![]() |
|
|
|
Тема : Роман о Романе, или В стране не без таможни… | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
18.01.2012, 00:21
Ткачев
Гость В том то и дело, что АП немногочисленные (читайте статью внимательнее). Интересно а по поводу продажи таможней Вам выпуска каждой Вашей декларации у Вас слезу не вышибает? Читал статью внимательно, но (цитирую Вас) - "не доверяйте слепо желтой прессе". Наверняка АП были не единичными, опыт подсказывает. Считаю, что имеется все же у публикации некий желтоватый оттенок, так как это не документальные хроники и не все обстоятельства дела беспристрастно изложены. Отвечу на Вашу реплику: смею вас уверить, что за шесть лет работы ни одной декларации таможней мне продано не было. Были конфликтные ситуации, куда же от них денешься, но решались они без помощи казначейских билетов и за пузырьками не бегал. Старо как мир: как изначально себя поставишь - так и будут относиться. По поводу моей эскапады: просто накипело - знаю ребят, которые вынуждены были работать за бесценок на СЛК и др., да и продолжают работать, но уже "под другими". Так вот, "москвичей" и "питерцев" из таких фирм-торговцев печатями просто ненавидят за их паразитизм, оккупационное поведение, а так же пренебрежение, граничащее с презрением к иным гражданам страны. Думаю. многие со мной согласятся. |
Гость
|
18.01.2012, 00:33
Цитата
( Мой Додыр » )
Так чего ребята не шли токарями на завод и геологами в экспедицию? Или покупатель печати звучи красивше, чем её продавец? Это бывшие бурундучки-хозяйчики местечковых "брокеров" , наверное, негодуют, а "дети пахарей" , поди, довольны, что без работы не остались? "Афансий Фет, так-то". |
|
Гость
|
18.01.2012, 00:42
Цитата
( Мой Додыр » )
Интересно, а в чем желтоватость статьи, просто написана она в литературном жанре, иначе не дочитать до конца. Факты перечислены абсолютно реальные, указаны номера судебных дел. Материалы прокурорских проверок как я уже говорил готов выложить или прислать Вам лично. Очень интересно, кто работал на "СЛК" за бесценок. Может быть в офисе моей бывшей супруги Людмилы? Да и то - врядли. По поводу Вашего бесплатного оформления - "Вашими устами- да мед пить" |
|
Гость
|
18.01.2012, 00:54
Готов. Сколько угодно готов обсуждать вопросы морали , нравственности и других замечательных качеств человеков, применительно к различным ситуациям. Но только там, где сравнимое сравнимо. А не так- "тебе, дружок , тут пару пальцев отрубили, но согласись, ты тоже бабушке в траНвае место не уступил."
Чего мы пытаемся расставить по полкам? Или все счастливы, что обычная неаккуратность исполнителя, не приведшая в реале ни к каким последствиям, громко именуется администритивным правонарушением? Или тешит сердце мысль о том, что пусть пороты, но пороты-то теми, кто на то право имеет? |
Гость
|
18.01.2012, 02:52
Цитата
( Я - то что надо » )
На тихом Сланцевском посту Кингисеппской таможни Ивановым и Воронцовым оформлялась контрабанда (китайский ширпотреб - велосипеды, ранцы и т.д. с перевести 2-3 тн в каждом контейнере). Надежда была, что брокера меньше досматривают. Но на 21 ГТД - досмотрели, и они убежали с досмотра. Поэтому Прокуратурой возбуждены, в том числе и уголовные дела, против инспекторов за халатность при оформлении. |
|
Гость
|
18.01.2012, 03:13
Угу. Что ж автор не рассказывает откуда эти 80 фирм у СЛК взялось? Как печать продавалась направо и налево? Сколько на самом деле - не по бумагам , а фактически людей в СЛК работало. Столичная логистическая компания наследила на рынке достаточно. Пусть скажут спасибо, что не посадили героя Романа
|
Гость
|
18.01.2012, 03:24
Цитата
( Rykii » )
Переживаете, что не посадили? Вы часом не из ФТС? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
18.01.2012, 07:52
Цитата
( Ткачев » )
Это является заслугой владельцев и руководства таковых брокеров? Возможно, но лишь в очень небольшой мере. Цитата
Вышибает, конечно же. Однако, данная ситуация в народе описывается достаточно лаконичной фразой, согласно которой "подобный у подобного похитил деревянное оружие дробящего типа". Аки распря Роман-Аркадьича с Борис-Абрамычем. Впечатляет, но сожаления не вызывает. |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
18.01.2012, 07:56
Цитата
( Мой Додыр » )
Фраза "внушает" своей категоричностью, но, поверьте, у тех, кто как нынче принято говорить "в теме", не вызывает доверия. Увы... ![]() |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 12
получено: 5/5
|
18.01.2012, 09:30
Любые такие действия со стороны таможенного представителя вызывают только уважение и чувство гордости за соратников по нелегкому труду. Поэтому хочу пожелать Роману Юрьевичу терпения и сил для завершения начатого, а то что это нужно завершить - однозначно. Как бы не обзывалось предприятие, как бы оно не позиционировало себя по отношению к своей печати ("торговля печатью" это вообще то не совместимые слова, получается если ФТС выдала печать сотруднику где-нибудь в Салехарде - она тоже её продала?) то что происходит в результате незаконных действий контролирующих органов всегда вызывает бурю отрицательных эмоций.
Вспомнился случай из далекого прошлого: зам.начальника СБ одной уральской таможни регулярно повторял фразу "Вот в N-ской таможне уже троих посадили, а в нашей я еще ни одного не закрыл". Р.Ю. успехов Вам и сил, только доведите все до конца. |
![]() |