|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? | Опции темы | Опции просмотра | 
| Активист Регистрация: 17.12.2009 
				 Благодарности: отдано: 12 

получено: 10/9

| 
    15.11.2011, 06:44

Вот информация с официального сайта таможни,но умники ща все равно найдут чего-нить в буквах  и поведут в дебри Не подлежат уплате таможенные пошлины, налоги, если стоимость товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, не превышает суммы, эквивалентной 200 (двумстам) евро по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза, таможенным органом которого осуществляется выпуск таких товаров, действующему на момент возникновения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов. http://ved.customs.ru/index.php?opti...29&Itemid=1838 В качестве декларации на товары могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы согласно Инструкции о порядке использования транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов в качестве декларации на товары, утвержденной решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. № 263 . | 
|   | Ответить с цитированием | 
| Гуру Регистрация: 06.06.2011 
				 Благодарности: отдано: 329 

получено: 1,004/832

| 
    15.11.2011, 07:53

Цитата
					( NCLogistic » ) 
 "Я с детства не любил овал! Я с детства угол рисовал!"  | |
| Новичок Регистрация: 18.11.2011 
				 Благодарности: отдано: 1 

получено: 0/0

| 
    18.11.2011, 22:33

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не будет ли признаны коммерческой партией две посылки из Китая (Пересылка China Post Airlines) на один почтовый адрес для двух получателей. В каждой посылке 2 разные модели китайских планшетных   компьютеров общей стоимостью 380 долларов. Заранее благодарю за ответ. Все ответы в  форуме прочел, но до конца не разобрался применительно к моему случаю. | 
| Постоялец Регистрация: 10.09.2011 Адрес: Пекин, Китай 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 3/3

| 
    19.11.2011, 15:34

Цитата
					( Юрка » ) 
 в Россию безпошлинно до 1000 евро, в Вашем случае если на почтовом чеке написано что стоимость вложения (товара в посылке) 380 долларов и внутри 2 шт, то коммерческой партией конечно не признают, отправка может идти на один физ.адрес (квартиру, дом), главное чтобы получатели были разными. | |
| Поблагодарили: | 
| Завсегдатай Регистрация: 05.02.2008 

| 
    24.11.2011, 18:21

По своему опыту будет 3 варианта развертывания событий Первый - придет телеграмма что надо приехать на таможню и растаможить товар. Второй вариант послать на.... и забить - через 30 дней отправят обратно за свой счет. Третий - приехать на таможню и доказать что все это для использования в личных целях. Мне месяца 3 назад пришла коробка 3 кг внутри 10 блоков питания для игровой приставки (стоимость с доставкой 1800 руб), прислали телегу типа просим в гости растаможить...Я послал..потом продавец жаловался что ему пришлось оплатить возврат и не дешево, я ему компенсировал тем то предложил оставить адаптере себе. | 

| 
    26.11.2011, 15:30

Цитата
					( redeagle » ) 
 Зря отправил.Они бы никак ее не подвели ни под пошлины,ни под сертификаты. Для личного пользования? 31 кг и свыше 1000 евро вроде.Все что ниже- какие еще платежи? Однотипка? хорошо.Оформляйте по 338 до 200 евро без платежей хоть тыща булавок. Коммерческая партия на физика? ой ,ужас.Если признают ком.партию на физика- есть закон- оформляется в общем порядке.Общий порядок- 338 решение про 200 евро почтой.Я вообще не вьеду никакх,чем тут пугают,аргументов нет вапще Буквоедам хочу сразу отметить,пункт про 200 евро- это не составляющая всего 338-го,а одно из условий.И это не значит что образцы для выставок должны вписываться в 200 евро,а также вещи дипломатов))По остальным пунктам 338- сумма как я понял не ограничена вообще ничем.Но я если честно-в шоке.Уже полтора года как действует закон,а тут,вроде бы профи,и все продолжают его трактовать всяк по своему..Хоть бы собирали чтоли начальство и разъясняли,а те подчиненным..жесть какая-то.Знакомые напитки импортируют,которые сами же и производят,ес-но не в России,но мало того,они еще и через Белоруссию оформляют,потому что тут все никак в буквах кайфа не наловятся | |
| 

Последний раз редактировалось Оvал; 26.11.2011 в 15:44..

| ||
| Завсегдатай Регистрация: 05.02.2008 

| 
    26.11.2011, 17:22

to Ovaл В этот раз при стоимости этих 10 блоков питания мне нужно было ехать к ним в офис - это -1 рабочий день, соответственно - 1500 руб ...В итоге я принял решение забить, т.к. после поездки к ним адаптеры бы подорожали и не реально было бы их тут слить, только в убыток. Последний раз когда меня тормозили с 10 одинаковыми вещами это было правда года 3 назад, сказали писать заявление от лица физика и объяснять зачем столько одному, пришлось писать что всем родственникам. Опять же сейчас вы говорите про 200 евро и сколь угодно кол-во - я не уверен что на Варшавке пропустят посылку на физика с реальным инвойсом в 900 уе который был занижен до 180 + порядка 60 одинаковых микросхем внутри, поэтому я уже давно перешел на людей которые "помогают" провезти такие коробки. Если не сложно ссылку на полный 338, буду изучать. Спасибо. | 
| 

Последний раз редактировалось redeagle; 26.11.2011 в 17:27..

| |

| 
    26.11.2011, 17:30

Нет.Занижать инвойс ни в коем случае нельзя.Да и цены будут прокатывать только тех фирм,которые у себя в стране зарегистрированы в ТПП,есть в базе и тд.А кустарные изделия никак не докажешь сколько стоят... | 
| Новичок Регистрация: 04.12.2011 

| 
    04.12.2011, 15:01

Гуру таможенно–почтовых разбирательств, поделитесь советом! Вводная: Жена занимается разными рукоделиями. Вся мелкая ерунда в наших магазинах лежит с четырехзначной накруткой, китайские и прочие магазины рулят. Итак, заказала она на себя и ещё пару подруг много всяких цветочков бумажных (таких примерно) в Таиланде, на 250 баксов вышло. Там торгуют упаковками по 50–100 штук, плюс ассортимент огромный. Вот и набрала всех по чуть–чуть, чтоб два раза не бегать. Платила PayPal, отправили EMS. На днях звонок с почты, "приходите". Пришла радостная, а там дали две бумажки и отправили к таможенникам. Те долго расспрашивали, зачем ей столько, и как она может доказать, что это не коммерческая партия. В результате сказали, что не убедила, порекомендовали отказаться и утешили, что деньги должны вернуть. А ей посылка нужна, а не деньги. Работы лежат начатые, плюс новый год на носу, подарки уже надо начинать делать… Что дальше? Какие варианты вообще возможны? | 
| Новичок Регистрация: 04.12.2011 

| 
    04.12.2011, 15:10

ой вторая картинка криво вышла, вот правильная |