TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Роман о Романе, или В стране не без таможни… Опции темы Опции просмотра
Кукольник
Гость

Цитата ( Ткачев » )
Все-таки читаете не внимательно,я уже соглашался с тем, что бороться с "ветряными мельницами" глупо. Просто обстоятельства так сложились, что отступать некуда. Может по итогам борьбы реестр представителей будут вести более цивилизованно.За 200 млн -респект,
только странно, что Вы после этого "вписываетесь" - без обид.

И все таки читаю внимательно, ну не будем уже спорить по этому поводу. Да, вписываюсь, это мой долг, вписывался, вписываюсь и буду вписываться.

п.с. тоже без обид. понять это могут только избранные.

Ткачев
Гость

Цитата ( Информатор » )
А с чего им бегать то, а тем более телефон менять Если данные господа так спокойно себя ведут, значит не так у них все плохо
А мы с Вами, Роман Юрьевич, конечно же знакомы! Город у нас очень маленький и о Вашем очередном "прожекте" знают уже почти Все
Про транснадзор тоже очень понравилось, еще чуть чуть и в простом таможенном форуме мы узнаем фамилии и связи всех кумулированных чиновников страны)))

Бегать то придется, просто следователь в декрет ушла. И что за "прожект", о таинственный
мой знакомый. Чиновника раскрывать не буду, слишком долго его знал, пусть ему будет
стыдно за такие контакты

Информатор
Гость

Ну скажем так Вы уже по-моему все, всех и всем раскрыли. Не думаю что людям упомянутым тут будет приятно прочитать о себе в представленном ракурсе.
А "прожект" есть написание данного литературного произведения с продолжением в виде дискуссии. Для чего это Вам Роман, все действительно так плохо или просто много свободного времени?

Ткачев
Гость

Цитата ( Смышленый » )
Я вот про 40 НИИ Министерства обороны заинтересовался, у вас украли и полтора года выясняли кто и как это сделал? Интересно чем там закончилось?! В мин обороны тоже наверное беспредельшики работают, как ФТС или это Вам Роман просто не везет. Так простое любопытство.

Закончилось уголовным делом. Долго, потому что военный следователь выгораживал сотрудников военного учреждения и трижды, по указке сверху, отказывал в возбуждении. Оборудование вывезли, распилили и сдали на металлолом.

Ткачев
Гость

Цитата ( Информатор » )
Ну скажем так Вы уже по-моему все, всех и всем раскрыли. Не думаю что людям упомянутым тут будет приятно прочитать о себе в представленном ракурсе.
А "прожект" есть написание данного литературного произведения с продолжением в виде дискуссии. Для чего это Вам Роман, все действительно так плохо или просто много свободного времени?

А в каком ракурсе я должен писать о мошенниках, которые подставили меня, мою фирму и мою
семью. А ведь я доверял им ранее, мы работали не менее 4 лет. Летом 2010 они пришли с
повинной, но потом пропали, а далее - см. выше. Может кто-то другой от них убережется. Цель статьи - обратить внимание на беспредел в ФТС.

Chiryk
Гость

Каким-бы ни был г-н Ткачев - здесь речь идет не о его общечеловеческих характеристиках. Может быть именно профессиональная наглость и позволила ему дойти до логического завершения данной ситуации (а лучше так - почти до завершения, еще-б компенсацию...). Судя по отрицательной судебной практике в пользу таможенных органов по многим вопросам - суды принимают правильную позицию и выносят решения не "взирая на личности". Единственное, что может сыграть на руку таможенным органам - нарушение процессуальных норм истцом - и во главе угла это нарушение сроков подачи исковых заявлений. Естественно, что смысл и польза в положительных решениях судов в отношении таможенных представителей/декларантов будет полноценна только в том случае, когда истец будет "осчастливлен" в том числе и возмещением затрат и упущенной выгоды, причем не в смехотворных размерах, а согласно сухим финансовым расчетам исходя из предыдущего периода деятельности. Сейчас дела таможенными органами заводятся запросто и никто не думает, что последствия могут на них отразиться не только в виде замечания или выговора (что конечно лишает их квартальной премии, что, в свою очередь по некоторым интимным моментам, вызывает у многих из них улыбку), но и в виде финансовой ответственности, причем ощутимой. А то нарушение срока оплаты на 3 дня (при наличии аванса на счетах таможни) 1200 рублей - штраф 50000 руб. и административка; упущенная выгода в многомилионном размере - "... вы молодцы - вы оказались правы ...", ну еще осталось доброжелательно похлопать по плечу. Справедливости ради следует заметить, что на алогичные поступки таможенные органы толкает еще и система контрольных показателей (КП). У ОАР КП - доведение до суда, поэтому глупо надеятся, что административка будет похоронена за явной несостоятельностью в недрах правблока. Ведь КП по процентам выигранных/проигранных дел - головная боль ПО (правового отдела), а их "голый энтузиазм" никто обижать не будет.

Юнит 12
Гость

Ткачев красава ! Устроил им взбучку ! Вот так и надо добиваться правды !!!!!!!!!

Chiryk
Гость

Цитата ( Шестой лесничий » )
Тонко, но верно подмечено.

Столько случаев было, когда накрывали конторы с целыми наборами печатей - учВЭДоав, организаций-разрешиловок, ЛНП и гербовых, что не понятно Ваше удивление и некий сарказм. Ведь поддельна и подпись, и, как я понял, ГТД вообще отсутствует де-факто. А "инструменты", которыми пользуются "некие" таможенные органы (их подразделения), известны (не всем, конечно, но многим).

Смышленый
Гость

Цитата ( Ткачев » )
Закончилось уголовным делом. Долго, потому что военный следователь выгораживал сотрудников военного учреждения и трижды, по указке сверху, отказывал в возбуждении. Оборудование вывезли, распилили и сдали на металлолом.

Так Вам компенсировали затраты и стоимость оборудования или как обычно в нашей стране Вам досталось только решение суда?

Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
Цитата ( Ткачев » )
А в каком ракурсе я должен писать о мошенниках, которые подставили меня, мою фирму и мою
семью. А ведь я доверял им ранее, мы работали не менее 4 лет. Летом 2010 они пришли с
повинной, но потом пропали, а далее - см. выше. Может кто-то другой от них убережется. Цель статьи - обратить внимание на беспредел в ФТС.

Роман, цель статьи достигнута. Народ ею проникся. И это главное. Всё остальное не более чем препирательства по частным вопросам. Старая и избитая истина - для всех хорошим не будешь. Поэтому - не надо оправдываться. Спасибо за открытое участие и ответы на вопросы. Это вызывает уважение к Вам. Удачи Вам.
P.S.: Думаю, что на этом обсуждение статьи можно завершить. Иначе это будет длиться до бесконечности.

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума  

Опции темы
Опции просмотра