TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Арбитраж по КТС Опции темы Опции просмотра
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Anda » )
Ну ничего себе нет разницы!
Претензия - это ещё с натяжкой обжалование можно обозвать, и срок на это 3 месяца! (что в вышестоящий там.орган, что в арбитражный суд)
А заявление о возврате - это совсем другое! И за возвратом можно в течение 3-х лет обращаться - это да...
Обжалуется уже совсем другое - уже не решения/действия таможни по КТС, а совсем другое решение - отказ в возврате (да, в ходе этого обжалования Вам придётся и незаконность решения о КТС доказывать - но это в совокупности)!
И не в том дело, как Ваш юрист это обозвал (кстати - слово "претензия" здесь вообще не катит), а в том, что это разное! И статьи ТК ТС и ФЗ 311 разные!

Господа - полное ощущение что Вам важнее детали чем смысл. А смысл в том, что благодаря ТК ТС и статье закона (кстати я по моему выше назвал и номер главы ТК и номер статьи закона (глава 13 ТК ТС. и ст.147 закона о таможенном регулировании в российской федерации) , и не назвал ни где их одинаковыми) можно уйти от восстановления срока через суд. Это наш опыт. Как называлось обращение в таможню, лично мне было неинтересно и я назвал это здесь "претензией" не в юридическом смысле, а общеупотребительном. А обжалование это тоже тогда уж далеко не претензия уважаемый и даже с натяжкой. А здесь ты именно пишешь заявление об возврате излишне уплаченных таможенных платежах.
Но если хочется докопаться до слов, а не до смысла-то вперед.
Последний раз редактировалось frodo; 19.01.2012 в 17:37..
frodo вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( frodo » )
Господа - полное ощущение что Вам важнее детали чем смысл. А смысл в том, что благодаря ТК ТС и статье закона (кстати я по моему выше назвал и номер главы ТК и номер статьи закона, и не назвал ни где их одинаковыми) можно уйти от восстановления срока через суд. Это наш опыт. Как называлось обращение в таможню, лично мне неинтересно и я назвал это "перетензией" не в юридическом смысле, а общеупотребительном. Хочется докопаться до слов, а не до смысла-вперед.

Да детали-то иногда очень даже важны! Вы ж человеку сначала сказали (Ваш пост #14), что год или два на претензию по КТС есть... А ну как он поверил и последовал Вашему совету?!

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Anda » )
Да детали-то иногда очень даже важны! Вы ж человеку сначала сказали (Ваш пост #14), что год или два на претензию по КТС есть... А ну как он поверил и последовал Вашему совету?!

А я ему далее разжевал. И если он не дурак то заглянет в законодательство и поймет о чем речь или сюда. Тем более я писал-
"
Цитата ( Сергей1970 » )
Не ,, больше не хочу . Время дороже, чем этим "друзьям" бумаги писать опять

Просто срок претензии к таможне по КТС - по моему равен то ли году. то ли двум(надо уточнить в законе). И после претензии, где Вы просите пересчитать и вернуть, и отказа Вам(99 процентов) - Вы имеете нормальный срок для арбитража. Мы таким образом около шести дел по КТИС выиграли, чтобы не просить восстанавливать сроки в суде, а вдруг отказали бы.
А документы-все те, что прикладывали при подачи ТД, и те которые у Вас дополнительно требовали. Вообще желательно по максимуму, но если судитесь в Питере, то здесь статистика на уровне 98 процентов выигранных дел против таможен по КТС. При чем и по оффшорным контрактам довольно положительно."

то есть человек то явно должен был прочитать в законе о чем речь идет. Но изначально выразился да не совсем корректно, не спорю.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
сергей 245
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
господа,я так понимаю исковик никто не скинет? или ни у кого нет его?
сергей 245 вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
Цитата ( сергей 245 » )
господа,я так понимаю исковик никто не скинет? или ни у кого нет его?

Не - ну как же Вам кто-то рискнет скинуть своё заявление, со своми реквизитами/данными/нюансами?! С описанием своей ситуации...

(И.А.Бродский)
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( Anda » )
Не - ну как же Вам кто-то рискнет скинуть своё заявление, со своми реквизитами/данными/нюансами?! С описанием своей ситуации...

"
ну да....может вам исчо...и ключ...от квартиры...где деньги лежат"

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
Цитата ( РИДДИК » )
"
ну да....может вам исчо...и ключ...от квартиры...где деньги лежат"

Вот поэтому многие сейчас в квартире деньги-то и не держат!

(И.А.Бродский)
сергей 245
Новичок

Благодарности:
можно стереть установочные данные мотивировка важна , а вы все такие вумные аж страшно.
сергей 245
Новичок

Благодарности:
Я если честно думал что здесь спецы общаются и можно что то почерпнуть из этого общения , а здесь я смотрю одни остряки.
Lawyer 2001
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 2/2
Цитата ( Сергей1970 » )
Подскажите, есть ли срок давности по обжалованию решений по КТС в арбитраже? И есть ли фирмы, специализирующиеся на этих процессах ?

ст. 198 АПК РФ
1. Граждане, организации и иные лица вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц, если полагают, что оспариваемый ненормативный правовой акт, решение и действие (бездействие) не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту и нарушают их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, незаконно возлагают на них какие-либо обязанности, создают иные препятствия для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности.
4. Заявление может быть подано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации стало известно о нарушении их прав и законных интересов, если иное не установлено федеральным законом. Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления может быть восстановлен судом.

но сложившаяся судебная практика говорит о досудебном порядке
т.е. подать Заявление о возврате излишне уплаченных... нужно обязательно

подать такое заявление можно в течение 3-х лет
таким образом, если обжаловать отказ в возврате излишне уплаченных... в связи с корректировкой.... можно в течение 3-х лет от даты корректировки

а вообще советую обратиться к специалисту, т.к. при обжаловании КТС есть целый ряд моментов, при неправильной формулировке которых можно остаться с носом (в моей практике таких "Экономных" клиентов, которые решили съэкономить на юристе, было несколько. Беда в том, что если сразу все сделать правильно, то все хорошо, а вот исправлять потом ошибки, допущенные в первой инстанции, в апелляционной инстанции очень тяжело)
стукнитесь мне в личку
Последний раз редактировалось Lawyer 2001; 20.01.2012 в 12:47..
Lawyer 2001 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра