TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Отказное письмо Опции темы Опции просмотра
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Дмитрий Егоров » )
До нового года ввозили запчасти к ранее сертифицированному оборудованию по отказному письму Минпромторга. Сейчас пост не принимает это письмо.
Вопрос. Есть письмо Минпромторга от 16.11.10 о том, что запчасти не подлежат сертификации в случае ввоза в качестве запасных частей для обслуживания и ремонта ранее ввезённого и сертифицированного оборудования. Мы ввозим такие запчасти и есть сертификаты на само оборудование.
В качестве запасных частей также ввозим болты, гайки, шайбы, выключатели, реле и другие части. Брокер говорит, что именно эти части являются частями общего назначения и нужно делать на них сертификаты (или декларацию о соответствии). Это верно? Он прав? К сожалению, присылать техдокументацию с изображением или указанием каждого винтика, шайбочки или релюшки передавать на таможню невозможно, так как мы импортируем готовое оборудование несколька десятков производителей и выискивать в документации каждый артикул запчастей невозможно.
Нужно ли передавать информацию на таможню о том, по какой ГТД ввозилось ранее готовое изделие (сертифицированное оборудование)? У меня требуют.

Странно, что только после НГ перестали принимать. Уже давно эти письма не имеют силы, так для информации только.
С тех.документацией у Вас какие-то сложности, а если Вы иначе не можете доказать, что все эти винтики-шпунтики для ранее ввезённого оборудования, то как таможня об этом догадается?
Информацию по какой декларации ввозилось готовое изделие не надо передавать.
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Отважный
Балбес

Благодарности:
отдано: 335
получено: 318/282
До нового года ввозили запчасти к ранее сертифицированному оборудованию по отказному письму Минпромторга. Сейчас пост не принимает это письмо.
Вопрос. Есть письмо Минпромторга от 16.11.10 о том, что запчасти не подлежат сертификации в случае ввоза в качестве запасных частей для обслуживания и ремонта ранее ввезённого и сертифицированного оборудования. Мы ввозим такие запчасти и есть сертификаты на само оборудование.
В качестве запасных частей также ввозим болты, гайки, шайбы, выключатели, реле и другие части. Брокер говорит, что именно эти части являются частями общего назначения и нужно делать на них сертификаты (или декларацию о соответствии). Это верно? Он прав? К сожалению, присылать техдокументацию с изображением или указанием каждого винтика, шайбочки или релюшки передавать на таможню невозможно, так как мы импортируем готовое оборудование несколька десятков производителей и выискивать в документации каждый артикул запчастей невозможно.
Нужно ли передавать информацию на таможню о том, по какой ГТД ввозилось ранее готовое изделие (сертифицированное оборудование)? У меня требуют.

для того, чтобы воспользоваться сертом на оборудование при оформлении запчастей необходимо:
1. Ввоз частей осуществляет таже компания, которая ввозила и оборудование
2. Указание в сертификате "включая з/части"
3. Копия ДТ на ввезенное оборудование
4. Письмо на пост о непредоставлении серта со ссылкой на ранее оформленное оборудование
5. Если в серте указан перечень з/ч - только по этому списку можно без серта
6. Техничка нужна. В ней чертежи с указанием артикулов ( таких же как и в инвойсе/упаковочном.
7. Копия серта

...я так дУмаю...
Отважный вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Егоров
Постоялец

Благодарности:
отдано: 10
получено: 5/4
.............
Последний раз редактировалось Дмитрий Егоров; 25.07.2012 в 16:56..
Дмитрий Егоров вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Егоров
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Отважный » )
для того, чтобы воспользоваться сертом на оборудование при оформлении запчастей необходимо:
1. Ввоз частей осуществляет таже компания, которая ввозила и оборудование
2. Указание в сертификате "включая з/части"
3. Копия ДТ на ввезенное оборудование
4. Письмо на пост о непредоставлении серта со ссылкой на ранее оформленное оборудование
5. Если в серте указан перечень з/ч - только по этому списку можно без серта
6. Техничка нужна. В ней чертежи с указанием артикулов ( таких же как и в инвойсе/упаковочном.
7. Копия серта

Где (в каком именно документе) все вышеперечисленные требования перечислены?
Отважный
Балбес

Благодарности:

и опыт - сын ошибок трудных..(с)
токо на практике, ссылки на док-т не имею

...я так дУмаю...
Мия
Гуру

Благодарности:

На разных таможнях и даже постах свои требования. Нигде не прописано, какие доп.документы нужны. У Вас есть право ввозить "в качестве запасных частей для обслуживания и ремонта, ранее ввезенных на таможенную территорию таможенного союза готовых изделий, в отношении которых подтверждено соответствие обязательным требованиям, при условии представления в таможенные органы копий документов о соответствии на указанные готовые изделия" без сертификата.
Дмитрий Егоров
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Отважный » )
токо на практике, ссылки на док-т не имею

Нет, так не пойдёт.
Дмитрий Егоров
Постоялец

Благодарности:
................
Последний раз редактировалось Дмитрий Егоров; 25.07.2012 в 16:56..
Мия
Гуру

Благодарности:
Сертификаты на готовое оборудование у меня есть, я их предоставляю, но не понимаю требование предоставления ГТД на ввоз данного оборудования.
Не понимаю термина "части общего назначения"...

Нет такого обязательного требования. Это выдумка поста.
Отважный
Балбес

Благодарности:
Сертификаты на готовое оборудование у меня есть, я их предоставляю, но не понимаю требование предоставления ГТД на ввоз данного оборудования.
Не понимаю термина "части общего назначения"...

а как вы еще подтвердите, что оборудование было ввезено в РФ и оформлено именно вам?

...я так дУмаю...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра