![]() |
|
|
|
Тема : Новая глава 16 КоАП России | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
|
11.12.2011, 14:24
А я буду рад если изменения КоАП изменят известную политику ФТС РФ в этом вопросе изложенную в
письме ФТС РФ: о возбуждении дел об административных правонарушениях по фактам корректировки таможенной стоимости (N 01-06/23437 от 05.07.2006 г.) ".....Несогласие таможенного органа с заявленной таможенной стоимостью и проведение ее корректировки само по себе не свидетельствует о противоправности действий декларанта и не является основанием для возбуждения дела об административном правонарушении по части 2 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее -КоАП РФ). Основным квалифицирующим признаком состава этого правонарушения является недостоверность заявленных сведений, следовательно, для возбуждения дела об административном правонарушении необходимо установить недостоверность сведений, на основе которых определена таможенная стоимость, и (или) документов, которые представлены в таможенный орган для ее подтверждения..." Старая редакция 16.2 на мой непрофессиональный взгляд не мешала привлекать ( и привлекали иногда ), но им это было не нужно, так как позволяла беспредельничать в этом вопросе. Я всегда считал, что если бы привлекали каждый раз как КТСили, то количество КТС резко пошло бы на убыль, так как тут уже мало " есть основания полагать ... ", а таможне надо будет доказать недостоверность ТС, что в интересах всех. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|