![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
17.02.2012, 23:35
=== СОГЛАШЕНИЕ "о единых мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран" --- Статья 10 Исключения Настоящее Соглашение не распространяется на отношения Сторон, касающиеся вопросов экспортного контроля, технического регулирования, применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных требований и мер, а также специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. === Зачем исключать из области этого соглашения то, что (якобы) и так не является мерой нетарифного регулирования? Кроме того, если сравнить область охватываемую обязательной сертификации для внутренней продукции и для внешней, то видно, что они разные. Для импортных товаров эта область охватывает более широкую часть товаров. А значит налицо мера нетарифного регулирования. Из закона N 164-ФЗ. "нетарифное регулирование - метод государственного регулирования внешней торговли товарами, осуществляемый путем введения количественных ограничений и иных запретов и ограничений экономического характера;" Но это де-факто. Для де-юре необходимо добиваться всего того, что явно не прописано в документах. А в нашей стране участником ВЭД высовываться опасно. Разве что будет внешнее давление после вступления в ВТО. |
Последний раз редактировалось gte; 17.02.2012 в 23:37..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
|
18.02.2012, 00:33
а в заявлении мне писать стоимость из инвойса который шел с посылкой где 18 долларов? или нормального по которому оплачивал на 8400руб. ?
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
|
18.02.2012, 15:59
Цитата
( zerhool » )
нормального, конечно |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
18.02.2012, 17:13
Цитата
( zerhool » )
И эти люди еще возмущаются стоимостными рисками.... ![]() |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
|
12.04.2012, 14:32
если закрыть ИП посылку могут отдать? Признали комер грузом, а я ип не закрыла
Признали комер грузом, а я ип не закрыла,
позже закрыла ип, я могу ещё раз придти в тамож службу и написать чтоб выдали посылку под мпо ?? или все равно не разрешат? посылка 18кг и 900 $ ИП у меня было открыто быт химия!! и в этом месяфце это первая посылка и не превыш 20кг и не превыш 1000 $ а в посылки около 8 пар обуви и она полностью разная нет одинаковых!! ещё 4 сумки разных по цвету и размеру обсалютно , куртки черных разных , 2-е палитры теней разные, три разных набора кистей для макиажа, кофта, ремень один, юбка одна, двое часов разных и размер обуви весь почти 37 тоесть мой.. я это все расписала что вещи для меня , мамы и сестры, все подходило под описание. и когда дали бумажку об отказе в выдаче посылки для личн. посльзования, написали : "Рассмотрев ваше заявление с прилагаемыми к нему документами, исходя из количества и характера товара, и в связи с тем, что вы зарегистрированы в качестве ИП , осуществляющего РОЗНИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ ОДЕЖДОЙ, АКСЕССУАРАМИ ОДЕЖДЫ, КОСМЕТИЧЕСКИМИ ТОВАРАМИ, отнести данные товары к товаром для личн польз. не предоставляеться возможным" - - У МЕНЯ ИП открыто оквэды -БЫТ ХИМ ! Ип -открыто уже тр года, но занималась коммерч деятельн только два месяца из них и платила налоги два месяца. и просто сдаю нелевые декларации каждый квартал. НО = ОДЕЖДОЙ Я НЕ ИМЕЮ ПРАВО ВООБЩЕ ЗАНИМАТЬСЯ !!!! правомерны ли мне написали что "осуществляющего РОЗНИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ ОДЕЖДОЙ, АКСЕССУАРАМИ ОДЕЖДЫ, КОСМЕТИЧЕСКИМИ ТОВАРАМИ" и что теперь нужно все сертиф.. и тд я посоветовалась и мне это выдет около30-40тыс.. смысла нету в том что я заплачу.. мне легче обратно товар отправить и расфосовать на две посылки --но ЭТО будет очень долго!!! спустя неделю я закрыла ИП - могу ли я щас снова пойти в там службу и написать о выдаче это посылки и написать что я не ИП - МОГУТ ЛИ ОТДАТЬ ПОСЫЛКУ ИЛИ НЕ СТОИТ идти по этой посылки снова в таммаж службу??? кто может помочь ответьте пожалуйста)) буду очень благодарна |
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 3
|
14.04.2012, 19:57
Всем привет. читаю Ваш прекрасный форум уже третий день, черпаю полезную информацию для себя. Хотел делать что то типо мэнуала к комерческим грузам, но меня опередили))) в голове большая каша после прочитанного и естественно есть некие вопросы, на которые хотелось бы получить ответы для закрепления "пройденного " материала
![]() Цитата
( crazy_ivan » )
первое утверждение как я понимаю из Статья 131. Освобождение от уплаты таможенных сборов (Федеральный закон "О Таможенном регулировании в Российской Федерации" (311-ФЗ)) собственно вопрос по этой части =) Как часто я могу получать посылки стоимостью до 200евро (сама стоимость + доставка) с одного китайского сайта, но от разных продавцов( если конечно не найдется такой барыга, у которого будет все, что нужно будет для моих коммерческих целей)? есть какие то суммарные ограничения на эти посылки по весу или сумме за месяц допустим? если ограничения существуют, то каких мер ожидать? (уплата пошлин, ндс, таможенных сборов??) ну по второму утверждению вроде все понятно из прочитанного за три дня, вот тока интересно откуда из какого закона это взято ? (может и было где такое, ноя проглядел ![]() я пока что физик, но планирую стать ИП. описанные выше процедуры будут как то отличаться между физиком и ИП? |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 14
|
10.05.2012, 21:18
ребят, если три посылки одновременно пойдет на меня но СУММОВАЯ инвойсовая стоимость всех посылок будет меньше 1000 евро, то пропустит таможня эти три посылки?идет кухонная машина разбитая на три посылки....
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
10.05.2012, 21:31
Цитата
( Kolich » )
А вес какой общий? |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 14
|
10.05.2012, 21:33
|
Последний раз редактировалось Kolich; 10.05.2012 в 21:37..
|
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
10.05.2012, 21:48
|
![]() |