TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : гражданство юор Опции темы Опции просмотра
алматинец
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
гражданство юор

Доброго времени суток.являюсь гражданином южной осетии.приобрел в Европе автомобиль.могу ли я въехать на нем в рф своим ходом или же должен поставить его на учет в юор перед этим? Если могу въехать,то скажите-могу я поставить его на учет в рф(временный ввоз) и получить российские номера?
алматинец вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( алматинец » )
Доброго времени суток.являюсь гражданином южной осетии.приобрел в Европе автомобиль.могу ли я въехать на нем в рф своим ходом или же должен поставить его на учет в юор перед этим? Если могу въехать,то скажите-могу я поставить его на учет в рф(временный ввоз) и получить российские номера?

Сначала на учет у себя...А российские номера кто вам выдаст и на каком основании?

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
алматинец
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Значит въехать своим ходом мне не дадут на машине?

На счет учета-ездил на мерседесе,принадлежащим гр.америки-так вот,он был оформлен по временному ввозу,получены свидетельство о регистрации и гос.номера. Было все в питере
алматинец вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( алматинец » )
Значит въехать своим ходом мне не дадут на машине?

На счет учета-ездил на мерседесе,принадлежащим гр.америки-так вот,он был оформлен по временному ввозу,получены свидетельство о регистрации и гос.номера. Было все в питере

Свидетельство о регистрации чего?

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
atsa
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Подскажите, такая ситуация, есть авто зарегистрированное в Республике Южная Осетия, у меня только паспорт РФ (загранпаспорта нет, туда можно ездить и по внутреннему российскому), если сделать постоянную регистрацию в РЮО, а затем времменную в РФ, можно ли будет оформить временный ввоз на год? Местные таможенники говорят что не вариант, машину арестуют.
atsa вне форума   Ответить с цитированием
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Цитата ( atsa » )
Местные таможенники говорят что не вариант, машину арестуют.

И будут абсолютно правы.Вы ж не иностранец.
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
atsa
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( alex20080 » )
И будут абсолютно правы.Вы ж не иностранец.

Я и сам так думаю, но вот это сбивает с толку:
//www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/AVTO/FAQ/temp-faq.html
а именно:
К иностранным гражданам относятся:

1) Иностранцы (с соответствующим паспортом), проживающие за рубежом,

2) Лица с двойным гражданством, постоянно проживающие за рубежом, и имеющие иностранный паспорт,

3) Российские граждане, находящиеся на ПМЖ за рубежом, имеющие об этом отметку в Российском загранпаспорте и стоящие на консульском учете в Российских Дип. представительствах за рубежом.
atsa вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( atsa » )
Я и сам так думаю, но вот это сбивает с толку:
//www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/AVTO/FAQ/temp-faq.html
а именно:
К иностранным гражданам относятся:

1) Иностранцы (с соответствующим паспортом), проживающие за рубежом,

2) Лица с двойным гражданством, постоянно проживающие за рубежом, и имеющие иностранный паспорт,

3) Российские граждане, находящиеся на ПМЖ за рубежом, имеющие об этом отметку в Российском загранпаспорте и стоящие на консульском учете в Российских Дип. представительствах за рубежом.

слово Гражданин больше НЕ существует.

теперь ЖИТЕЛЬ ввели.

выводы сами сделайте.
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
Цитата ( p-30 » )
слово Гражданин больше НЕ существует.

теперь ЖИТЕЛЬ ввели.

выводы сами сделайте.

Ссылку на ЖИТЕЛЯ дайте!!!!!!!!Второй год одна ,извините паранойя!!! Видно ШВОНДЕРЫ С ШАРИКОВЫМИ сильно покусали
южный вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( южный » )
Ссылку на ЖИТЕЛЯ дайте!!!!!!!!Второй год одна ,извините паранойя!!! Видно ШВОНДЕРЫ С ШАРИКОВЫМИ сильно покусали

да, в последней редакции изменили статью 358 на "Иностранные физические лица"
а в приложениях оставили "Житель" и "место жительства" (приложение 3)

Может для Вас это конечно принципиально, но достали если чесна

Статья 358. Временный ввоз товаров для личного пользования
1. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза товары для личного пользования, перечень которых определен международным договором государств – членов Таможенного союза, за исключением транспортных средств, с освобождением от уплаты таможенных платежей на период своего пребывания на этой территории.
В случае если временно ввозимые товары для личного пользования подлежат таможенному декларированию в письменной форме, срок временного ввоза таких товаров устанавливается таможенным органом исходя из заявления иностранного физического лица с учетом продолжительности его пребывания на таможенной территории Таможенного союза.
2. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.
По мотивированному обращению иностранного физического лица срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования может быть продлен таможенными органами в пределах одного года со дня временного ввоза таких транспортных средств.
3. Передача права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными товарами для личного пользования, в том числе транспортными средствами, другому лицу на таможенной территории Таможенного союза допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей в порядке, установленном таможенным законодательством Таможенного союза.
4. Временно ввезенные товары для личного пользования могут обратно вывозиться с таможенной территории Таможенного союза через любой таможенный орган.
5. В случае если временно ввезенные товары для личного пользования находятся на таможенной территории Таможенного союза в связи с невывозом по истечении установленного срока, в отношении таких товаров взимаются таможенные пошлины, налоги в порядке, установленном таможенным законодательством Таможенного союза.
6. В случае безвозвратной утраты временно ввезенных товаров для личного пользования вследствие аварии или действия непреодолимой силы, обратный вывоз таких товаров с таможенной территории Таможенного союза может не производиться при условии признания таможенными органами факта аварии или действия непреодолимой силы.

и теперь надеюсь в последний раз:
Так, в соответствии с пп.23 ст.2 Федерального закона «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» к российским физическим лицам относятся лица, имеющие постоянное или преимущественное место жительства на территории Российской Федерации, являющиеся гражданами Российской Федерации или имеющие право постоянного проживания в Российской Федерации либо зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Последний раз редактировалось p-30; 25.02.2012 в 03:30..
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра