TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Пришла посылка с таможенным уведомлением. И что с ней теперь делать? Опции темы Опции просмотра
wiedii
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Quest » )
Вам надо сначала заключить договор с СВХ, они должны с Вами поехать и забрать посылку с почты, также скорей всего потребуется написать заявление на таможенный осмотр со взвешиванием, осмотреть вместе с таможенником посылку, лучше сфотографировать наименования ваших товаров, оформить декларацию, и подать ее

это всё в теории
на практике всё не так
wiedii вне форума   Ответить с цитированием
Quest
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Цитата ( wiedii » )
это всё в теории
на практике всё не так

Это не теория)
Я в таком порядке расстамаживал посылку, на таможне не очень то объясняли правда. За исключением того, что я ДТ около 10 раз переделывал, все нормально прошло) (в 1 раз подавался, на физлицо комм. партия сумма 1389$) Инспектор нормальный попался, он меня чуть ли не умолял обратиться к брокеру, чтобы он правильно заполнил ДТ. и на СВХ пришлось 2 раза скататься - в 1 раз я просто списал наименования товаров, не зная, что еще нужна была ТМ и страна производства, по настоянию инспектора пришлось скататься еще раз,во 2 раз просто фотографировал, потом все нужные данные заполнил.
Quest вне форума   Ответить с цитированием
wiedii
Гость

Благодарности:
Цитата ( Quest » )
Это не теория)
Я в таком порядке расстамаживал посылку, на таможне не очень то объясняли правда. За исключением того, что я ДТ около 10 раз переделывал, все нормально прошло) (в 1 раз подавался, на физлицо комм. партия сумма 1389$) Инспектор нормальный попался, он меня чуть ли не умолял обратиться к брокеру, чтобы он правильно заполнил ДТ. и на СВХ пришлось 2 раза скататься - в 1 раз я просто списал наименования товаров, не зная, что еще нужна была ТМ и страна производства, по настоянию инспектора пришлось скататься еще раз,во 2 раз просто фотографировал, потом все нужные данные заполнил.

А я говорю про мой опыт. Никто ничего не объясняет и не предлагает сделать. На таможне говорят что посылку ДОЛЖНЫ! отдать на руки, но никакой бумажки для почты не дали. На почте сказали что им КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено отдавать нерастаможеную посылку на руки. Вот и всё.
Quest
Гость

Благодарности:
Я до обеда заключил договор с СВХ, они сказали, что документы передадут на таможню и перезвонят после обеда (у нас на СВХ тоже какое-то таможенное отделение находится). После обеда перезвонили, сказали что транспорт для перемещения товаров из почтового отделения на склад СВХ найти не могут, предложили самому найти транспорт, чтобы посылку перевезти. Нашел транспорт, поехал на СВХ, нам там выделили одного сотрудника СВХ, дали ему мои бумаги,он с нами поехал на почту, я предьявил паспорт с этими бумажками, расписался в получении посылки, и нам посылку отдали для СВХ. Далее на следующий день написал заявление на начальника таможенного поста с просьбой провести таможенный осмотр с целью идентификации товаров, когда заявление подписали с таможенником-делопроизводителем вскрыли посылку, она сфоткала все, что там было, но фотками не поделилась, и сказала, что не поделится, потом взвесил отдельно товары для определения веса нетто. Потом настало время для платежек(НДС+таможенных пошлин), без проведенных платежек таможенники декларацию не принимают. И тут прикол в том, что таможенникам нужна также электронная версия декларации, я воспользовался программой ВЭД-декларант, там триал на 15 дней есть, но с 1 раза очень сложно заполнить ДТ правильно-достаточно различных нюансов, которые новичок не знает.

В вашем же случае у вас упрощенное оформление товара, у вас должно быть все попроще, тем более в этой ветке есть образец написания заявления на упрощенку
wiedii
Гость

Благодарности:
Цитата ( Quest » )
В вашем же случае у вас упрощенное оформление товара, у вас должно быть все попроще, тем более в этой ветке есть образец написания заявления на упрощенку

Да, у меня получилось попроще. Утром поехал в таможню. Показал там документы, те что отдали на почте. Среди них была распечатка из магазина, с перечнем, количеством и ценой каждого товара. Оказалось что на почте дали 2 из 3х листов распечатки. Не хватало 3 го листа с итоговой суммой. На объяснения что это всего лишь распечатка pdf файла, который мне прислали из того же магазина, сказали что нужен именно тот что лежал в посылке. Пожалел что нет планшета
Поехал обратно, на почту. Нашли недостающий листок. Приехал на таможню. Поступил хитро. Теперь заслал красивую девушку разбираться с таможеником, т к я ещё с ним немного повздрорил. В итоге: в 6 утра как саный веник, 1000 рублей на таксо (с учётом что 3 машины подвозили бесплатно), полученная посылка и бесценный опыт общения с таможней.

Посылка на 900$ около 90 позиций, 625 единиц товара. Бумага и чернила.

Уже договорился, что в следующий раз будут высылать в 3-4х посылках.
Quest
Гость

Благодарности:
Ага, самое главное-полученный опыт

у меня было 4 наименования, 50 000 единиц товара, причем еще попал на дополнительную проверку - из-за низкой цены микросхем(с этими микросхемами вообще целая история была-китаец при переписке уверял что они made in China, по факту оказались made in Mexico) - у меня выходило 204.45$/кг, по их базе 615$/кг, хотя я с самого начала по белой схеме, без утайки каких-либо фактов работал. Правда повезло, из-за того что я физ лицо, от меня только потребовали объяснительную на начальника таможенн поста и копии переписки, когда же я им распечатал более 15 страниц переписки, таможенный инспектор очень обрадовался "у нас начальство любит, когда много бумажек", в итоге без корректировки выпустился. инспектор еще просил оригиналы платежек, а я платил через инет-банк, там только пдфка дается, распечатал ее, объяснил инспектору, и приняли в итоге с моей подписью и словами "Копия верна"
Куча полученного на халяву опыта(покупал не для себя+% от суммы сделки)
wiedii
Гость

Благодарности:
Цитата ( Quest » )
я с самого начала по белой схеме, без утайки

Всмысле хотел заплатить 30% таможне? Хотя я тоже так начну заказывать скоро. Слишком у много гемороя с "для личного использования" ))

А как "оповестить" таможню что данная посылка является коммерческим грузом, для физ лица? Продавец что то на коробке должен написать?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид