TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
Оvал
Активист

Благодарности:
отдано: 12
получено: 10/9
Вот информация с официального сайта таможни,но умники ща все равно найдут чего-нить в буквах и поведут в дебри
Не подлежат уплате таможенные пошлины, налоги, если стоимость товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, не превышает суммы, эквивалентной 200 (двумстам) евро по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза, таможенным органом которого осуществляется выпуск таких товаров, действующему на момент возникновения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов.
http://ved.customs.ru/index.php?opti...29&Itemid=1838

В качестве декларации на товары могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы согласно Инструкции о порядке использования транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов в качестве декларации на товары, утвержденной решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. № 263 .
Оvал вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( NCLogistic » )
Ради Бога. Считайте его чем угодно. Вам можно всё.

"Я с детства не любил овал!
Я с детства угол рисовал!"
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Юрка
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не будет ли признаны коммерческой партией две посылки из Китая (Пересылка China Post Airlines) на один почтовый адрес для двух получателей. В каждой посылке 2 разные модели китайских планшетных компьютеров общей стоимостью 380 долларов. Заранее благодарю за ответ. Все ответы в форуме прочел, но до конца не разобрался применительно к моему случаю.
Юрка вне форума   Ответить с цитированием
rusbid_china
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Цитата ( Юрка » )
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не будет ли признаны коммерческой партией две посылки из Китая (Пересылка China Post Airlines) на один почтовый адрес для двух получателей. В каждой посылке 2 разные модели китайских планшетных компьютеров общей стоимостью 380 долларов. Заранее благодарю за ответ. Все ответы в форуме прочел, но до конца не разобрался применительно к моему случаю.

в Россию безпошлинно до 1000 евро, в Вашем случае если на почтовом чеке написано что стоимость вложения (товара в посылке) 380 долларов и внутри 2 шт, то коммерческой партией конечно не признают, отправка может идти на один физ.адрес (квартиру, дом), главное чтобы получатели были разными.
rusbid_china вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
По своему опыту будет 3 варианта развертывания событий
Первый - придет телеграмма что надо приехать на таможню и растаможить товар.
Второй вариант послать на.... и забить - через 30 дней отправят обратно за свой счет.
Третий - приехать на таможню и доказать что все это для использования в личных целях.

Мне месяца 3 назад пришла коробка 3 кг внутри 10 блоков питания для игровой приставки (стоимость с доставкой 1800 руб), прислали телегу типа просим в гости растаможить...Я послал..потом продавец жаловался что ему пришлось оплатить возврат и не дешево, я ему компенсировал тем то предложил оставить адаптере себе.
redeagle вне форума   Ответить с цитированием
Оvал
Активист

Благодарности:
Цитата ( redeagle » )
По своему опыту будет 3 варианта развертывания событий
Первый - придет телеграмма что надо приехать на таможню и растаможить товар.
Второй вариант послать на.... и забить - через 30 дней отправят обратно за свой счет.
Третий - приехать на таможню и доказать что все это для использования в личных целях.

Мне месяца 3 назад пришла коробка 3 кг внутри 10 блоков питания для игровой приставки (стоимость с доставкой 1800 руб), прислали телегу типа просим в гости растаможить...Я послал..потом продавец жаловался что ему пришлось оплатить возврат и не дешево, я ему компенсировал тем то предложил оставить адаптере себе.

Зря отправил.Они бы никак ее не подвели ни под пошлины,ни под сертификаты. Для личного пользования? 31 кг и свыше 1000 евро вроде.Все что ниже- какие еще платежи? Однотипка? хорошо.Оформляйте по 338 до 200 евро без платежей хоть тыща булавок.
Коммерческая партия на физика? ой ,ужас.Если признают ком.партию на физика- есть закон- оформляется в общем порядке.Общий порядок- 338 решение про 200 евро почтой.Я вообще не вьеду никакх,чем тут пугают,аргументов нет вапще
Буквоедам хочу сразу отметить,пункт про 200 евро- это не составляющая всего 338-го,а одно из условий.И это не значит что образцы для выставок должны вписываться в 200 евро,а также вещи дипломатов))По остальным пунктам 338- сумма как я понял не ограничена вообще ничем.Но я если честно-в шоке.Уже полтора года как действует закон,а тут,вроде бы профи,и все продолжают его трактовать всяк по своему..Хоть бы собирали чтоли начальство и разъясняли,а те подчиненным..жесть какая-то.Знакомые напитки импортируют,которые сами же и производят,ес-но не в России,но мало того,они еще и через Белоруссию оформляют,потому что тут все никак в буквах кайфа не наловятся
Последний раз редактировалось Оvал; 26.11.2011 в 15:44..
redeagle
Завсегдатай

Благодарности:
to Ovaл
В этот раз при стоимости этих 10 блоков питания мне нужно было ехать к ним в офис - это -1 рабочий день, соответственно - 1500 руб ...В итоге я принял решение забить, т.к. после поездки к ним адаптеры бы подорожали и не реально было бы их тут слить, только в убыток.
Последний раз когда меня тормозили с 10 одинаковыми вещами это было правда года 3 назад, сказали писать заявление от лица физика и объяснять зачем столько одному, пришлось писать что всем родственникам. Опять же сейчас вы говорите про 200 евро и сколь угодно кол-во - я не уверен что на Варшавке пропустят посылку на физика с реальным инвойсом в 900 уе который был занижен до 180 + порядка 60 одинаковых микросхем внутри, поэтому я уже давно перешел на людей которые "помогают" провезти такие коробки.
Если не сложно ссылку на полный 338, буду изучать. Спасибо.
Последний раз редактировалось redeagle; 26.11.2011 в 17:27..
redeagle вне форума   Ответить с цитированием
Оvал
Активист

Благодарности:
Нет.Занижать инвойс ни в коем случае нельзя.Да и цены будут прокатывать только тех фирм,которые у себя в стране зарегистрированы в ТПП,есть в базе и тд.А кустарные изделия никак не докажешь сколько стоят...
trimich
Новичок

Благодарности:
Гуру таможенно–почтовых разбирательств, поделитесь советом!
Вводная: Жена занимается разными рукоделиями. Вся мелкая ерунда в наших магазинах лежит с четырехзначной накруткой, китайские и прочие магазины рулят. Итак, заказала она на себя и ещё пару подруг много всяких цветочков бумажных (таких примерно) в Таиланде, на 250 баксов вышло. Там торгуют упаковками по 50–100 штук, плюс ассортимент огромный. Вот и набрала всех по чуть–чуть, чтоб два раза не бегать. Платила PayPal, отправили EMS.
На днях звонок с почты, "приходите". Пришла радостная, а там дали две бумажки и отправили к таможенникам. Те долго расспрашивали, зачем ей столько, и как она может доказать, что это не коммерческая партия. В результате сказали, что не убедила, порекомендовали отказаться и утешили, что деньги должны вернуть. А ей посылка нужна, а не деньги. Работы лежат начатые, плюс новый год на носу, подарки уже надо начинать делать…

Что дальше? Какие варианты вообще возможны?
trimich вне форума   Ответить с цитированием
trimich
Новичок

Благодарности:
ой
вторая картинка криво вышла, вот правильная
trimich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра