TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : про экзамен! Опции темы Опции просмотра
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Anda » )
Кто? Чорный? Или Борода?

Тк у меня нет 2 поллитры, то могу только предположить: чОрный, наверное

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Икаева Майя
Мудрец

Благодарности:
отдано: 3
получено: 8/6
Цитата ( Эльза » )
Тк у меня нет 2 поллитры, то могу только предположить: чОрный, наверное

Может у него раздвоение личности?)))
Икаева Майя вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
А вообще, кошЫные шовинисты!!!
У нас папа вон чо подобрал на улице, голодное и холодное, теперь лечим.
И аппсалютно пофик каких кровей!
Изображения
Тип файла: jpg Фото-0059.jpg (267.0 Кб, 15 просмотров)

Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( баллон » )
Хм.
А вот у меня в школе был случАй.....
Русичка ввела правило: два ученика (каждая парта по очереди) готовила по стишку. В начале урока зачитывалось. Стишок любой, по выбору."Пятиминутка" называлось....
Во-о-о-от.
Ну, естественно, мы с соседом-Санькой благополучно про энто дело забыли. Глянь - ёрш твою медь! Наша очередь! Санька сломался, тряпка безвольная. "Не подготовил", говорит.
Я проборолся. Стишка не знал, естественно.
"Андрей Макаревич", говорю. "Синяя птица", говорю.
Ну и так далее по тексту. "в такие дали....не очень-то дойдёшь".
Пятерку получил, прохиндей

(бросая шапку оземь): Хват какой. Стехи, вишь, привел. Не растерялся…

Поведаю свою историю.

Сдавала я во времена былинные экзамен.

А нужно отметить, что на нашем факультете по году нам читали (хоть и литературу), но совершенно в разных временных рамках. Сначала древнерусскую (включая фольклор). Второй год - более позднюю (скажем так, до Пушкина).

А промежуточный экзамен упразднили.
И вот (по прошествии двух лет) сдаем оба предмета гуртом.
Транс у студентов, понятное дело. Но сдавать-то надо.

Читали разные преподаватели. А экзамен принимала тётька по фольклору. Меня терпеть не могла. Лекции читала по учебнику для студентов…

Вооооооооооот.

Захожу. Беру билеД.

Первый вопрос: народный театр. Ну, Петрушка там… В голове (тогда) вертится народная пьеса «Лодка» . Не читала. Может, думаю, про Разина? И за борт ея бросает.. . Гм… рискованно.

Ладно. Второй вопрос. Про Екатерину. Тоже не легче. Кто тогда был? В башке вертится Михайло Илларионыч (или Васильич?!). «Дщерь петрова». Опять перегиб. Она типо внучка… Ну, продолжает традиции...

Опустим занавес…

Выхожу отвечать.
Можно со второго? - Пожалуйста.

Проплела я там чего-то… Кантемир... Родоначальники русской словесности… Переписка с Вольтером. В общем, просветительница. В конце для солидности прибавила цитатку Карамзина: pour un peuple aimable et sensible le premier bien est un bon Roi…

Молчит, зараза. Типо, продолжайте. ЧТО?

А в тот момент как раз вышел в толстом журнале роман В. Пикуля «Фаворит». Достаточно редкая вещь. Я как раз прочитала. И начала пересказывать. Стараясь свести на литературу. Вижу – слушает заинтересованно. АГА!!! .

Наконец, слышу: достаточно.

Говорю с нажЫмом: ВОПРОС ВТОРОЙ.

В надежде, что остановят. Но не тут-то было:

- Слушаю Вас….

Что я бормотала – не помню до сих пор. Говорят, уверенно… А в голове вертится одно: цЫтатку бы. ПовнушЫтельней. Вот тут-то и всплыл в воспаленной памяти космонавт Рукавишников!

Финальную фразу помню кусками:

Как говорил наш знаменитый… народный театр… ближе к народу… припомаженные пасторали...
К.С. Станиславский.

Овации. В итоге – пятерка. Единственная на курсе)))
Последний раз редактировалось Gerda; 25.11.2011 в 00:01..
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Я в техническом ВУЗе учился
Там такой подход "не проханжэ" (с).
баллон вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( баллон » )
Я в техническом ВУЗе учился
Там такой подход "не проханжэ" (с).

ТАЛАДНА! Сдаю квантовую физику Вывод уравнения Шредингера в дифференциальной форме. Это я знал. Второй вопрос вообще не помню. Как говорится, ни в зуП ногой. Понимаю, что нужно тянуть время. И выдаю байку, про то, как Шредингер, подрабатывая в лаборатории Планка, прочитал доклад ДеБройля. По корпускулярно-волновому дуализму и дебройлевской волне. И сказал, что это полная чушь, но он готов подогнать под это дело математический аппарат. Собственно сел и написал свое уравнение. Препод РЫДАЛ на мой комсомольский значОк. Естественно, до второго вопроса дело не дошло. УшОл гордо, пять баллов.
З.Ы. А жЫзнь потом внесла свои коррективы и физика стала мне больше не нужна. "Физикой" стали называть специальную физическую подготовку бойца.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
Цитата ( Gerda » )

Я Вам завидую))) На такое способен только талант)))
А у меня сочинения всегда получались на полстранички, помаюсь одну напишу, а надо 5-10...а чего там бодягу разводить, если я уже тему открыла, описала и выводы сделала?

баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( NCLogistic » )
"Физикой" стали называть специальную физическую подготовку бойца.

Всё лучше, чем узнать на практике, что у слова "химия" есть другие значения, которые не преподают в школе и ВУЗе
баллон вне форума   Ответить с цитированием
S_elena
Модератор

Благодарности:
отдано: 234
получено: 375/283
Цитата ( Gerda » )
(бросая шапку оземь): Хват какой. Стехи, вишь, привел. Не растерялся…

Поведаю свою историю.

Сдавала я во времена былинные экзамен.

А нужно отметить, что на нашем факультете по году нам читали (хоть и литературу), но совершенно в разных временных рамках. Сначала древнерусскую (включая фольклор). Второй год - более позднюю (скажем так, до Пушкина).

А промежуточный экзамен упразднили.
И вот (по прошествии двух лет) сдаем оба предмета гуртом.
Транс у студентов, понятное дело. Но сдавать-то надо.

Читали разные преподаватели. А экзамен принимала тётька по фольклору. Меня терпеть не могла. Лекции читала по учебнику для студентов…

Вооооооооооот.

Захожу. Беру билеД.

Первый вопрос: народный театр. Ну, Петрушка там… В голове (тогда) вертится народная пьеса «Лодка» . Не читала. Может, думаю, про Разина? И за борт ея бросает.. . Гм… рискованно.

Ладно. Второй вопрос. Про Екатерину. Тоже не легче. Кто тогда был? В башке вертится Михайло Илларионыч (или Васильич?!). «Дщерь петрова». Опять перегиб. Она типо внучка… Ну, продолжает традиции...

Опустим занавес…

Выхожу отвечать.
Можно со второго? - Пожалуйста.

Проплела я там чего-то… Кантемир... Родоначальники русской словесности… Переписка с Вольтером. В общем, просветительница. В конце для солидности прибавила цитатку Карамзина: pour un peuple aimable et sensible le premier bien est un bon Roi…

Молчит, зараза. Типо, продолжайте. ЧТО?

А в тот момент как раз вышел в толстом журнале роман В. Пикуля «Фаворит». Достаточно редкая вещь. Я как раз прочитала. И начала пересказывать. Стараясь свести на литературу. Вижу – слушает заинтересованно. АГА!!! .

Наконец, слышу: достаточно.

Говорю с нажЫмом: ВОПРОС ВТОРОЙ.

В надежде, что остановят. Но не тут-то было:

- Слушаю Вас….

Что я бормотала – не помню до сих пор. Говорят, уверенно… А в голове вертится одно: цЫтатку бы. ПовнушЫтельней. Вот тут-то и всплыл в воспаленной памяти космонавт Рукавишников!

Финальную фразу помню кусками:

Как говорил наш знаменитый… народный театр… ближе к народу… припомаженные пасторали...
К.С. Станиславский.

Хорошо учиться на гуманитарном, нес-па?))))
У меня был похожий случай. Тоже по литературе, только английской. К экзамену я не успела подготовиться, в силу некой пустоты в юной голове. Но память хорошая и подвешенный язык спас. Первый вопрос был про отличия "Войны миров" Уэлльса и "1984" Оруэлла. Второй - биография Шекспира.
Так вот, Уэлльса я читала в сопливом детстве, естеснно, на русском. А Оруэлла тогда еще не успела прочесть. Но в момент подготовки препод, кстати, самая стервозная на факультете, куда-то вышла на минутку, и я успела спросить: а про чо Оруэлл писал?? Мне успели ответить пару слов. На этом я сумела сочинить свое видение отличий. А вот с Шекспиром было все глухо. Я знала его биографию только до театра Глобус. Все, дальше была пустота. Первый мой ответ она снисходительно выслушав, правда, одобрив мой уровень языка. И тут я дошла до Шекспира. Оттараторив то, что знала, я многозначительно замолчала и стала держать паузу. Первой не выдержала она - а дальше-то что? Отвечаю - а дальше история умалчивает о биографии Шекспира. Тетка от удивления мне поставила пятерку, а история вошла в анналы факультета

Улыбайтесь - это всех раздражает! (c)
S_elena вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( S_elena » )
Хорошо учиться на гуманитарном, нес-па?))))
У меня был похожий случай. Тоже по литературе, только английской. К экзамену я не успела подготовиться, в силу некой пустоты в юной голове. Но память хорошая и подвешенный язык спас. Первый вопрос был про отличия "Войны миров" Уэлльса и "1984" Оруэлла. Второй - биография Шекспира.
Так вот, Уэлльса я читала в сопливом детстве, естеснно, на русском. А Оруэлла тогда еще не успела прочесть. Но в момент подготовки препод, кстати, самая стервозная на факультете, куда-то вышла на минутку, и я успела спросить: а про чо Оруэлл писал?? Мне успели ответить пару слов. На этом я сумела сочинить свое видение отличий. А вот с Шекспиром было все глухо. Я знала его биографию только до театра Глобус. Все, дальше была пустота. Первый мой ответ она снисходительно выслушав, правда, одобрив мой уровень языка. И тут я дошла до Шекспира. Оттараторив то, что знала, я многозначительно замолчала и стала держать паузу. Первой не выдержала она - а дальше-то что? Отвечаю - а дальше история умалчивает о биографии Шекспира. Тетка от удивления мне поставила пятерку, а история вошла в анналы факультета

Давала я в школе (на практике) открытый урок. Как раз тогда 9-ый класс Шекспира "изучил".

Задние парты, нашЫ из института, завуч школы...

Посвящено было "занятие" вопросу: а был ли Шекспир? А ежели не бЫл, то кто скрывается под его именем?

Потом в учительской (сама слышала) и на кафедрах (донесли) велись жаркия споры.

P.S. А Вы сами как думаете?

Английским я владею на уровне "понять, что в контракте написано".

А ежели дальше пойти? Лингвистическая экспертиза? Инет под рукой. А? Интересно ведь...
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра