TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

 
Тема : ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ! Любое обсуждение - ЗАПРЕЩЕНО. Опции темы Опции просмотра
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Письмо ФТС РФ 01-11/09868 от 02.03.12
О внесении изменений в ДТ после выпуска товаров


В связи с обращениями таможенных органов по вопросу внесения изменений в декларацию на товары (далее - ДТ) после выпуска [B]вывозимых[/B] товаров в случае заключения дополнения к контракту, изменяющего стоимость уже поставленного по контракту товара, разъясняем следующее.
В соответствии со "статьей 191" Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС) внесение изменений и дополнений в ДТ после выпуска товаров допускается в случаях и порядке, которые определяются решением Комиссии Таможенного союза.
В соответствии с "пунктом 2" Инструкции о порядке внесения изменений и (или) дополнений в декларацию на товары после выпуска товаров, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 255 (далее - Инструкция), заявленные в ДТ сведения могут быть изменены и (или) дополнены после выпуска товаров в соответствии с решением уполномоченного таможенного органа, принимаемым по результатам проведения таможенного контроля после выпуска товаров, в том числе при рассмотрении мотивированного письменного обращения декларанта или таможенного представителя, в случаях, определенных указанным "пунктом" Инструкции.
Положения "Инструкции" не применяются в случаях, когда внесение изменений и (или) дополнений сведений, заявленных в ДТ, после выпуска товаров осуществляется путем проведения корректировки таможенной стоимости товаров в соответствии со "статьей 68" ТК ТС ("пункт 9" Инструкции).
При этом корректировка таможенной стоимости товаров производится в соответствии с "Порядком" корректировки таможенной стоимости и по формам, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 376 "О порядках декларирования, контроля и корректировки таможенной стоимости товаров".
"Пунктом 5 статьи 81" ТК ТС установлено, что для исчисления таможенных пошлин и налогов учитываются достоверные сведения при помещении товаров под заявленную таможенную процедуру на день регистрации таможенным органом ДТ, поданной для помещения товаров под таможенную процедуру.
В соответствии с "пунктом 1 статьи 183" ТК ТС подача таможенной декларации должна сопровождаться представлением таможенному органу документов, на основании которых заполнена ДТ, в том числе документов, подтверждающих совершение внешнеэкономической сделки.
Согласно установленному порядку таможенного декларирования товаров сведения, подлежащие указанию в ДТ, заявляются на основании документов, в том числе на основании договора, представленного при подаче ДТ, т.е. на день регистрации таможенным органом ДТ.
В соответствии с "пунктом 7 статьи 190" ТК ТС с момента регистрации ДТ становится документом, свидетельствующим о фактах, имеющих юридическое значение.
"Пунктом 4 статьи 421" Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) установлено, что условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами. "Статьей 309" ГК РФ установлено, что обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов.
В соответствии со "статьей 19" Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" при осуществлении внешнеторговой деятельности резиденты обязаны в сроки, предусмотренные внешнеторговыми договорами (контрактами), обеспечить получение от нерезидентов на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты или валюты Российской Федерации, причитающейся в соответствии с условиями указанных договоров (контрактов) за переданные нерезидентам товары, выполненные для них работы, оказанные им услуги, переданные им информацию и результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них.
При надлежащем исполнении резидентом обязательств по внешнеэкономической сделке резидент обязан предпринять все зависящие от него меры по обеспечению своевременного получения выручки от экспорта товаров в полном объеме на свои банковские счета в уполномоченном банке.
Таким образом, внесение изменений в части заявленной цены товаров в ДТ после его выпуска возможно только в случаях, связанных с изменением количества, качества и состояния товаров после их убытия с таможенной территории Таможенного союза. При этом представление участником ВЭД дополнения к контракту, изменяющего стоимость поставленного товара после его выпуска таможенным органом, не является достаточным для принятия решения таможенным органом о внесении указанных изменений в ДТ после выпуска товаров, так как в данном случае необходимо представление дополнительных документов, обосновывающих изменение стоимости поставленного товара.

И.о. Статс-секретаря - заместителя руководителя
генерал-майор таможенной службы
Р.В.Давыдов
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
Последний раз редактировалось megalight; 29.03.2012 в 14:16..
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
 



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot