TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Тема : сертификация и все с нею .... Опции темы Опции просмотра
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( WhoAmI » )
Добрый день! Совсем запутался с ДС, когда были СС было как-то легче(ИМХО) мне было понятно что да как, какие схемы были , кто мог пользоваться кто нет. Когда появились ДС я так понял, что схема декларирования осталось той-же и вроде до определенного момента было все ясно и понятно. Но сейчас у меня появились пару вопросов, если кто сможет помочь буду благодарен.
1) Мы покупаем товар у японской фирмы, у этой фирмы есть офиц. предст. в Росcии, и они сделали ДС на серийный выпуск. НО ОНИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ.... они только перекупают оборудование в Японии и перепродают другим(на разных условиях, EXW, СPT и тп и тд) Вопрос могу ли я использовать эту ДС при растаможке? 2) Начал сталкиваться, что любой импортер может зарег. ДС на серийный выпуск на три года.... Это нормально? Мое мнение - "это немного не правильно".
3) Я регю эти дс по такой схеме, протоколы испытаний, затем рег. ДС, и вней я достканльно расписывал все: Получатель, контракт поставки, кто импортер, кто производитель, партия по контракту. А сейчас я вижу ДС , по типу обязательных СС на 3 года, на производителей, без указания контрактов. А просто выдан - тому-то на три года, производитель - такой-то перечень такой-то.........

Большое спасибо за помощь!

1) Сведения о соответствии представляет заявитель. Заявителем может быть любая заинтересованная организация.
2) Нормально. Почему не правильно?
3) будем посмотреть регламент
Тибет вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра