TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Новая глава 16 КоАП России Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( РИДДИК » )
да ...но разница...в том...шо декларант за енто отвечает товаром...а должностное лицо ни чем ( систематически и многократно).....согласитесь..."разные весовые категории"

Соглашусь, что весовые категории разные. За систематичность и многократность впору и увольнять из таможенных органов либо на худой конец, ротировать (в ОДО, в ТЫЛ или в другие отделы, подальше от оформления).

А Вы не задумывались о ситуации, когда начальник говорит, что делать надо так, а если не сделаешь, то уволим по статье. А у тебя за плечами семья, дети и прочие заботы. И понимаешь, что делаешь не совсем по чести, но за работу держаться надо. И приходится выполнять указания руководства, потому что без работы вся жизнь пойдет крахом.

Конечно, это не всегда так, и это не правило. Но, полагаю, что не стоит винить во всех смертных грехах должностных лиц госорганов. Они такие же как все остальные люди. По-крайней мере, большинство. Просто обстоятельства жизни у всех разные и, соответственно, причины действий.

И УчВЭДы, согласитесь, тоже разные есть. Есть которые в глаза говорят, что все зашибись с товаром, а там наркота, которая губит людей.
А вариативность действий в гражданском обороте намного больше, чем более регламентированная деятельности должностных лиц госорганов. И эта деятельность должностных лиц более прогнозируемая, чем деятельность УчВЭДов.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( Ken-T » )
А Вы не задумывались о ситуации, когда начальник говорит, что делать надо так, а если не сделаешь, то уволим по статье. А у тебя за плечами семья, дети и прочие заботы. И понимаешь, что делаешь не совсем по чести, но за работу держаться надо. И приходится выполнять указания руководства, потому что без работы вся жизнь пойдет крахом.

задумавлся....и делал пару решений ...где отражено что сотрудники постов...делали все законно и обоснованно....а незаконно действовало начальство...

....я же не могу получить писюлю ...того же Бушуева...или хотя бы сослаться на его звонок...без показаний инспектора !!!

....а когда инспектор...просто начинает врать....мне глубоко чихать...по чьей указке он это делает...

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид