TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Возможность временного ввоза автомобиля из Латвии Опции темы Опции просмотра
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
Цитата ( kolbasiev » )
большое спасибо за ответ. появились еще вопросы.

а что скрывается за интригующим словом максимум? я должен иногда выезжать в Латвию? или я за всю жизнь могу только 1 год на машинке из Латвии погонять по России? А могу ли я выехать на свежекупленной машинке в Россию в родной Питер и иногда кататься в Финляндию, например? Номера евросоюза - вроде не должно быть преград? как я понял, права должны быть международного образца? получать их собираюсь в Питере. не будет ли это проблемой?

что из законодательства нужно знать осуществляя все эти манипуляции?

А главную страницу сайта прочесть не вариант? Или другие темы....
южный вне форума   Ответить с цитированием
сантьяга
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
[QUOTE=южный;1224728]Зачем постоянно? Ну найди девушку ! Ты же мужик , или как?[/QХа, а если уже есть и она украинка, бросать что ли???))))
сантьяга вне форума   Ответить с цитированием
piligramus
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 8/8
Цитата ( kolbasiev » )
большое спасибо за ответ. появились еще вопросы.

а что скрывается за интригующим словом максимум? я должен иногда выезжать в Латвию? или я за всю жизнь могу только 1 год на машинке из Латвии погонять по России? А могу ли я выехать на свежекупленной машинке в Россию в родной Питер и иногда кататься в Финляндию, например? Номера евросоюза - вроде не должно быть преград? как я понял, права должны быть международного образца? получать их собираюсь в Питере. не будет ли это проблемой?

что из законодательства нужно знать осуществляя все эти манипуляции?

Максимум, в данном, вашем случае означает, что продлить ВВ Вы можете до одного года, а потом машинка должна выехать за пределы России. Потом опять можете въезжать.
Можете и в Финляндию, только это уже выезд из РФ будет, закрытие ВВ и при возвращении в РФ у Вас получиться новый ВВ машинки в РФ.
А про права сказать ничего не могу, ибо не знаю. Сам катаюсь с правами латвийскими.
Читайте форум, подобные вопросы тут обсуждались много раз ...

Цитата ( южный » )
А главную страницу сайта прочесть не вариант? Или другие темы....

Зачем что-то писать, если нет желания отвечать? Тут же никто ни к чему не принуждает. Никто никому ничего не обязан. Это форум и тут одни спрашивают, а другие, по собственному желанию, делятся информацией и опытом.
Последний раз редактировалось piligramus; 08.05.2011 в 23:54..
piligramus вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( piligramus » )
Сам катаюсь с правами латвийскими

гайцы какой-то особый интерес проявляют? пытаются ли развести в надежде на неискушенного "латыша"? более частые остановки?
kolbasiev вне форума   Ответить с цитированием
Phil
Гость

Благодарности:
получено: 2/2
Цитата ( kolbasiev » )
гайцы какой-то особый интерес проявляют? пытаются ли развести в надежде на неискушенного "латыша"? более частые остановки?

вот исчерпывающий ответ от одного из участников форума gai.net
Что касается меня, то сколько не проезжал рядом с гайцами - ни разу не тормозили, даже не смотрели в мою сторону. тьфу тьфу конечно, но насколько знаю по рассказам временщиков - тормозят редко и только с желанием развести, в силу не знания закона. Хотя и здесь законы не стыкуются.

"Имею собственный обширный опыт в этом плане.
По глубокой идее (с точки зрения буквы закона), при управлении ТС гражданином РФ на территории РФ необходимы права РФ вне зависимости от страны проживания гражданина РФ.
Чтобы их получить, необходимо иметь регистрацию на территории РФ. Тогда в соответствующем органе можно получить права РФ, сдавая только теорию при условии предъявления национальных прав страны проживания. Причем, если регистрация "привязана" к загран.паспорту с отметкой о постановке на консульский учет, то права РФ выдаются на срок действия этой регистрации (маразм). А если регистрация привязана к внутреннему паспорту (его без проблем дают по загран.паспорту+регистрация в милиции), то их срок будет как у всех - 10 лет.
Моя практика показала (когда довольно долго ездил с иноправами), что предъявляя права другого государства тебя ассоциируют с жителем этого государства, и ты едешь себе дальше, но было пару-тройку случаев, когда начинали требовать регистрации/миграционные карты и даже когда я показывал российский з.п. с отметкой о постановке на консульский учет, меня все равно считали гражданином этого государства, намекая на то, что некоторая сумма избавит меня от проблем с ФМС, так как по их мнению я нахожусь в России нелегально. Я никогда с ними особо не спорил (деньги за это принципиально давать не хотелось), меня экскортировали в ближайшее РОВД, где с помпой сдавали в дежурную часть, откуда я через 10-15 минут уходил, после предъявления всех документов. Как-то раз с собой паспорта не было, так вся "пробивка" меня по базе заняла минут 40. С ГАИшниками не спорил, дабы они не начинали консультаций с начальством по поводу того, что я, гражданин РФ, езжу с иностранным ВУ (см.выше), а спокойно давал себя передать в РОВД, где их не интересовали мои права, а лишь законность пребывания на территории РФ, а с этим, по определению, все было нормально."

Phil вне форума   Ответить с цитированием
Avas
Новичок

Благодарности:
Регистрация авто в латвии

Здравствуйте. Прошу, если есть информация помочь.
Есть собственность в Латвии+ мультвиза. Могу ли я приобрести там или в германии авто и поставить в ЛАтвии на учет ? Сам гражданин РФ. Машина будет ездить по ЕС.
Avas вне форума   Ответить с цитированием
гос. Алиев
Новичок

Благодарности:
простите у меня вопрос я гражданин Азербайджана проживаю в Питере по временной регистрации могу ли я по ген доверенности водить в России авто из Латвии или Белоруссии? спасибо.
гос. Алиев вне форума   Ответить с цитированием
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
Цитата ( гос. Алиев » )
простите у меня вопрос я гражданин Азербайджана проживаю в Питере по временной регистрации могу ли я по ген доверенности водить в России авто из Латвии или Белоруссии? спасибо.

Ага ,можно.
южный вне форума   Ответить с цитированием
Андрей.А
Новичок

Благодарности:
Привет,хотел спросить.Я гражданин Молдавии,но живу в москве уже 10лет и хочу купить машину с LT номерами.Вообще реально ли это и что?Проблемы будут и смогу я на ней домой поехать?Заранее спасибо.
Андрей.А вне форума   Ответить с цитированием
evvvgeniy
Новичок

Благодарности:
Нужна консультация

Добрый день!
Мне требуется ваша помощь!
Ситуация такова:
Гражданство у меня РФ, регистрация - Курск.
Хочу приобрести авто из Риги. Для себя.
Не с целью продажи или разборки.
Есть там родственник, гражданин ЛР, который готов посодействовать мне в этом.
Вопрос: Как вывезти авто не растомаживая его, и не внося залогов, и при этом передвигаться на нем в РФ?
Пожалуйста помогите)Подскажите!
Последний раз редактировалось evvvgeniy; 27.02.2012 в 19:54..
evvvgeniy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра