|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Новая глава 16 КоАП России | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 167
получено: 3,988/3,160
|
28.12.2011, 17:32
В теме цитировалось.
"Заявитель, получивший предварительное решение, представляет его оригинал и копию в таможенный орган одновременно с таможенной декларацией для таможенного декларирования товара. Регистрационный номер и дату принятия предварительного решения декларант указывает в таможенной декларации в соответствии с правилами ее заполнения. Должностное лицо таможенного органа после сверки копии предварительного решения с оригиналом возвращает оригинал заявителю, копия предварительного решения остается в таможенном органе. Я понимаю эту новеллу, как описание процесса, технологию, когда декларант применяет полученное КР при декларирование, а не как норму обязывающую его использовать полученное КР. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
|
28.12.2011, 17:38
Цитата
( пенсионер » )
Именно так. В противном случае, должна существовать норма, предусматривающая наказание за неисполнение обязанности. Или норма, предваряющая регистрацию ДТ связанная с проверкой наличия КР, и отказ в регистрации при непредоставлении КР при его наличии. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
28.12.2011, 17:55
Цитата
( NCLogistic » )
Вы ещё за "невозможность АР обязывать иных лиц" не ответили. ![]() Цитата
Я уже говорил, что нарушение порядка декларирования не всегда (слава Богу!) является административным правонарушением. Примеры нужны? Цитата
Зачем плодить сущности? Если у таможни не вызывает сомнений правильность классификации товара декларантом, то "есть решение/ нет решения" - безразлично. |
|||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
28.12.2011, 18:25
Я полагаю, что про этот ресурс знают участники дискуссии - http://ved.customs.ru/index2.php?opt...=V_PREDECISION
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
28.12.2011, 18:27
Если по описанию и характеристикам товар будет соответствовать предварительному классрешению, но код будет другой, боюсь будет не отвертеться от корректировки кода. Про АП пока ничего не буду говорить.
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 104
получено: 21/16
|
28.12.2011, 19:03
Цитата
( Ken-T » )
КАк это может быть? Токо без бахилов... |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
29.12.2011, 11:50
Цитата
( Бывший полковник » )
Что может быть? Насколько я помню, по инструкции по заполнению ДТ в 31 графе товар должен быть описан таким образом, чтобы это позволяло классифицировать товар только одним кодом ТН ВЭД. И если декларант описывает в 31 графе товар, из чего потом его классифицирует определенным кодом ТН ВЭД, а ФТС или РТУ ранее предварительно классифицировали товар, 100%-но подпадающий под описание, указанное декларантом (то есть, по сути, тот же товар), другим кодом, то мне представляется, что код ФТС или РТУ в данном случае будет обязательным. Декларант прежде чем декларировать товар спокойно может проверить как по описанию товара, так и по коду наличие предварительных классрешений тут (вот Вам и ст. 2.1.(2) КоАП). И вот в случае несогласия с решением таможенного органа, я полагаю декларант (если он не является инициатором ПРК) может его оспорить в порядке, установленном главой 3 ЗоТР. Представление копии ПРК при декларировании, по моему мнению, снимает с должностного лица таможенного органа, осуществляющего таможенный контроль ДТ, обязанность по проверке правильности классификации товара. Он только проверяет соответствие описания товара (графа 31) ПРК и самому товару (досмотр). И по моему мнению, при декларировании у декларанта нет обязанности прикладывать ПРК при подаче ДТ. Это есть его право, которое направлено на упрощение таможенного контроля в части проверки правильности классификации декларируемого товара. Если декларант является заявителем по упоминаемому АР и желает оформить товар с использование ПРК, то он в соответствии с АР прикладывает к ДТ оригинал ПРК и его копию (то есть АР устанавливает порядок использования ПРК в случае его использования заявителем). Таможенник согласно АР проверяет ПРК и возвращает оригинал декларанту. А копия остается в материалах ДТ, чтобы впоследствии при ведомственном контроле, таможенном контроле после выпуска и других государственных контролях со стороны таможни или над ней были оправдательные документы для таможни по контролю за классификацией товаров. А вот если декларант не является инициатором ПРК, то получается, что у него нет возможности сослаться на этот ПРК, поскольку у данного декларанта нет его в наличии. Но тем не менее, ПРК будет иметь силу для этого декларанта если декларируемый им товар будет полностью соответствовать описанию товара, указанному в ПРК. Вот как-то так мне представляется этот механизм. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
|
29.12.2011, 06:48
Цитата
( Ken-T » )
Имеется в виду ПКР, выданное другому лицу? Все будет зависеть от того, к какой ставке пошлины (не говорю про 16.2 ч.3, там могут быть особенности) приводит ПКР. Если выше, корректировка по причине аналогии, но с обоснованием в виде нарушений ОПИ. Если меньше - ссылка на чужое ПКР не подействует: действие данного ПКР на Вас не распространяется. АП неотвратимо. Все это относится и к спору об ответственности за непредставление имеющегося у декларанта ПКР: каковы возможные или наступившие последствия, так будет и с АП |
|
|
|