![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Взятки, Штрафы, Инспекторы, Студенты... ПОНЕСЛОСЬ :) | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
22.01.2012, 00:25
Цитата
( Черный таможенник » )
Ну по-ходу поэтому "родственник" и учится в Карелии, а не в Москве... Видать позорился еще и до этого... За проступки сослали... В.... Хорошо, что не в Сибирь ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
|
22.01.2012, 00:30
Цитата
( Черный таможенник » )
А что касаемо 2000 руб... Я думаю этот "родственник" послушал какого-то "умного" товарища и положил Полташку Евро в паспорт... Ну и все... Меня больше всего убила формулировка журналистов (еще те кренделя) в статье "довести преступный умысел до конца Медведев не смог по независящим от него обстоятельствам" Вариантов два: Первый: Вышестоящий "родственник" не научил грамотно давать или определять размер. Второй: Вышестоящего "родственника" известили об этом и он был крайне зол... Ведь кроме информации о том, что с пацана снимут 60 тыров больше ничего о его судьбе не сказано.... Как бы на эти денежки ЕМУ (студенту) памятник не поставили (тьфу-тьфу-тьфу)... Фамилию же позорит... |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
|
22.01.2012, 00:32
Цитата
( legotar » )
Ну, от этого отмаз железный. "Забыл деньги в паспорте". |
|
Гуру
Благодарности:
|
22.01.2012, 13:26
Во, в продолжение... Активисты не спят
![]() (С) http://cbbk.ru/index.php/requests/28-tamojnya.html Коррупция в Таможне День добрый. Обрисую вкратце ситуацию, по теме коррупция в таможенных органах. Груз, товар экспортируемый в Р.Ф. должен пройти «таможенную очистку», т.е. собственник груза, после проплаты таможенных платежей, получает право на свободную реализацию своего груза, товара. Проплата, так называемая «очистка», осуществляется на внутренних таможенных постах внутри страны. Груз, товар завозится в страну (в Р.Ф.) через таможенные пункты пропуска, где груз частично или полностью, может быть досмотрен, проверен на достоверность сопроводительным документам, внесен в электронную базу данных и направлен во внутреннюю таможню, для последующей его «очистки». Мне стали известны два пути уклонения от таможенных платежей, в которых непосредственное участие принимают коррумпированные сотрудники таможенных органов. 1. Груз, товар прибывает (в нашем случае из Китая) пароходными линиями в соседние с Р.Ф. государства: Финляндию, Эстонию, Латвию, в контейнерах. В контейнерах он доставляется на склад одной из компаний, допустим, в Финляндии. Товар выгружается на склад и отправляется дальше в так называемых «мешках» в большегрузах-тентах. Но, внимание! Контейнер на склад доставили с весом, допустим 26 тонн, и в тент загрузили 26 тонн! Но в сопроводительных документах указали вес груза 6 тонн. 20 тонн с одного контейнера склад «убил». Это касается груза, товара, таможенная очистка которого в Р.Ф.осуществляется с веса. В нашем случае груз - одежда. Для того чтобы машина с заниженным весом в 20 тонн прошла через границу, на таможенном посту проплачивают «окно». Коррумпированный сотрудник таможни за взятку пропускает «заявленную» машину. Машину таможеннику «заявляет» только хорошо знакомый ему человек, который в свою очередь взял на себя ответственность перед владельцем груза доставить груз в Р.Ф. и выдать владельцу, уже растаможенный товар. После того, как машина пришла на внутреннюю таможню в Р.Ф. начинаются проплаты таможенникам на постах внутренней таможни, во избежание тщательного досмотра и взвешивания машин. 2. Второй вариант, когда товар, из Финляндии отправляется без перегруза, оформляются документы на вывоз груза в контейнере, но въезжая в Р.Ф. эти контейнера «растворяются» и не вносятся в таможенную программу, в этом случае они не проходят внутреннюю таможенную «очистку», а могут разгружаться напрямую на Черкизовском рынке. В Финляндии как могут, пытаются бороться с такими фактами противозаконной деятельности, финские таможенники. МНЕ В РУКИ ПОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ - результат проверки фирмы в Финляндии таможенными органами. Исполнительным директором фирмы является гр-ка России, в Финляндии находится по рабочей визе. На протяжении примерно 6 месяцев 2008-2009г Гр-ка активно занималась контрабандной деятельностью, убивала вес на своем складе. Больше 100 тонн груза, были ввезены в Р.Ф. без таможенных проплат. Финская таможня выставила штраф этой компании в 560.000 евро. Но т.к. исполнительный директор компании одновременно и совладелец этой компании, то продолжает работать на прежнем месте. А информацией финские таможенники, по всей видимости, не делятся с правоохранительными органами Р.Ф., или в Р.Ф. все прекращают за взятки, но факт есть факт, гр-ка по прежнему работает и живет в Финляндии. Есть также копии документов на машины, которые эта женщина оформляла, в этот же период времени без перегрузов на своем складе. То есть груз, пришедший в контейнерах из Китая, был оформлен и вывезен в контейнерах в Россию. Я попросил своих друзей в таможенных органах проверить, с какими сопроводительными документами эти машины заезжали в Р.Ф. Ответ меня поразил, в таможенной программе не нашли эти машины. Из Финляндии они выехали, а на русской границе «растворились». Кроме этого, есть счет, который выставлен от имени некой компании. В счете указаны номера машин, номера контейнеров, более того... указана услуга, подлежащая оплате. Счет выставлен за «окна», которые были заказаны гражданкой для прохождения границы машин с заниженным весом. Есть подборка счетов, из которых видно, что все контейнера были взвешены перед отправкой в Россию. Гражданка точно знала, сколько тонн груза будет «убито», от этого зависела стоимость «окон». Т.е. за каких-то полгода, гр-ка России, вступив в преступный сговор с недобросовестными сотрудниками из таможенных органов, с криминальными структурами, нанесла вред России на миллионы, путем недоплат в бюджет. В настоящее время у этой гр-ки новая «тема». Она привозит на склад контейнер, снимает пломбу делает, какие-то вложения, снова вешает пломбу и отправляет все в Россию, и также проплачиваются «окна» и свои люди на внутренней таможне встречают эти машины. Один из них, мне известен. Если Вам все это интересно, спрашивайте, уточняйте. Буду рад Вам помочь. С ув. Владимир. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
22.01.2012, 14:28
Фигня какая-то. Писал малограмотный журналист в поисках великой славы.
Цитата
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 33
получено: 47/38
|
23.01.2012, 09:35
Цитата
( Черный таможенник » )
Без вариантов, дилетант корябал. Схема не правильная и шуганутая. Все делается и проще и сложнее одновременно. |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 8
получено: 68/63
|
23.01.2012, 18:50
Цитата
( Roni » )
да ладно - тут человек СОРВАЛ ПОКРОВЫ! открыл ПРАВДУ! а вы про проще-сложнее... контейнера "растворяются" - вон оно чё! (с) ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
24.01.2012, 19:42
Надоели срыватели покровов. Хочу статей об успехах колхозников Брянщины в битве за урожай.
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 18/10
|
24.01.2012, 20:55
Цитата
( Черный таможенник » )
- С почином. Хорошее ощущение и кабина удобная, - сказал Медведев, покинув кабину комбайна. В свою очередь Путин отметил, что «двое из ларца» собрали более 10 тонн кукурузы. -Как делить будем? - спросил Медведев, улыбаясь. - Взвесим и поделим. Мы собрали по 6 тонн, - сказал Путин. - Супер! Мне понравилось. В общем, продовольственный кризис в ближайшую зиму обоим «царям» не грозит. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
24.01.2012, 20:58
Цитата
( Copoka » )
Вот! Наконец-то доброе, позитивное, светлое! |