваЦатьпятьмиллионов.
Остаток бухгалтер платит из своего кармана?

Поподробней посмотрите, пожалуйста, в ст. 243, пункт 8 Трудового кодекса РФ:

"Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером."
Амадеус вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,033
получено: 4,725/3,929
Цитата ( Амадеус » )

"Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером."

нУ и что такое "ущерб"? Это штраф за недоплату, а не недоплата.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Амадеус » )

Здрассти! Где же здесь ущерб-то??? Доплата Вами положенного, НЕдоплаченного ранее - какой же это ущерб?!
Вот если Вас оштрафуют за это, тогда уже можете на лопуха-главбуха "накатывать"

(И.А.Бродский)
Амадеус
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Плохо читаете. Таможенные платежи ВСЕГДА мера ответственности клиента, и это справедливо. Другое дело, что когда произошло занижение таможенной стоимости, и как следствие занижение таможенных платежей по вине представителя (заполнила девочка декларацию с ошибкой, всякое бывает), то ответственность за недоплаченные платежи - на Вас, а вот ответственность за недостоверное декларирование и связанные с этим штрафы по статье 16 КоАП РФ - только на брокере.

Если имеет место неверная классификация (платежи уплачены по меньшей ставке пошлины), то ситуация аналогичная? То есть доп. платежи плачу я, а с представителя лишь штрафы за недостоверное декларирование? Верно?
Спасибо!
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
Цитата ( Амадеус » )
Если имеет место неверная классификация (платежи уплачены по меньшей ставке пошлины), то ситуация аналогичная? То есть доп. платежи плачу я, а с представителя лишь штрафы за недостоверное декларирование? Верно?
Спасибо!

Именно это до Вас и пытаются донести человек двадцать в этой теме.

////////////
Черный таможенник вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Амадеус » )
Спасибо!

Смотря из-за чего произошло это самое недостоверное декларирование!

(И.А.Бродский)
Амадеус
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
Здрассти! Где же здесь ущерб-то??? Доплата Вами положенного, НЕдоплаченного ранее - какой же это ущерб?!
Вот если Вас оштрафуют за это, тогда уже можете на лопуха-главбуха "накатывать"

Вы правы. Посыпаю голову пеплом. Теперь разобрался.

С налогами проще - мы отдаем государству то, что и так должны. С таможенными платежами хуже. Ведь мы уже получили от конечного покупателя стоимость товара, включая платежи, и взыскать с него ничего не сможем.
Последний раз редактировалось Амадеус; 02.11.2011 в 16:40..
Ответ

Опции темы
Опции просмотра