![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : про экзамен! | Опции темы | Опции просмотра |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
24.11.2011, 22:59
Цитата
( Anda » )
Тк у меня нет 2 поллитры, то могу только предположить: чОрный, наверное ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 3
получено: 8/6
|
24.11.2011, 23:09
Цитата
( Эльза » )
Может у него раздвоение личности?))) |
|
![]() |
модератор
Благодарности:
|
24.11.2011, 23:22
А вообще, кошЫные шовинисты!!!
У нас папа вон чо подобрал на улице, голодное и холодное, теперь лечим. И аппсалютно пофик каких кровей! |
Сестра оКАЯнная
Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
|
24.11.2011, 23:34
Цитата
( баллон » )
(бросая шапку оземь): Хват какой. Стехи, вишь, привел. Не растерялся… Поведаю свою историю. Сдавала я во времена былинные экзамен. А нужно отметить, что на нашем факультете по году нам читали (хоть и литературу), но совершенно в разных временных рамках. Сначала древнерусскую (включая фольклор). Второй год - более позднюю (скажем так, до Пушкина). А промежуточный экзамен упразднили. И вот (по прошествии двух лет) сдаем оба предмета гуртом. Транс у студентов, понятное дело. Но сдавать-то надо. Читали разные преподаватели. А экзамен принимала тётька по фольклору. Меня терпеть не могла. Лекции читала по учебнику для студентов… Вооооооооооот. Захожу. Беру билеД. Первый вопрос: народный театр. Ну, Петрушка там… В голове (тогда) вертится народная пьеса «Лодка» . Не читала. Может, думаю, про Разина? И за борт ея бросает.. . Гм… рискованно. Ладно. Второй вопрос. Про Екатерину. Тоже не легче. Кто тогда был? В башке вертится Михайло Илларионыч (или Васильич?!). «Дщерь петрова». Опять перегиб. Она типо внучка… Ну, продолжает традиции... Опустим занавес… Выхожу отвечать. Можно со второго? - Пожалуйста. Проплела я там чего-то… Кантемир... Родоначальники русской словесности… Переписка с Вольтером. В общем, просветительница. В конце для солидности прибавила цитатку Карамзина: pour un peuple aimable et sensible le premier bien est un bon Roi… Молчит, зараза. Типо, продолжайте. ЧТО? А в тот момент как раз вышел в толстом журнале роман В. Пикуля «Фаворит». Достаточно редкая вещь. Я как раз прочитала. И начала пересказывать. Стараясь свести на литературу. Вижу – слушает заинтересованно. АГА!!! . Наконец, слышу: достаточно. Говорю с нажЫмом: ВОПРОС ВТОРОЙ. В надежде, что остановят. Но не тут-то было: - Слушаю Вас…. Что я бормотала – не помню до сих пор. Говорят, уверенно… А в голове вертится одно: цЫтатку бы. ПовнушЫтельней. Вот тут-то и всплыл в воспаленной памяти космонавт Рукавишников! Финальную фразу помню кусками: Как говорил наш знаменитый… народный театр… ближе к народу… припомаженные пасторали... К.С. Станиславский. Овации. В итоге – пятерка. Единственная на курсе))) |
|
Последний раз редактировалось Gerda; 25.11.2011 в 00:01..
|
||
![]() |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
24.11.2011, 23:43
Я в техническом ВУЗе учился
![]() Там такой подход "не проханжэ" (с). |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
|
24.11.2011, 23:58
Цитата
( баллон » )
ТАЛАДНА! Сдаю квантовую физику Вывод уравнения Шредингера в дифференциальной форме. Это я знал. Второй вопрос вообще не помню. Как говорится, ни в зуП ногой. Понимаю, что нужно тянуть время. И выдаю байку, про то, как Шредингер, подрабатывая в лаборатории Планка, прочитал доклад ДеБройля. По корпускулярно-волновому дуализму и дебройлевской волне. И сказал, что это полная чушь, но он готов подогнать под это дело математический аппарат. Собственно сел и написал свое уравнение. Препод РЫДАЛ на мой комсомольский значОк. Естественно, до второго вопроса дело не дошло. УшОл гордо, пять баллов. З.Ы. А жЫзнь потом внесла свои коррективы и физика стала мне больше не нужна. "Физикой" стали называть специальную физическую подготовку бойца. ![]() |
|
![]() |
модератор
Благодарности:
|
25.11.2011, 00:01
Цитата
( Gerda » )
Я Вам завидую))) На такое способен только талант))) А у меня сочинения всегда получались на полстранички, помаюсь одну напишу, а надо 5-10...а чего там бодягу разводить, если я уже тему открыла, описала и выводы сделала? ![]() |
|
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
25.11.2011, 00:05
Цитата
( NCLogistic » )
Всё лучше, чем узнать на практике, что у слова "химия" есть другие значения, которые не преподают в школе и ВУЗе ![]() |
|
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 21.03.2008
Благодарности:
отдано: 234
получено: 375/283
|
25.11.2011, 00:06
Цитата
( Gerda » )
Хорошо учиться на гуманитарном, нес-па?)))) У меня был похожий случай. Тоже по литературе, только английской. К экзамену я не успела подготовиться, в силу некой пустоты в юной голове. Но память хорошая и подвешенный язык спас. Первый вопрос был про отличия "Войны миров" Уэлльса и "1984" Оруэлла. Второй - биография Шекспира. Так вот, Уэлльса я читала в сопливом детстве, естеснно, на русском. А Оруэлла тогда еще не успела прочесть. Но в момент подготовки препод, кстати, самая стервозная на факультете, куда-то вышла на минутку, и я успела спросить: а про чо Оруэлл писал?? Мне успели ответить пару слов. На этом я сумела сочинить свое видение отличий. А вот с Шекспиром было все глухо. Я знала его биографию только до театра Глобус. Все, дальше была пустота. Первый мой ответ она снисходительно выслушав, правда, одобрив мой уровень языка. И тут я дошла до Шекспира. Оттараторив то, что знала, я многозначительно замолчала и стала держать паузу. Первой не выдержала она - а дальше-то что? Отвечаю - а дальше история умалчивает о биографии Шекспира. Тетка от удивления мне поставила пятерку, а история вошла в анналы факультета ![]() |
|
Сестра оКАЯнная
Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
|
25.11.2011, 00:49
Цитата
( S_elena » )
Давала я в школе (на практике) открытый урок. Как раз тогда 9-ый класс Шекспира "изучил". Задние парты, нашЫ из института, завуч школы... Посвящено было "занятие" вопросу: а был ли Шекспир? А ежели не бЫл, то кто скрывается под его именем? Потом в учительской (сама слышала) и на кафедрах (донесли) велись жаркия споры. P.S. А Вы сами как думаете? Английским я владею на уровне "понять, что в контракте написано". А ежели дальше пойти? Лингвистическая экспертиза? Инет под рукой. А? Интересно ведь... |
|
![]() |